Каталог
Жареная барабулька

Жареная барабулька

Вечер после насыщенного дня, лёгкий бриз, ужин в ресторанчике на берегу моря... Отпускное настроение можно создать и дома! С барабулькой мудрить не будем, просто пожарим.

1. Барабульку разморозьте в холодильнике в течение нескольких часов или в холодной воде в течение часа, не вскрывая упаковку.
2. Барабулька легко и быстро чистится руками. Сначала пальцами снимите чешую, затем оторвите голову и вытяните внутренности. Почистите так всю рыбу, затем промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
3. Рыбу обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле на достаточно сильном огне, сначала минут 5 с одной стороны, потом ещё 3-4 с другой, чтобы получилась хрустящая корочка. Лучше жарить в несколько приёмов, если вся рыба не помещается на сковороду в один слой. Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, посолите.

Рыбу подавайте горячей с долькой лимона и салатом в средиземноморском стиле, это идеальное дополнение к ней. Приятного аппетита!
Ингредиенты
барабулька крымская
1 упаковка (500 г)
мука пшеничная или кукурузная
3 ст. ложки
масло растительное
для жарки
соль
по вкусу
Поделиться с друзьями

Связаться с нами 0