Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Быстро, просто и по-летнему: десерты с ягодами и фруктами, которые удивят вкусом

Быстро, просто и по-летнему: десерты с ягодами и фруктами, которые удивят вкусом

13420
Быстро, просто и по-летнему: десерты с ягодами и фруктами, которые удивят вкусом

Предлагаем готовить тирамису и крамбл, экспериментировать с мильфеем и Павловой, а ещё «замахнуться» на вишнёвый пирог — и понять, что он делается проще простого.

Тирамису без яиц с матча

Сливочный вкус тирамису без яиц хорошо сочетается с нотками матчи и свежей сладостью малины. Получается летний десерт, который сделает любой вечер немножко праздничным.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:
Печенье «Французские палочки»
4.7
247 ₽
Напиток «Матча Латте» растворимый
4.7
210 ₽
Как приготовить:
  1. Разведите 3 ст. ложки матча в небольшом количестве прохладной воды, взбивая венчиком. Долейте воду до 200 мл.
  2. Подготовьте стаканчики или креманки. Окунайте печенье в чай матча и укладывайте на дно креманок. Добавьте в каждую несколько ягод малины.
  3. Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и маскарпоне до пышности, выложите поверх печенья и малины. Можно добавить при взбивании щепотку матча, тогда крем тоже получится зелёным.
  4. Оставьте десерт в холодильнике на час. Подавайте, украсив ягодами малины.

Крамбл с персиками

Самый простой и быстрый летний пирог, для него подходят любые сезонные фрукты, но особенно хороши будут абрикосы, сливы и яблоки. Главное, выбрать действительное спелые и сочные плоды.

Ингредиенты:
  • персики — 3 шт.
  • шоколад белый гречишный — 25 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло сливочное — 200 г
  • мука овсяная — 200 г
  • мука пшеничная — 100 г
  • миндаль — 30 г
Как приготовить:
  1. Мягкое подтаявшее масло (можно растопить в микроволновке) смешайте с двумя видами муки и двумя ложками сахара, перемешайте вилкой в крошку. Уберите в морозилку на 10 минут.
  2. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, насыпьте на дно 1 ст. ложку сахара.
  3. Персики разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите в форму срезами вниз. Сверху насыпьте крошку из теста.
  4. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 30 минут. Горячий пирог посыпьте рубленым шоколадом и миндалём.

А если вы уехали на дачу и духовки у вас нет — или просто не хотите её включать, — предлагаем приготовить крамбл без выпечки по этому рецепту.

Чиа-пуддинг манго-малина на кокосовом молоке

Десерт за 5 минут — это о чиа-пуддинге. Заранее подготовьте чиа, а сделаете пуддинг прямо перед подачей.

Ингредиенты:
  • семена чиа — 50 г
  • пюре из манго — 90 г
  • кокосовое молоко — 100 г
  • творог мягкий — 120 г
  • малина свежая — 100 г
  • вода — 30 мл
Семена чиа
4.8
270 ₽
Как приготовить:
  1. Кокосовое молоко разбавьте 30 мл тёплой воды, смешайте с чиа и оставьте на час.
  2. В прозрачные стаканы выложите слоями манговое пюре, творог, чиа, последним слоем манговое пюре. Украсьте свежей малиной и подавайте.

Пирожное Павлова с ягодами

Десерт Павлова — это безе, взбитые сливки и ягоды. Можно использовать любые сезонные, особенно с выраженной кислинкой во вкусе — например, смородину, вишню, клубнику.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное (только белок) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • уксус — 1/4 ч. ложки
  • крахмал кукурузный — 1/2 ч. ложки
  • сливки 33% — 200 мл
  • пюре маракуйи — 20 мл (по желанию)
  • ягоды — 100 г
Яйцо куриное С1
4.6
144 ₽
Как приготовить:
  1. Белки отделите от желтков. Желтки не понадобятся.
  2. Для взбивания вам понадобится большая, обязательно чистая и сухая миска и миксер с венчиками (блендер с ножами не подойдёт). Взбейте белки с капелькой уксуса до пышной пены и твёрдых пиков, всыпьте сахарную пудру и крахмал и взбейте до плотности и блеска ещё несколько минут.
  3. Противень застелите пергаментом. На пергаменте для удобства нарисуйте круги нужного диаметра и выложите по ним белковую массу при помощи ложки или кондитерского мешка. В нашем примере получилось три достаточно высоких корзинки примерно по 12 см в диаметре.
  4. Поставьте пирожные в разогретую до 130 °C духовку на 10 минут, затем убавьте жар до 60 °C и выпекайте ещё 50 минут до сухой корочки. Готовые меренги остудите. Можно сразу наполнить их кремом и ягодами и подавать, а можно хранить в сухом прохладном месте 2-3 дня.
  5. Холодные сливки (из холодильника) взбейте до пышности. Добавьте 1 ст. ложку сахарной пудры, взбивайте ещё минуту, в конце добавьте немного пюре маракуйи и перемешайте. Маракуйя даёт немного кислинки и аромата, но без неё десерт тоже будет вкусным.
  6. Меренги наполните кремом, сверху выложите разные ягоды и сразу подавайте.

