НИИ Еды - Камчатка

Камчатка

Осенью, в конце промыслового сезона, на Камчатке празднуют Хололо. Чтобы нерпа вернулась на следующий год, участники танцуют, поют песни и варят суп из нерпы. И нет, тут нет никакого противоречия
Морские ежи Морские ежи Морские ежи
За одну смену водолаз может добыть до 800 кг морских ежей. Их икру — гонады — особенно ценят в Японии, поэтому ежи быстро покидают Камчатское побережье
Папоротник Папоротник Папоротник
Если успеть собрать его молодым, папоротник-орляк по вкусу будет похож на опёнка. Он особенно хорош в жареном и маринованном виде
Шикша Шикша Шикша
Кисловатую шикшу коряки придумали добавлять в рыбную «толкушку» — кылыкыл. Необычный рыбный салат можно приправить кедровыми орехами
Икра лососевых Икра лососевых Икра лососевых Икра лососевых
На Камчатке можно понять нюансы вкуса разной икры лососевых. У нерки икра ранняя, с мягким вкусом, у кижуча — пикантная с горчинкой. А есть ещё кета, горбуша, чавыча

Лаборатория

История
«Мы просто ныряем в лес». Как шефы исследуют Камчатку
Гид
Кижуч, голец и чавыча: красная рыба, которую вы могли не знать
История
История кухни на краю света: что едят на Камчатке
Рецепт
Готовим кылыкыл
Рецепт
Как засолить икру (и при чём тут ракетка для бадминтона)

Как прошло Исследование?

Надеемся, что вкусно, — ждём ваши впечатления в комментариях. Делитесь историями про регион, советами и рецептами. Будем вместе изучать места и собирать интересные факты!