Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Доброе утро: 3 рецепта вкусных завтрака до 150 рублей

Доброе утро: 3 рецепта вкусных завтрака до 150 рублей

2725
Доброе утро: 3 рецепта вкусных завтрака до 150 рублей

Не так давно мы опубликовали подборку ужинов на двоих до 300 рублей. А сегодня решили посвятить статью простым, быстрым, вкусным и недорогим завтракам.

Питаться полезно, вкусно и разнообразно — не значит дорого. И наша мини-подборка завтраков — отличное тому подтверждение. Ингредиенты для каждого из блюд стоят не более 150 рублей.

Напоминаем, что у нас есть специальный раздел каталога «Доступно каждому». В нём собраны самые разные продукты: мясо, птица и рыба, фрукты и овощи, молочка, кулинария, сладости… А если дополнить корзину покупок продуктами из полного каталога, питаться вкусно, разнообразно и недорого станет ещё проще.

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Французский омлет с овощным салатом

Завтрак для тех, кто предпочитает начинать день с порции яиц. Предлагаем утром попробовать что-нибудь новенькое и сделать французский омлет. Готовится он просто и быстро, а порция разноцветных овощей сделает его ещё полезнее.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное СО — 4 шт.
  • укроп — 5 г
  • лук зелёный — 5 г
  • морковь — 100 г
  • огурцы гладкие — 100 г
  • кабачки — 100 г
  • салат Листовой в горшочке — 40 г
  • соус «Медово-горчичный» — 30 г
  • масло сливочное — для жарки
  • соль, чёрный перец — по вкусу
Яйцо куриное С0
4.4
156 ₽
Добавить продукты в корзину

Как приготовить:
  1. Для салата нарежьте кабачки, огурцы и морковь с помощью овощечистки («экономки») тонкими лентами (или просто соломкой). Листья салата нарвите руками. Смешайте овощи и салат, заправьте медово-горчичной заправкой и солью и по желанию добавьте чёрный перец.
  2. Взбейте в миске яйца с помощью вилки, пока смесь не станет однородной. Растопите на антипригарной сковороде сливочное масло. На две порции необходимо готовить омлет отдельно — по 2 яйца на порцию. Для каждой порции быстрым движением вылейте яичную смесь на всю поверхность сковороды и подождите, пока снизу яйца схватятся. Подвигайте немного яйца сверху, чтобы они тоже быстрее прожарились.
  3. На этом этапе добавьте в омлет мелко нарезанные укроп и лук, приправьте солью и перцем по желанию.
  4. Когда яичная смесь почти готова, но ещё немного жидкая, аккуратно сверните омлет в рулет с помощью лопатки. Точно так же приготовьте вторую порцию.
  5. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Панкейки с яблочным конфитюром

Если любите завтракать блинчиками, оладушками и вафлями, то панкейки точно сделают ваше утро добрым. Подать их можно со сметаной или джемом, но мы предлагаем сварить быстрый яблочный конфитюр. Пока вы будете печь панкейки, он как раз приготовится.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная в/с — 200 г
  • молоко 3,2% в бутылке — 200 мл
  • яйцо куриное С1 — 2 шт.
  • сахар-песок, 1 кг — 200 г
  • яблоко садовое — 200 г
  • вода — 100 мл
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • сода (или разрыхлитель) — 0,5 ч. ложки
  • масло растительное — для жарки
Мука пшеничная в/с
4.9
84 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
4.8
87 ₽
Добавить продукты в корзину

Как приготовить:
  1. У яблок удалите сердцевину, нарежьте мелкими ломтиками. В сотейник выложите яблоки, засыпьте 100 г сахара, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
  2. Для панкейков смешайте просеянную муку с сахаром, солью и содой (или разрыхлителем). В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Влейте жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно перемешайте.
  3. Выпекайте на смазанной маслом сковороде до готовности.
  4. Подавайте со свежим конфитюром из яблок.
Рассылка о вкусном и полезном
Узнавайте больше о наших продуктах, новостях и выгодных акциях
Готово
Скоро пришлем вам первое письмо
Не получилось
Пожалуйста, попробуйте подписаться еще раз

Ленивые вареники с вишней

Любителям творожных завтраков — конечно, быстрые вареники. Делаются просто и быстро, получаются вкусными и довольно низкокалорийными — идеально для утра.

Ингредиенты:
  • творог 5% — 180 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • вишня свежемороженая — 3 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка
Творог 5%, 180 г
4.8
108 ₽
Яйцо куриное С1
4.5
144 ₽
Добавить продукты в корзину

Как приготовить:
  1. Для ленивых вареников лучше подойдёт однородный творог в мягких пачках. Если у вас творог с крупинками, то желательно протереть его через сито при помощи ложки.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, 1 ст. ложку сахара и соль, интенсивно перемешайте до однородности. Добавьте 1 ст. ложку муки и замешивайте, пока творог не соберётся в середине миски.
  3. Посыпьте доску мукой. Из творога скатайте тонкую колбаску и порежьте по диагонали небольшими кусочками.
  4. Вскипятите подсоленную воду и кидайте вареники по одному. Отварите в кипящей воде до готовности, пока не всплывут.
  5. Готовые вареники выньте при помощи шумовки, давая стечь воде, разложите по тарелкам, сверху положите сметану и ягоды вишни.
Ещё один вариант — купить обычные вареники:
4.7
4.7
Классические вареники из тонкого теста с умеренно сладкой творожной начинкой. Быстрый и сытный завтрак или обед на случай, когда хочется есть, а не готовить. Большой порции хватит, чтобы накормить всю семью!
1 кг
Из отзывов: «Вкусные! Как домашние, тесто тонкое, творог внутри в меру сладкий. При варке совершенно не развалились»
500 г

Не так давно у нас вышла статья с детскими завтраками. Там можно подсмотреть рецепты творожной запеканки, сырников и других блюд, которые наверняка понравятся и взрослым.

А какие завтраки вы готовите чаще — из яиц, творога или что-нибудь вроде оладьев или вафель?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров