Зеленые щи

Зеленые щи

Первая весенняя зелень так и просится на стол, самое простое и распространенное — суп, а вернее, щи — зеленые!

Картошку очистите и порежьте кубиками, залейте водой или бульоном, добавьте лавровый лист и несколько перчинок, поставьте на средний огонь. Пока варится картошка, почистите и натрите морковку, нарежьте мелко луковицу. Растопите в сковороде топленое масло, обжарьте на нем лук, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Попробуйте картофель — он уже должен быть почти готов, всыпьте в кастрюлю содержимое сковородки.

Щавель и крапиву помойте, крапиву ошпарьте кипятком, чтоб не кололась (можно также не ошпаривать, а промыть в ледяной воде, так она будет немножко колоться, зато сохранит больше вкуса и аромата). Нарежьте зелень и добавьте в суп, доведите до кипения и выключите. Дайте немного остыть и подавайте с половинкой сваренного вкрутую яйца и со свежей сметаной. Не знаю, как вам, а для меня это вкус детства.

Шаг 1

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Зеленые щи — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
вода или бульон
2 л
лавровый лист, перец
горошек, соль
большой пучок крапивы и щавеля
200 г
3 средних картофелины
1 морковка
1 луковица
топленое масло для жарки
сметана для подачи
Поделиться с друзьями