Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Домашнее мороженое: рецепты из сливок, молока, сырные и с необычным топпингом

Домашнее мороженое: рецепты из сливок, молока, сырные и с необычным топпингом

20328
Домашнее мороженое: рецепты из сливок, молока, сырные и с необычным топпингом

Сделать мороженое дома совсем не сложно по нашим рецептам. Подобрали варианты на любой вкус, вы можете пользоваться мороженицей — но она не обязательна.

Как сделать мороженое в домашних условиях: 5 секретов

1. Все ингредиенты непременно должны быть холодными. Тогда яйца и сливки будут хорошо взбиваться, а при смешивании с другими продуктами не «осядут» и структура мороженого будет равномерной.

2. Если готовите мороженое с сырыми яйцами, используйте только свежие и качественные. А ещё куриные яйца можно заменить перепелиными: 1 куриное = 5 перепелиных.

3. Не стоит добавлять в незастывшее мороженое цельные ягоды с плотной шкуркой. Замерзнув, они превратятся в лёд. Лучше использовать такие ягоды как топпинг, а в само мороженое добавлять фруктовое или ягодное пюре из них.

4. В базовое мороженое можно добавлять измельчённые орехи или печенье, но лучше во время первого перемешивания (через час-полтора после начала заморозки). Тогда более тяжёлые, чем жидкая масса для мороженого, орехи не осядут на дно, а печенье не успеет «раскиснуть», но достаточно пропитается.

5. Этот совет актуален для тех, кто делает мороженое без мороженицы: не поленитесь 2-3 раза перемешать застывающий десерт, вынимая из морозилки. Это разобьёт образовывающиеся кристаллики льда и сделает текстуру мороженого более нежной и гладкой.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Мороженое из сливок с маракуйей

Классическое сливочное мороженое можно приготовить дома с помощью обычного миксера и морозилки. С пюре из маракуйи мороженое из сливок получается особенно вкусным и ароматным. Но его также можно готовить с любыми фруктами или ягодами и их миксом.

Мороженое из сливок с маракуйей, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • пюре из маракуйи — 50 г

Как приготовить:

1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену при помощи миксера.

2. Сливки взбейте отдельно.

3. Соедините сливки с яичной массой, аккуратно перемешайте (не взбивая).

4. Перелейте смесь в контейнер с крышкой. Добавьте несколько ложек пюре маракуйи: можно слегка перемешать или, наоборот, оставить концентрированные «шарики» из пюре.

5. Замораживайте в морозилке 4-5 часов — лучше использовать режим шоковой заморозки, если он есть.

Сырное мороженое

Такое сырное мороженое можно сделать без яиц, потому что сливочный сыр сам по себе имеет достаточно кремовую консистенцию. Мы предлагаем добавить в сырное мороженое манго: его сладость отлично подчёркивает солёный вкус «голубого» сыра, сочетание просто фантастическое.

Сырное мороженое, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
  • сливки 30% — 190 г
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • манго — 100 г

Как приготовить:

1. Манго разрежьте пополам, нарежьте мякоть кубиками, делая продольные и поперечные надрезы до шкурки. Пробейте манго в блендере со сливками.

2. Добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Перелейте смесь в контейнер с крышкой.

3. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и добавьте в контейнер с будущим мороженым. Замораживайте в морозилке при максимально низкой температуре (желательно включить режим шоковой заморозки) около 5-6 часов.

Кстати: сейчас на полках ВкусВилла появилось манго из Доминиканы — оно того же сорта, что и наше знаменитое манго Египет. Сезон в самом разгаре, — а значит, это манго на пике вкуса.

Мороженое из молока с клубникой

Рецепт молочного мороженого с ярким ароматом свежей клубники. Попробуйте приготовить его дома: вам понадобится мороженица или миксер, блендер и морозилка. Мы готовили его с помощью миксера, без мороженицы — и мороженое получилось отличное.

Мороженое из молока с клубникой, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
  • сахар — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • клубника свежая — 150 г
  • соль — щепотка (по желанию)
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
4.9
87 ₽
Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г
4.9
163 ₽
Как приготовить:

1. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.

2. У ягод клубники удалите чашелистики. Пробейте клубнику вместе со сгущёнкой и молоком в блендере. Необязательно добиваться однородности, можно оставить часть ягод кусочками. На этом этапе рекомендуем добавить щепотку соли, она сделает вкус более выразительным.

3. Соедините молочно-клубничную смесь с яичной, взбейте всё вместе миксером. Залейте смесь в контейнер с крышкой или в зиплок-пакет и уберите в морозильную камеру с максимально низкой температурой (желательно включить режим шоковой заморозки, если он есть).

4. Через час-полтора выньте мороженое, быстро взбейте и снова уберите в морозилку. Этот шаг желательно повторить 2-3 раза для более нежной консистенции. Но можно просто заморозить и больше не взбивать: у такого мороженого будут более крупные кристаллики и не такая гладкая текстура. Всего для заморозки мороженого потребуется 5-6 часов.

