Не так давно мы опубликовали подборку ужинов на двоих до 300 рублей. А сегодня решили посвятить статью простым, быстрым, вкусным и недорогим завтракам.
Питаться полезно, вкусно и разнообразно — не значит дорого. И наша мини-подборка завтраков — отличное тому подтверждение. Ингредиенты для каждого из блюд стоят не более 150 рублей.
Напоминаем, что у нас есть специальный раздел каталога «Доступно каждому». В нём собраны самые разные продукты: мясо, птица и рыба, фрукты и овощи, молочка, кулинария, сладости… А если дополнить корзину покупок продуктами из полного каталога, питаться вкусно, разнообразно и недорого станет ещё проще.
Французский омлет с овощным салатом
Завтрак для тех, кто предпочитает начинать день с порции яиц. Предлагаем утром попробовать что-нибудь новенькое и сделать французский омлет. Готовится он просто и быстро, а порция разноцветных овощей сделает его ещё полезнее.
Ингредиенты:
- яйцо куриное СО — 4 шт.
- укроп — 5 г
- лук зелёный — 5 г
- морковь — 100 г
- огурцы гладкие — 100 г
- кабачки — 100 г
- салат Листовой в горшочке — 40 г
- соус «Медово-горчичный» — 30 г
- масло сливочное — для жарки
- соль, чёрный перец — по вкусу
Как приготовить:
- Для салата нарежьте кабачки, огурцы и морковь с помощью овощечистки («экономки») тонкими лентами (или просто соломкой). Листья салата нарвите руками. Смешайте овощи и салат, заправьте медово-горчичной заправкой и солью и по желанию добавьте чёрный перец.
- Взбейте в миске яйца с помощью вилки, пока смесь не станет однородной. Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло. На две порции необходимо готовить омлет отдельно — по 2 яйца на порцию. Для каждой порции быстрым движением вылейте яичную смесь на всю поверхность сковороды и подождите, пока снизу яйца схватятся. Подвигайте немного яйца сверху, чтобы они тоже быстрее прожарились.
- На этом этапе добавьте в омлет мелко нарезанные укроп и лук, приправьте солью и перцем по желанию.
- Когда яичная смесь почти готова, но ещё немного жидкая, аккуратно сверните омлет в рулет с помощью лопатки. Точно так же приготовьте вторую порцию.
- Подавайте с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 200 г
- молоко 3,2% в бутылке — 200 мл
- яйцо куриное С1 — 2 шт.
- сахар-песок, 1 кг — 200 г
- яблоко садовое — 200 г
- вода — 100 мл
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
- масло растительное — для жарки
Как приготовить:
- У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 г сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
- Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.
- Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности.
- Подавайте со свежим конфитюром из яблок.
Ленивые вареники с вишней
Любителям творожных завтраков — конечно, быстрые вареники. Делаются просто и быстро, получаются вкусными и довольно низкокалорийными — идеально для утра.
Ингредиенты:
- творог 5% — 180 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
- вишня свежемороженая — 3 ст. ложки
- сметана — 3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
Как приготовить:
- Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
- В миске смешайте творог, яйцо, 1 ст. ложку сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности. Добавьте 1 ст. ложку муки и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
- Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
- Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
- Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану и ягоды вишни.
Не так давно у нас вышла статья с детскими завтраками. Там можно подсмотреть рецепты творожной запеканки, сырников и других блюд, которые наверняка понравятся и взрослым.
А какие завтраки вы готовите чаще — из яиц, творога или что-нибудь вроде оладьев или вафель?