Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
8 вкусных детских завтраков: от кокосовой каши до вафель с сыром

8 вкусных детских завтраков: от кокосовой каши до вафель с сыром

13515
8 вкусных детских завтраков: от кокосовой каши до вафель с сыром

Завтрак для ребёнка — очень важный приём пищи, особенно если речь о школьнике. Иначе откуда набраться сил на учёбу?

Впрочем, детям любого возраста заряд энергии с утра необходим. К тому же правильно выстроенный в детстве режим питания помогает сформировать хорошие пищевые привычки на всю жизнь.

А заказать продукты для этих блюд можно во ВкусВилле с бесплатной доставкой. Ещё в нашем каталоге есть орехи, сухофрукты и нарезки из овощей и фруктов — они отлично подходят в качестве перекуса.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Творожная запеканка с манкой

Классическая запеканка с творогом и манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде — а значит, можно приготовить её вечером, а подать к завтраку.

Ингредиенты:
  • яйца куриные СО — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • творог 9% — 400 г
  • крупа манная — 2 ст. ложки
  • груша — 1 шт.
  • соль — щепотка
Творог 9%, 400 г
4.9
200 ₽
Груша Вильямс
4.8
347 ₽/кг
Как приготовить:
  1. Взбейте сахар с яйцами в пышную пену. Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
  2. Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
  3. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху, слегка вдавливая в тесто.
  4. Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность.

Пышный омлет в духовке

Пышный и высокий омлет делается просто и быстро в духовке. К нему очень подходит нежный зелёный горошек, но можно использовать также и другие овощи, кусочки сыра или ветчины.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 8 шт.
  • молоко — 200 мл
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • горошек зелёный замороженный — 50 г
  • соль — щепотка
Яйцо куриное С1
4.9
141 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 900 мл
4.9
96 ₽
Как приготовить:
  1. Яйца размешайте вилкой с молоком и солью. Важный нюанс: не нужно взбивать в пену, просто размешайте.
  2. Форму для запекания (подойдёт любая небольшая, но высокая) смажьте маслом. На дно насыпьте горошек и влейте яичную смесь. Поставьте форму в разогретую до 220 °C духовку и запекайте до готовности (около 20 минут). Готовый омлет аккуратно переверните на тарелку и разрежьте на кусочки.

Творожные сырники

Чтобы сырники получились нежными и пышными, мы не добавляли в «тесто» муку, а только обваливали в ней.

Ингредиенты:
  • творог 9% — 400 г
  • яйцо куриное СО (только желток) — 1 шт.
  • мука пшеничная в/с — 4 ст. ложки
  • сахар — 50 г
  • соль — щепотка
  • масло растительное — для жарки
Творог 9%, 180 г
4.9
116 ₽
Как приготовить:
  1. Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится (можно использовать его для омлета или безе).
  2. Взбейте желток с сахаром и солью, добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. Муку насыпьте в тарелку. Сформируйте из творожной смеси шарики (удобно делать это с помощью двух ложек) и переложите в муку. Аккуратно обваляйте сырники со всех сторон.
  4. Обжарьте на растительном или топлёном масле на горячей сковороде с одной стороны. Затем аккуратно переверните, убавьте огонь и накройте крышкой. Доведите до готовности на небольшом огне (около 15 минут).

Если вы сомневаетесь, что творог — необходимый продукт в здоровом рационе, советуем почитать эту статью. На прочтение у вас уйдёт не больше двух минут, за которые вы узнаете, почему он скорее всего подойдёт на завтрак людям с непереносимостью лактозы, какой исторический персонаж ел его с кетчупом, а также от чего зависит его жирность.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Привычную рисовую кашу на завтрак нетрудно сделать необычной, если приготовить её на основе кокосового молока или сливок. Если у ребёнка аллергия на лактозу, это будет вдвойне удачным решением.

