«Кулинария». Все названия наших блюд выходят именно из-под моего пера. А ещё я регулярно составляю сезонные и тематические подборки товаров, о которых мы рассказываем в нашем мобильном приложении с помощью сторис, баннеров и пуш-уведомлений.
В этот пасмурный осенний день мы отправляемся в гастрономическое приключение по Азии, чтобы погрузиться в удивительное разнообразие её кухни. Готовьтесь к незабываемому путешествию, ведь впереди нас ждёт дегустация азиатских блюд, которая распахнёт нам двери в мир новых кулинарных открытий!
Суши-сэндвич с курицей терияки
Это блюдо сочетает в себе традиционные японские ингредиенты с яркими азиатскими вкусами в новой, необычной форме.
Суши-сэндвич имеет многослойную структуру, где каждый элемент добавляет свою уникальную ноту к общему вкусу. Когда все они соединяются, получается гармоничное сочетание текстур и вкусов. Сладость и солёность соуса терияки прекрасно дополняют нейтральный рис и нежную курицу, а нори добавляют контрастные морские оттенки. В результате вы получаете сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для перекуса, так и для полноценного приёма пищи.
А ещё суши-сэндвич очень удобно взять с собой. Мне такой формат по душе, точно куплю ещё не раз.
Закуска с древесными грибами и арахисом в паназиатском соусе
Древесные грибы, известные своим нежным вкусом и мясистой структурой, придают закуске особую хрусткость. Арахис добавляет блюду приятную сладость и ореховый аромат, создавая гармонию, баланс вкусов. Всё это заливается богатым паназиатским соусом, который объединяет ингредиенты в целое, добавляя нотки пряностей и приятной кислинки.
Эта лёгкая закуска станет отличным дополнением к любому столу, будь то праздничный ужин или обычный семейный обед, а также отлично подойдёт для разнообразия постного и вегетарианского меню.
Салат из фунчозы с водорослями чука
Очень необычное сочетание ингредиентов дарит яркий солоновато-морской вкус с нотками соевого уксуса, кунжутного масла и пикантных приправ.
Салат, несомненно, на любителя. Я лично очень люблю водоросли чука во всех их проявлениях, поэтому для меня такой вкус идёт только в плюс. Рекомендую всем любителям «морского вкуса». :)
Рецепты 3 салатов из фунчозы, которые вы легко приготовите сами:
– с фунчозой, курицей и редькой
– с фунчозой и морковью по-корейски
– азиатский с гребешками и фунчозой
Суп фо бо, 580 г
Вот мы и дошли до одного из основополагающих блюд всего азиатского меню. Встречайте, несомненный хит всей паназиатской кухни: суп фо бо. В нашем ассортименте он уже был, но это — его улучшенная, увеличенная порция, которой точно хватит на полноценный обед.
Также в плюсы данного блюда можно записать насыщенный, наваристый бульон и умеренную остроту. Её, если что, можно лично дополнить острым соусом по вкусу (рекомендую шрирачу).
Не стоит пугаться и «агрегатного состояния» блюда. В руки к нашим покупателям бульон попадает в желеобразном состоянии, что характеризует его только с лучшей стороны. Погрейте блюдо чуть дольше обычного, 2–3 минуты в СВЧ. Кстати, греть можно прямо в упаковке.
Бенто-набор с гречневой лапшой, омлетом и курицей
Следом за сытным и объёмным Фо Бо — не менее объёмный и сытный бенто-обед. Первое впечатление, конечно, создает само оформление: аккуратно разложенные ингредиенты, цветовое сочетание, — всё это вызывает аппетит.
В этом варианте бенто нас ждут гречневая лапша с отварной куриной грудкой под соусом амай терияки, воздушный омлет, пряные овощи вок и закуска из битых огурцов. Все ингредиенты хороши по-своему и отлично дополняют друг друга.
Немного подвели «недобитые» огурцы. Но очень кстати в наборе есть соевый соус, который исправил нехватку маринада. Уверенно рекомендую эту позицию для полноценного обеда.
Рёбра запечённые «По-азиатски»
И напоследок — блюдо «Семейного формата», которое подойдёт для общего домашнего ужина, если дополнить гарниром. В маринаде использован соус терияки с кунжутным маслом и свежей зеленью. Это сочетание придаёт блюду яркий аромат, но вот на вкусовых качествах мяса это отразилось в меньшей степени, чем хотелось бы. Также бросилось в глаза небольшое количество самого мяса на рёбрах.
Скажу честно: впечатления от дегустации были подпорчены, а после изучения отзывов на блюдо стало ещё печальнее. Но каждое обращение от покупателей мы уже зафиксировали, обязательно доработаем данную позицию, чтобы она смогла радовать тем самым ярким, пряным азиатским вкусом всех наших покупателей.
А вы любите азиатскую кухню? Какие блюда с нотками Азии покупаете во ВкусВилле чаще всего?