Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Три ужина до 300 рублей: для мясоедов, любителей рыбы и веганов

Три ужина до 300 рублей: для мясоедов, любителей рыбы и веганов

9729
Три ужина до 300 рублей: для мясоедов, любителей рыбы и веганов

Чтобы питаться полезно и вкусно, не нужно тратить астрономические суммы. И сейчас мы это докажем.

Наш фотограф-кулинар Оля Кузнецова сделала три простых, но очень вкусных варианта ужина для двоих, которые мы предлагаем вам повторить на собственной кухне. Ингредиенты для каждого из них стоят не более 300 рублей.

Вы ведь уже знаете про специальную подборку «Доступно каждому», которая есть в нашем каталоге? В ней мы собрали самые разнообразные продукты: мясо, птицу и рыбу, фрукты и овощи, молочку, кулинарию, сладости… Список получился внушительным и достаточно разнообразным для того, чтобы готовить даже основные блюда и десерты. А если дополнить список продуктами из полного каталога, питаться вкусно, разнообразно и недорого станет ещё проще.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Перец фаршированный с перловкой

Вариант вкусного и недорогого ужина для тех, кто ест мясо и птицу. Чтобы сделать привычный фаршированный перец менее жирным, взяли куриный фарш. Рис заменили перловкой (это очень вкусно, непременно попробуйте так сделать). А вот заливку сделали классическую — томатно-сметанную.

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 500 г (3 крупных или 4 средних)
  • фарш куриный охлаждённый — 150 г
  • крупа ячменная перловая — 50 г
  • морковь — 125 г
  • лук репчатый — 100 г
  • кабачки — 100 г
  • томатная паста (уп. 140 г) — 20 г
  • сметана 15% (уп. 250 г) — 40 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Добавить продукты в корзину

Фарш из цыплят-бройлеров, 500 г
4.7
288 ₽

Фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Отварите перловку почти до готовности (около 30 минут). Она должна получиться слегка плотной, не очень разваренной.
  2. Кабачок измельчите в блендере или на тёрке. Смешайте куриный фарш, кабачок, перловку, соль и перец.
  3. У перцев срежьте верхушку с ножкой (не выбрасывайте), очистите от семян. Нафаршируйте перцы начинкой из фарша, кабачка и перловки.
  4. Морковь измельчите на тёрке или в блендере, лук нарежьте полукольцами. На дно кастрюли налейте ложку подсолнечного масла (можно использовать нерафинированное для вкуса), добавьте половину моркови и лука. Выложите перцы поверх овощей, затем оставшиеся лук и морковь.
  5. Приготовьте заливку, в которой будут вариться перцы: смешайте 80 мл кипячёной воды с томатной пастой и сметаной. Залейте перцы, чтобы слегка их покрыть, приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 30-35 минут. Подавайте с бульоном и овощами в нём.

Фаршированный перец, пошаговый рецепт с фото

Впрочем, перец можно фаршировать и вегетарианской начинкой, взяв за основу киноа, булгур и овощи. Рецепт смотрите здесь.

Скумбрия, запечённая с овощами

Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует.

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная)
  • картофель красный — 300 г
  • томаты сливка грунтовая — 200 г
  • лимоны — 90 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Добавить продукты в корзину

Скумбрия в духовке

Приготовление:

  1. Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки.
  2. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C.
  3. Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
Скумбрия 300/600 зам.
4.5
578 ₽/кг

Скумбрия в духовке

Гречневая лапша с тофу и овощами

А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения. Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая «Соба» — 200 г
  • тофу «Хмели-сунели» — 125 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • кабачки — 100 г
  • арахис жареный солёный — 20 г
  • соус соевый — 20 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

Добавить продукты в корзину

Соба с овощами, рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды.
  2. Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды.
  3. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
  4. Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте. Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.

Соба с овощами, рецепт с фото

А вы знаете, что собу для ВкусВилла делают в России, но тем не менее это аутентичная китайская лапша? В чём секрет, рассказали в репортаже с производства.

А что у вас сегодня на ужин — мясо, птица, рыба или овощное блюдо? Расскажите в комментариях.

Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров