Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

2295
Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Замороженные продукты позволяют не только не тратить время на приготовление пищи, но и разнообразить ежедневный рацион.

А многие из них — готовый вариант сбалансированного блюда: просто разогрей и ешь.

Блины с какой начинкой предпочитают мужчины, как варить хинкали и почему в котлетах с моцареллой не видно сыра, нам рассказала Елена Рубцова, заместитель генерального директора тульской компании «Добрый пекарь и Ко».

Небольшое производство в Туле

Все продукты, которые поставляем во ВкусВилл, — это заморозка. Мы производим блинчики с разнообразными начинками: с мясом, с ветчиной и сыром, с курицей, грибами и сыром и с грушей и маскарпоне. На полки сети поставляем также хинкали «Кавказские» и постные хинкали с грибами, котлеты из курицы с сыром моцарелла  и котлеты куриные «Оригинальные».

Развитие «Доброго пекаря и Ко» напрямую связано с ростом самого ВкусВилла. Как ВкусВилл начинал с нескольких магазинов, так и мы начинали как маленькое предприятие. С масштабированием торговой сети приходилось подтягиваться и нам. А чтобы отвечать увеличивающимся объёмам поставок, мы фактически перестроили всё здание (а скоро запустим и второй цех), пересмотрели принципы организации производства, по-другому взглянули на вопрос подбора персонала и пищевую безопасность. