Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Любовь есть: рецепты изысканных закусок для романтического ужина

Любовь есть: рецепты изысканных закусок для романтического ужина

5464
Любовь есть: рецепты изысканных закусок для романтического ужина

Чтобы признаться в чувствах, не нужна особенная дата. Но если уж так совпало, то почему бы не совместить, устроив праздничный ужин на скорую руку?

Предлагаем накрыть почти фуршетный стол, воспользовавшись нашими рецептами праздничных закусок. И посвятить друг другу целый вечер, отложив в сторону гаджеты и всё лишнее.

Впрочем… Впрочем можно включить хороший фильм — например, из этой подборки. Или лёгкую лаунж-музыку, не отвлекающую от беседы и глаз напротив.

Утиная грудка с клубникой на шпажках

Если вы любите необычные сочетания продуктов, рекомендуем вам прочесть нашу статью про фудпейринг. И приготовить это блюдо с праздничным переплетением вкусов свежей клубники и обжаренной утиной грудки. Его, кстати, можно подать и как горячее: тогда ягоды клубники нужно разрезать пополам, перемешать с бальзамическим соусом и листиками базилика и выложить на тарелку к тёплой утке.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

Клубника, 250 г
4.1
492 ₽

Как приготовить:

  1. Утку зачистите от жилок, если они есть. Сделайте надрезы на коже острым ножом, натрите грудки солью.
  2. Выложите утиные грудки кожей вниз на сухую сковороду, жарьте на среднем огне около 7 минут до золотистой корочки. Затем переверните и поджарьте ещё 3-5 минут.
  3. Влейте в сковороду яблочный сок, выдавите апельсиновый сок, добавьте мёд. Накройте крышкой и потушите всё вместе 5 минут. Выньте грудки из сковороды, они должны получиться слегка розовыми внутри.
  4. Нарежьте филе крупными кубиками. Нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку. При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика.

Креветки на шпажках с каринезом

Закуска для поклонников азиатской кухни и морепродуктов. Важный момент: обязательно возьмите сырые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.

Ингредиенты:

Креветки белоногие «Королевские» в/м 50/60, 500 г
4.6
Соус «Карри»
4.7
95 ₽

Как приготовить:

  1. Креветки заранее разморозьте в холодильнике в течение 5-6 часов или в ледяной воде, не вынимая из упаковки, в течение получаса.
  2. Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
  3. Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. Промойте и обсушите очищенные креветки.
  4. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5-6 минут.
  5. Соедините майонез, карри и мёд, можно добавить немножко тёртого корня имбиря, если хотите сделать закуску поострее. Перемешайте.
  6. Готовые креветки подавайте с соусом. Для праздничной подачи нарежьте кумкват кружочками и нанижите вместе с креветками. Выложите немного соуса в корнетик или кулинарный шприц и украсьте им каждую креветку.

Тартар из лосося и огурца на крекере

Тартар может быть очень праздничным блюдом, если в него добавить имбирь, а подать на хрустящем солёном крекере. А главное, такая закуска готовится быстро.

Ингредиенты:

Форель малосоленая филе-кусок, 200 г
4.3
548 ₽
Огурцы короткоплодные
4.6
575 ₽/кг
Крекер «Солодовый» с ржаной мукой
4.8

Как приготовить:

  1. Огурцы вымойте и обсушите. Аккуратно срежьте ножом полоски кожицы с небольшим слоем мякоти. Серединка огурца нам не понадобится, её можно добавить в обычный салат или просто съесть. Зелёную кожуру нарежьте мелкими кубиками.
  2. Филе форели снимите с кожи при помощи острого ножа. Нарежьте рыбу кубиками и сложите в миску вместе с огурцом.
  3. Измельчите корень имбиря на мелкой тёрке и добавьте к форели и огурцу. Влейте оливковое масло и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте смесь.
  4. Выложите понемногу тартара на ржаные крекеры, украсьте микрозеленью и подавайте.

Канапе Капрезе

Вариация на тему салата Капрезе, но в порционной подаче аля канапе. Рекомендуем выбирать разноцветные помидорки черри, это делает закуску ярче и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • черри разноцветные — 12 шт.
  • моцарелла пикколо — 2 упаковки
  • песто Фрэш с зелёным базиликом — 1 шт.
Сыр «Моццарелла пикколо» мягкий, 120 г
4.8

Как приготовить:

  1. Вскройте упаковки моцареллы, слейте жидкость.
  2. Возьмите разноцветные томаты черри по количеству шариков моцареллы. Помойте и обсушите.
  3. Наколите на шпажку по одному томату и по одному шарику моцареллы.
  4. Подавайте канапе на тарелке или деревянной доске, рядом поставьте соусник с песто.
Готовим песто с нуля

Брускетта с вялеными томатами и анчоусами

Немного Италии среди российских морозов: горячая брускетта с насыщенным вкусом, складывающимся из множества тонких оттенков.

Ингредиенты:

Томаты вяленые в масле
4.7
290 ₽ 330 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.12
Багет витой на закваске
4.7
81 ₽

Как приготовить:

  1. Багет разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё пополам поперёк, чтобы получилось 4 удобных плоских кусочка. Выложите на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
  2. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом (можно использовать масло от томатов) и выложите целые томаты. Разомните анчоусы вилкой и добавьте понемногу на каждую брускетту. Выложите по паре листиков розмарина. Если нет свежего, можно использовать сухой розмарин.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте брускетты.
  4. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Поперчите и подавайте брускетты горячими.

Канапе с сыром с плесенью и фруктами

Сыры с плесенью хорошо смотрятся не только в нарезке ассорти с мёдом и фруктами. Можно и нужно использовать их в канапе: это вкусно, быстро и празднично.

Ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью — 140 г
  • виноград чёрный — 5-6 ягод
  • мандарин — 1 шт.
  • виноград зелёный — 5-6 ягод
  • клубника — 6-8 ягод
Сыр «BLUE» с голубой плесенью, 100 г
4.7
313 ₽

Как приготовить:

  1. Подготовьте фрукты и ягоды: виноград и клубнику помойте и обсушите, мандарин очистите от кожуры и плёнок.
  2. Сыр нарежьте аккуратными небольшими кубиками.
  3. Нанижите фрукты и сыр на шпажки, чередуя разные цвета. Выложите канапе на красивую доску и подавайте к праздничному столу.
Сырная тарелка от шефа

Мусс из тунца и крем-чиза

Пусть вас не смущает небольшое количество лука в этом муссе-паштете. Во-первых, белый нежнее привычного нам репчатого, а без него это блюдо теряет во вкусе. А если всё равно переживаете, попробуйте приготовить этот мусс до романтического ужина и протестировать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Кусочки тунца выложите в стакан блендера, жидкость из банки пока не выливайте.
  2. Добавьте к тунцу творожный сыр и четвертинку белого лука, пробейте всё вместе до однородности. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного жидкости из банки с тунцом. Попробуйте паштет, посолите по вкусу.
  3. Нарежьте багет красивыми ломтиками, выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте листиками тимьяна. Подсушите в духовке при 200 °C около 5 минут или поджарьте на гриле.
  4. Подавайте паштет с багетом. Хранить такой паштет можно в холодильнике в закрытой ёмкости не дольше двух суток.
Ещё рецепты к празднику

Расскажите, а вы часто устраиваете романтические ужины? Что обычно готовите или покупаете из готовых блюд для особенных вечеров?

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров