Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры

Когда полезное вкусно: диетические и веганские десерты и сыры

Если душа просит сладкого и вкусного, а обычные десерты противопоказаны или попросту наскучили, сохраняйте нашу подборку десертов и сыров. Она подойдёт для вегетарианцев, во многом — для веганов и, пожалуй, всем, кто выбирает продукты с меньшим количеством калорий, сахара и «лишних» добавок.

Веганские и диетические десерты

  • Банановый кекс с орехом — про него покупатели говорят «не отличить от домашнего». И это не случайно: в составе только натуральные ингредиенты, без усилителей вкуса, а разрыхлителем выступает пищевая сода. Не содержит молочный белок.

Любителям арахиса придутся по вкусу сразу два продукта:

  • Арахисовая паста классическая — нежная классическая арахисовая паста без добавления сахара. Не содержит пальмового масла, консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов. Для утренних бутербродов и перекусов, для приготовления сдобы. Можно использовать самостоятельно. Готовится холодным способом, поэтому полна витаминов и полезных веществ!

И это только начало! Дальше — кокос, орехи и печенье.

  • Мусс кокосовый — альтернатива ореховым и шоколадным пастам. Нежный и сытный. Можно есть сразу или добавлять в свои десерты. Не содержит глютен и молочный белок.
  • Печенье пряное с мягкой карамелью — рассыпчатое, в меру сладкое (за счёт сиропа топинамбура), но без сахара, с мягкой карамелью. «Безгрешный десерт», по мнению покупателей.

Если вы больше любите варианты без начинки, то вам подойдёт печенье «Песочное» — с приятным вкусом и натуральным составом. Как говорят наши покупатели, «идеальное ПП-печенье».


В составе вышеперечисленных продуктов нет сахара в его обычном понимании, которого избегают большинство ЗОЖ-последователей. Но так ли он вреден? Читайте подробнее по ссылке.


Фруктовые и шоколадные десерты

Следующая подборка будет не менее вкусной и полезной. Для настоящих сладкоежек, которые знают толк в правильных сладостях.

Самые шоколадные десерты:

  • Десерт «Брауни», веган — отличная замена классическому десерту, чуть менее калорийный и всё-такой же шоколадный. Только польза кокосового напитка, фиников, какао-бобов и семян чиа — и никаких добавок!
  • Десерт «Вишня-шоколад» — тем, кто любит сочетание шоколада и ягод. В меру сладкий десерт с сиропом топинамбура и цикория и цельными ягодами. А на вкус — сама нежность!

Леонид Гричанов, бренд-менеджер направлений «Сладости» и «Кулинария» компании ВкусВилл:

— Мы всегда реагируем на запросы покупателей, прислушиваемся к их мнению. Нас часто просят добавить в ассортимент новых десертов, тортов и пирожных. И мы всегда реагируем на такие просьбы.

Этой осенью мы представили много веганских новинок. Наши десерты отличает высокое качество, что, конечно, влияет и на их цену. Но, поверьте, оно того стоит! Это ручная работа, натуральные компоненты, технологии, которые позволяют добиваться гармоничного вкуса без большого количества сахара и подсластителей, усилителей вкуса и аромата и консервантов. Пробуйте, рассказывайте о впечатлениях, пишите вопросы и предложения в комментариях. Так, мы уже не раз по просьбам покупателей снижали в десертах количество сахара, сохраняя вкус. Мы готовы и дальше работать над ассортиментом и предлагать полезные и вкусные продукты.

Пирожные

Если только при одном слове «пирожное» у вас текут слюнки, то вам сюда.

Открывает топ-5 «Наполеон»:

  • Пирожное «Наполеон» постный — это тот «Наполеон», который можно после шести часов вечера! Здесь нет классических калорийных ингредиентов, но также нет растительных жиров и пальмового масла, молочного белка и сахара. Лёгкие коржи и невероятно нежный крем.
  • Пирожное «Трюфельное» постное — супершоколадное! По вкусу очень напоминает трюфель. Приготовлено из кокосового молока, тёмного шоколада с добавлением муки, фундука и чёрной смородины. Сочное, с насыщенным вкусом.
  • Пирожное «Медовик Веган» — умеренно сладкое с нежным вкусом. Растительная альтернатива классическому пирожному. Коржи на основе полбяной муки. Без сахара, масла и яиц.

Все пирожные отлично сочетаются с несладким кофе, цикорием или чаем. Кстати, о пользе последнего можно прочитать подробнее в статье «Пять фактов о травяных чаях ВкусВилл».


Веганские и диетические сыры

Следующая подборка будет не сладкой, а сырной. Как раз для тех, кто десерту предпочитает кусочек сыра.

Интересный факт

Казалось бы, почему сыр в подборке десертов? Однако во Франции сыры зачастую относят* именно к десертам или как минимум подают после основных блюд. Существует даже крылатая фраза французского гурмэ Брийа-Саварена: «Десерт без сыра, что красавица без глаза». И сыры подают между блюдами, дабы подготовить вкусовые рецепторы к принятию десерта. Поэтому сыры можно употреблять перед, вместо или даже во время десерта.

Итак, развеем мифы о сырах для вегетарианцев и веганов. Первое, что приходит на ум из вегетарианских сыров, – тофу. О нём и поговорим в первую очередь.

  • Тофу «Классический» — в основу тофу входят соевые бобы и вода, поэтому он является источником растительного белка и очень часто заменяет мясо в рационе. По вкусу нейтральный, поэтому спектр использования достаточно широк. Тофу можно добавлять в салаты, супы, готовить с ним вторые блюда.

В «особой» линейке сыров кроме тофу представлен веганский сыр Фета, «ВегЧиз», а ещё ореховые пасты. Больше об ассортименте и способах приготовления читайте в статье «Как раскрыть звучание сыра в блюдах».


«ВегЧиз» относится к растительным сырам. Есть версия мягкая и твёрдая. В составе мягкого: орехи, специи, оливковое масло, зелень и некоторые овощи. Консистенция больше напоминает паштет, поэтому его так любят намазывать на хлеб. Попробуйте «ВегЧиз» из кешью с травами и чесноком.

Твёрдых форматов гораздо больше:

Ореховые пасты

Их состав лаконичен: орехи кешью, кокосовое и подсолнечное масла, соль, зелень, закваска. Ореховые пасты — это нечто среднее между сыром и паштетом по вкусу и консистенции. Среди несладких вариантов — паста ореховая «Крем-Чиз с зеленью». Но есть и другие варианты — смотрите в нашем каталоге.


Надеемся, что теперь вы знаете о вегетарианских вкусностях чуть больше и имеете представление о большом ассортименте продуктов. А чтобы от последних сомнений не осталось и следа, предлагаем приоткрыть завесу производства ещё одного веганского продукта – мороженого! Читайте в статье «Как приготовить веганский десерт: репортаж с производства «Иль Мио Мороженко».


Ещё больше вкусов и диетических блюд вы найдёте в каталоге ВкусВилла в разделе «Растительное, постное, веганское». А что из десертов и перекусов к чаю вы любите больше всего? Расскажите в комментариях!

Товары из этой статьи

4.7
4.8
Арахисовая паста классическая
150 г
145 руб
4.8
Банановый кекс с орехом
300 г
170 руб
4.8
Десерт «Брауни», веган
100 г
168 руб
4.6
Мусс кокосовый
170 г
165 руб
4.7
4.4
Пирожное «Наполеон» постное
100 г
143 руб
4.8
Тофу «Классический»
300 г
147 руб
4.4
Тофу «Копченый»
300 г
172 руб
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0