Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Когда покупать сочный и вкусный арбуз?

Когда покупать сочный и вкусный арбуз?

6863
Когда покупать сочный и вкусный арбуз?

Спойлер: во ВкусВилле вы можете делать это круглый год. Сейчас расскажем, почему.

Когда покупать арбуз?

В нашей стране бытует мнение, будто бы арбузы покупать стоит только во второй половине лета. Мол, в противном случае они будут невкусные, а если сладкий и попадётся, то явно окажется нитратным. По результатам опроса на нашем сайте, 41,1 % проголосовавших покупают арбузы только ближе к концу лета, а то и осенью.

Доля рациональности в этом есть. В России полосатая ягода начинает созревать именно к этому периоду, но это же не значит, что в других странах происходит то же самое?

В нынешнем году, например, мы старались радовать вас арбузами вне зависимости от сезона. Как нам это удавалось? Осень и зиму мы осуществляли поставки из Бразилии. Весной завозили три иранских сорта. Май и июнь осветили появлением «чёрного принца» из Турции и плодами культур раннего созревания из ближнего зарубежья. Только сейчас на полках ВкусВилла появились наши, отечественные арбузы.

Поэтому да, возможность баловать себя любимой увесистой ягодой круглый год, не переживая за её качество и пользу, определённо есть.

Как выбрать спелый арбуз?

Скорее всего, другие источники информации предложили бы вам постучать по арбузу, проверить его на наличие жёлтого пятна на боку и, может, даже понюхать корку. Вполне вероятно, что на рынке такие лайфхаки вам бы пригодились, но 100 % результата могли бы и не дать. Мы же предлагаем решение проще — взять арбуз во ВкусВилле.

Дело в том, что спелость этой ягоды проверяется на поле. В выращивании нет чёткой формулы: посадил, подождал месяца три и сорвал. Эта культура любит высокую температуру, поэтому на созревание плода влияет количество солнечных дней. Согласитесь, что предугадать заранее это трудно? Тут даже низко летающие ласточки и валяющиеся в траве собаки не помогут. (Если что, согласно народным приметам, всё это к дождю.)

Поэтому, созрел арбуз или нет, проверяют на бахче по сухим усикам и лопатке.

Мы же следим за тем, чтобы у нас были только спелые плоды. Чтобы не ходить за ними в магазин, предлагаем оформлять покупку с доставкой в нашем мобильном приложении или на сайте.

Если вдруг случилось так, что вам достался арбуз, который не устроил вас по вкусу, сфотографируйте его и оформите возврат в мобильном приложении или на сайте ВкусВилла. Только обратите внимание, чтобы покупка была совершена с нашей картой «Давайте дружить». Иначе всё же придётся самостоятельно нести разрезанный плод в магазин.

Ну что, убедили?

Чтобы не есть арбуз просто так, предлагаем разнообразить своё меню рецептами с ним. Например…

Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами

Вам понадобятся:

  • арбуз – 300 г
  • сыр фета в оливковом масле со специями – 2 ст. ложки
  • салат корн – 60 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу

Рецепт:

1) арбуз нарежьте кубиками;

2) на блюдо выложите корн, сверху — кубики арбуза и фету;

3) добавьте несколько вяленых томатов, порвав их руками;

4) посолите, поперчите, заправьте маслом от феты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Другие наши рецепты вы можете найти здесь.


Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Томаты вяленые в масле
240 г
330 ₽
Арбуз Черный принц
138 ₽/кг