Сливочное мороженое с вишней

Этот рецепт как нельзя лучше подтверждает: домашнее мороженое — это очень вкусно и совсем не сложно. Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами — к примеру, персиками или мушмулой.

Сливочное мороженое с вишней, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 5 шт. (3 целых + 2 желтка)
  • сахар — 100 г
  • сливки 30% — 1 уп. (190 г)
  • вишня свежемороженая — 1 упаковка (300 г)
Яйцо куриное С1
4.8
147 ₽
Как приготовить:

1. Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу.

2. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней. Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую ёмкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее, и включите морозилку на максимальную мощность.

3. Через 5-6 часов мороженое готово. Имейте в виду, что это домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках.

Хотите посмотреть, как делают мороженое в промышленных масштабах? Тогда вам сюда.

Домашнее мороженое с рикоттой

Мороженое на основе рикотты получается немного «творожным» на вкус, ему очень подходят топпинги из свежих ягод и орешков.

Домашнее мороженое с рикоттой, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
4.9
156 ₽
  • сахар тростниковый — 60 г
  • для топпинга из клубники и мяты:
  • клубника свежая — 200 г
  • мята — 2 веточки

  • для топпинга из голубики и кедрового ореха:
  • голубика — 125 г
  • орехи кедровые — 30 г
Орехи кедровые очищенные
5
411 ₽
Как приготовить:

1. Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

2. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте рикотту, взбейте всё вместе в крем.

3. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

4. Ягоды помойте. Клубнику нарежьте кусочками, листики мяты порвите руками, перемешайте. Голубику смешайте с кедровыми орехами.

5. Подавайте мороженое со свежими ягодами, при желании можно добавить немного финикового сиропа.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

Вы когда-нибудь ели мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
4.9
294 ₽
  • лимон (только сок) — 0,5 шт.
  • сахар тростниковый — 60 г
  • для топпинга «Бекон»:
  • бекон сырокопченый нарезка — 4 полоски
  • сахар тростниковый — 1 ст. ложка
  • для топпинга «Земля»:
  • хлеб Бородинский — 4 кусочка
  • соль — щепотка

Как приготовить:

1. Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

2. Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.

3. Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

4. Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80 °C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.

5. Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.

6. Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом.

А если вы не хотите тратить время на приготовление мороженого, но очень любите им лакомиться, обратите внимание на акцию «Приключение этого лета». Каждые выходные вас ждут новые скидки и новые открытия.

Экспресс-рецепты мороженого: из йогурта, банана и сэндвич

Мороженое-сэндвич

Как приготовить: возьмите готовое базовое мороженое — домашнее или магазинное — и два печенья типа «Дарушка». На одно из печений положите слой мороженого, накройте вторым печеньем. При желании обсыпьте края крошкой из печенья, шоколадом, орешками или их смесью, чуть вдавливая. Можно есть!

Печенье сахарное «Дарушка»
4.8
69 ₽

Мороженое из йогурта

Как приготовить: откройте баночку йогурта, не отрывая фольгированную «крышку» по одной из сторон. Добавьте кусочки ягод и фруктов, а лучше — пюре из них. Накройте фольгой (для надежности можете закрепить её скотчем), воткните палочку для мороженого и уберите в морозилку до застывания.

Йогурт высокобелковый 2,1%
5
67 ₽

Мороженое из банана без сахара

Как приготовить: один банан нарежьте тонкими ломтиками поперёк и заморозьте, выложив на тарелку в один слой. Замороженный банан переложите в блендер, добавьте 1-2 ложки какао-порошка и пробейте, пока масса не станет однородной. Банановое мороженое готово.

Какао-порошок
4.9
184 ₽

А ещё вы можете подать любое базовое мороженое — пломбир или сливочное — с топпингами по вкусу. Например:

  • Кленовый сироп
    4.9
    Даже тот, кто ни разу не пробовал этот сироп, всё равно о нём слышал. Такая популярность неудивительна, ведь его вкус и аромат не сравнится ни с чем! Он отдалённо похож на мёд: такой же сладкий, с нен...
    200 мл
    604 ₽
  • Джем облепиховый
    4.8
    Нежная консистенция, приятная сладость с лёгкой кислинкой и натуральный состав — вот лишь малая часть причин попробовать облепиховое лакомство. А ещё эта ягода прекрасно сочетается с различными продук...
    310 г
    148 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Если сделаете мороженое по какому-нибудь из наших рецептов, обязательно расскажите в комментариях, понравился ли вам результат. А ещё мы будем очень рады вашим фото, лайфхакам и идеям.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Банан, шт
39 ₽
Йогурт высокобелковый 2,1%
125 г
67 ₽
Какао-порошок
100 г
184 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
900 мл
87 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
411 ₽
Печенье сахарное «Дарушка»
200 г
69 ₽
Сливки 30%
190 г
113 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
294 ₽
Сыр мягкий «Рикотта», 200 г
200 г
156 ₽
Сыр творожный «Сливочный», 140 г
140 г
166 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
147 ₽