Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Шесть рецептов смузи: и вкусно, и полезно

Шесть рецептов смузи: и вкусно, и полезно

Если в жару нет аппетита, приготовьте смузи. Получите и витамины, и питательные вещества, и желанную прохладу, если заранее охладить воду или молочную основу. Собрали шесть рецептов, но вы всегда можете импровизировать. На даче поспела красная смородина? Купили под настроение голубику? Приелись абрикосы? Доставайте блендер и творите!

Питательный смузи с манго

В статье о том, «Как меньше есть и готовить летом», нутрициолог советовал: если в жару пропал аппетит — сделайте смузи. Так вы поддержите организм и снизите риск переедания вечером. Питательный смузи с манго, бананом и злаками может и вовсе заменить завтрак или обед в жаркие дни! Смотрите наш видеорецепт.

Зелёный смузи «Дыня–Маракуйя»

Дыня, банан, маракуйя и… шпинат! Это просто витаминная бомба — идеально для завтрака или лёгкого перекуса. Можно сделать густой смузи, если вы голодны, или превратить в освежающий напиток, добавив больше воды.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Ягодный смузи с рисовым молоком

Рисовое молоко можно заменить кокосовым, соевым или любым другим растительным напитком по вкусу или даже водой. В рецепте есть красная смородина — используйте сочетания из него рецепта как основу, чтобы насладиться этой сезонной ягодой.


Как советует нутрициолог, в средней полосе стоит обязательно летом есть сезонные продукты. Ягоды, фрукты, овощи, зелень — если есть возможность купить их в свежем виде, отдайте им предпочтение перед переработанными продуктами и тем более сладостями.


Подробный рецепт смотрите здесь.

Смузи «Манго–Клубника»

Пока ещё можно найти клубнику, попробуйте приготовить смузи с этой ароматной ягодой, манго и апельсином. А овсяные хлопья в составе сделают его более питательным и нежным.


Если вам удалось собрать или купить немного свежей лесной земляники, обязательно добавьте её в смузи — аромат и польза будут на высоте!


Пошаговый рецепт читайте здесь.

Монстр-шейк с манго

Настоящий тропический вкус — нежное сочетание кокосового напитка с манго и бананом. Хотите ещё более праздничного настроения? Украсьте готовый смузи шоколадными шариками, маршмеллоу или даже жевательным мармеладом. Или можно использовать сезонные ягоды — они придадут тропически-сладкому напитку лёгкую кислинку.

Подробный рецепт — на нашем сайте.

Смузи с пломбиром

А здесь уже стирается грань между смузи и молочными коктейлями. Но всё же в последних основной ингредиент — это молоко, а смузи содержит больше полезных питательных веществ.

Вам понадобятся пломбир, безлактозное молоко и любые свежие или замороженные ягоды и, конечно, банан. Сахар можете добавить по вкусу, в т. ч. с учётом того, насколько кислые ягоды вы используете в напитке.

А вы любите смузи или молочные коктейли? Какие сочетания выбираете для летней жары? Расскажите в комментариях!


Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0