Ингредиенты:
  • рис круглозёрный — 150 г
  • кокосовый напиток — 200 мл
  • сахар кокосовый — 1 ст. ложка
  • кокос — 50 г
  • мука рисовая — 1 ст. ложка
  • корица — по вкусу
  • соль — щепотка
Рис круглозерный шлифованный, 500 г
4.9
Как приготовить:
  1. Рис залейте кокосовым молоком, добавьте стакан воды, щепотку соли и сахар. Варите до готовности (около 20 минут).
  2. Ложку рисовой муки разведите в 100 мл холодной воды. Влейте в рис, сразу перемешайте и варите ещё 5 минут, помешивая, пока рис не загустеет.
  3. Охладите рис, разложите по креманкам, посыпьте корицей и украсьте тонкими ломтиками свежего кокоса.

Сырные вафли

Завтрак, который понравится детсадовцам, школьникам всех возрастов, студентам и их родителям.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 12 ст. ложек
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сливки 10% — 100 мл
  • полутвёрдый сыр (например, Алтайский или Молога) — 300 г
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Сыр «Алтайский», 200г
4.9
376 ₽
Как приготовить:
  1. Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
  2. Желтки взбейте в пену. Добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте (можно миксером).
  3. Добавьте сливки и тёртый сыр, тщательно перемешайте.
  4. Взбейте белки до мягких пиков, аккуратно вмешайте их в тесто ложкой или лопаточкой.
  5. Перед выпечкой дайте тесту постоять 15-20 минут. Обязательно хорошо разогрейте вафельницу, затем слегка убавьте температуру и смажьте нагреваемую поверхность маслом. Пеките вафли, выкладывая тесто ложкой.

Если вы любите вафли, то у нас есть ещё несколько вкусных и простых рецептов. Попробуйте приготовить:

Яблочные вафли

Овощные вафли без муки и яиц

Банановые оладьи

Мягкие и пышные оладьи с ярким бананово-коричным ароматом.

Ингредиенты:
Бананы
4.8
162 ₽/кг
Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
5.0
Как приготовить:
  1. Спелый банан очистите, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Просейте в молочно-банановую смесь муку. Добавьте соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте. Если тесто слишком густое, влейте ещё молока или воды.
  3. Сразу жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, подавайте со сгущёнкой, сметаной или финиковым сиропом — очень вкусно.

Кукурузные хлебцы с сыром

Блюдо для завтрака по мотивам грузинских рецептов. Кстати, сыр можно использовать и другой — например, сулугуни или козий. Но детям обычно больше нравится моцарелла.

Ингредиенты:
Мука кукурузная цельнозерновая, 500 г
4.9
Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г
4.9
Как приготовить:
  1. Сливочное масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Кукурузную муку просейте в миску.
  2. Молоко (можно разбавить водой) подогрейте до 40-50 °C, влейте в муку, добавьте мягкое масло, соль и сахар.
  3. Тесто выместите руками до гладкости, если чуть суховато, добавьте ещё жидкости, оно должно быть влажным.
  4. Моцареллу нарежьте толстыми половинками кружочков, тесто разделите по количеству кусочков. Сплющивайте тесто в ладони и облепляйте им сыр, получатся небольшие пирожки.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте до золотистой корочки. Хотя, конечно, можно обжарить их и на сковородке на масле, но испечь точно полезнее.

Топлёная манная каша

А напоследок — манная каша. Но какая! На топлёном молоке самая обыкновенная манная каша превращается в совершенно восхитительную. У неё такой вкус, как будто её долго томили в глиняном горшочке в печи, а если ещё и кусочек сливочного масла добавить...

Ингредиенты:
  • топлёное молоко — 300 мл
  • манка — 2 ст. ложки
  • тростниковый сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — для подачи
Как приготовить:
  1. .В небольшой кастрюльке доведите молоко почти до кипения и всыпьте манку с сахаром и солью тонкой «струйкой», постоянно помешивая.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите ещё 3 минуты на среднем огне.
  3. Выключите огонь и настаивайте кашу под крышкой 5 минут. В тарелку при подаче положите кусочек сливочного масла.

Ещё больше каш и рецептов из разных круп найдёте в подборке. Там есть и рецепты супов, и завтраки, и вторые блюда. И даже десерт из риса.

Расскажите, а что обычно вы готовите ребёнку на завтрак? Ждём ваши комментарии и рецепты.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров