Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Какой ананас вкусный: выбираем сладкий фрукт

Какой ананас вкусный: выбираем сладкий фрукт

Ананас — настоящий коктейль тропических вкусов и ароматов, который поднимет настроение и согреет осенью в холодном городе. Для этого его самый сладкий и сочный представитель — ананас медовый — уже появился на полках всех ВкусВиллов страны.

Экзотический фрукт давно перестал быть диковинкой для россиян, но каждый раз его присутствие на столе придаёт какой-то отдельный радостно-важный смысл происходящему. Без ананаса не проходит ни один праздник, особенно если это Новый год. В преддверии приближающегося главного праздника года мы подготовили репортаж о том, как выращивают ананас медовый, и отправились на другой континент, в далёкую и всегда солнечную Коста-Рику.

Как растёт ананас

Коста-Рика — крупнейший поставщик ананасов. Страна размером почти с Московскую область обеспечивает половину всех мировых экспортных поставок этого экзотического фрукта. При этом 80-90% ввозимых в Россию ананасов родом именно из Коста-Рики.


Ананас считается символом тёплого приветствия и гостеприимства. Его изображение можно встретить на дверях, фронтонах и дверных молотках старых зданий по всей Европе.


Ананас растёт на земле: с ботанической точки зрения это травянистое растение

Кусты ананаса сажают неплотно, чтобы они не мешали друг другу набирать сочность и цвет под лучами солнца. Долгие годы выращивание этого теплолюбивого фрукта было делом сезонным: в природных условиях растение цветёт и плодоносит один раз в год. Теперь же учёные нашли способ заставить ананас цвести в любое время года, используя для этого простейшие химические реакции, безвредные для человека.

Ананасы срывают (а не срезают) недозрелыми, чтобы они могли преодолеть большой путь через океан к российским покупателям

После начала урожая ананас собирают на плантациях только вручную, срывая, а не срезая. Степень зрелости определяют по цвету, выбирая недозревшие плоды. Как и другие экзотические фрукты, например, бананы или манго, ананас дозревает после того, как его сорвали. Плоды погружают в ванну, чтобы смыть насекомых и микрофлору, которые могут находиться на поверхности фрукта. Под мощной струёй воздуха на конвейере их высушивают и аккуратно упаковывают в коробки для транспортировки.


Своему английскому названию — pineapple — ананас обязан внешним сходством с сосновой шишкой (англ. pine — сосна, apple — яблоко). Однако в большей части стран мира слово «ананас» звучит примерно так же, как и в русском языке.


Как выбрать ананас

В долгом пути через океан тропические плоды постепенно созревают. Часто фруктам нужно полежать, чтобы приобрести свой максимальный вкус, а интернет полон советов, как дозреть ананас. Но с нашими ананасами покупателям нет нужды ждать: во ВкусВиллы они поступают в самом расцвете сил.

Палитра цветов ананаса. А во втором ряду — размерный ряд экзотического фрукта

Существует палитра цветов ананаса (от 0 до 5, где 0 — неспелый плод, 5 — спелый), которая характеризует его степень зрелости. В Коста-Рике нам собирают ананасы под цветом «3», а в наших магазинах вы уже найдёте фрукт под цветом «4,5». Это очень спелый фрукт, не продающийся массово в других сетях в такой степени зрелости. Наш ананас медовый имеет характерную «оболочку» медового цвета, которая соответствует его золотым качествам внутри. Поэтому при выборе фрукта нужно руководствоваться лишь индивидуальными предпочтениями по размеру плода.

Помните несколько правил:

  • приобретайте целостный плод, без внешних дефектов;
  • чем желтее ананас, тем он спелее;
  • ананас спеет снизу, поэтому в нижней части он может быть слаще, чем в верхней;
  • фрукт крайне чувствителен к перепадам температур. Если не планируете употребить ананас сразу, то храните его при комнатной температуре, а уже разрезанный плод поместите в холодильник.

Ананасы не только в шампанском

Ананас медовый — это тот случай, когда фрукт не просто еда, это впечатление. Этот тропический плод богат полезными нутриентами: витаминами B1, B2, B6, С, А, PP, E, ферментами и антиоксидантами. В его составе много разных минеральных веществ: здесь и фосфор, и калий, и магний с кальцием, железо, марганец и цинк. Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы организма, поэтому ананас справедливо считают кладезем полезности.

Рецептов с ананасом существует множество. Будь то яркий фруктовый салат, вкусная начинка для пиццы или основа для напитка.

Попробуйте приготовить блюда с ананасом:

Купить ананас можно не выходя из дома, заказав доставку на сайте ВкусВилл или в мобильном приложении. А выбрав фрукт в качестве Любимого продукта, вы сможете приобрести его с выгодой в 20%.

Вы уже пробовали наш ананас медовый? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Товары из этой статьи

4.7
Ананас медовый
~1 910 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
245 руб /кг
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0