Ещё один вариант Павловой найдёте по ссылке.

Мильфей с лаймовым кремом и ягодами

Мильфей — это французский десерт на основе слоёного теста с кремом. А сезонные ягоды превращают его в летний десерт, который подойдёт как для романтического вечера, так и для яркой вечеринки.

Ингредиенты:
  • тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • яйцо куриное (только желтки) — 3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • сахар тростниковый — 60 г
  • мука пшеничная в/с — 30 г
  • лайм (только сок) — 1 шт.
  • малина свежая — 125 г
  • голубика — 125 г
  • мята — для украшения
Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле зам. 500 г
4.8
Как приготовить:
  1. Размороженное тесто тонко раскатайте на бумаге для выпечки, наколите вилкой, перенесите на противень и накройте вторым листом бумаги, придавите сверху вторым противнем или любым подходящим грузом. Выпекайте при 180°С около 30 минут до готовности. Готовое тесто выньте из духовки и оставьте до полного остывания.
  2. Молоко соедините с сахаром в сотейнике, размешивайте до растворения кристаллов.
  3. В отдельной миске смешайте желтки и муку. Доведите молоко почти до кипения и влейте в яично-мучную смесь, интенсивно перемешайте до однородности.
  4. Смесь перелейте обратно в кастрюлю и варите при постоянном помешивании до загустения. Если крем получился с комочками, его можно протереть через сито. В готовый крем выдавите сок лайма, перемешайте и оставьте остывать.
  5. Тесто нарежьте прямоугольниками и соберите пирожные: тесто, затем слой крема и ягод, снова тесто и ягоды. Готовые пирожные можно оставить в холодильнике пропитаться примерно на час, перед подачей украсьте листиками мяты.

А вы умеете отличать чернику от голубики? Уже знаете, какая из ягод полезнее? Знаете, какую из этих ягод называют природным антиоксидантом? Написали целую статью про чернику и голубику, там есть ответы на эти и другие вопросы.

Вишнёвый пирог на песочном тесте

Классический пирог из вишни можно приготовить со свежими ягодами, но придётся удалить все косточки вручную при помощи шпажки или шпильки. А можно использовать замороженную ягоду для ускорения процесса.

Ингредиенты:
  • вишня — 300 г
  • апельсин (только сок) — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • тесто песочное — 400 г
  • масло сливочное — 20 г
Тесто песочное зам.
4.9
247 ₽
Как приготовить:
  1. Разморозьте тесто и вишню. Если используете свежие ягоды, удалите все косточки.
  2. Тесто раскатайте в пласт, оставьте небольшой кусочек для декора. Основную часть распределите по смазанной сливочным маслом форме, наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
  3. Вишню вместе с соком смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте сок апельсина, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите пару минут, помешивая.
  4. Из оставшегося кусочка теста вырежьте украшения для пирога — листики, ягодки или любые другие фигурки.
  5. В горячую подпёкшуюся основу вылейте вишнёвую начинку, распределите по тесту, сверху выложите фигурки-украшение. Выпекайте ещё около 15 минут, пока тесто слегка не зарумянится. Пирог можно есть и горячим, но вкуснее он остывшим.

Мусс с манкой из красной смородины

Мусс с манкой готовится просто, а сок можно приготовить не только из красной, но и из чёрной смородины или смеси ягодного сока. Но мы выбрали именно такой вариант десерта.

Ингредиенты:
  • смородина красная — 750 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • крупа манная — 1 ст. ложка
  • вода — 50 мл
Как приготовить:
  1. Смородину снимите с веточек, раздавите толкушкой, смешайте с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем протрите ягоду через сито, чтобы убрать косточки.
  2. Сок смородины (примерно 300 мл) перелейте в сотейник или кастрюльку, добавьте 50 мл воды и сахар по вкусу. Разогрейте на плите до растворения сахара, затем всыпьте манку, размешайте и варите около 3 минут до загустения, помешивая.
  3. Остудите до комнатной температуры и взбейте миксером, получится нежный ягодный мусс. Выложите в креманки или стаканчики и украсьте свежими ягодами смородины и мятой.

Ждём ваших комментариев и пожеланий, какие ещё рецепты вы хотите видеть в следующих кулинарных подборках.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров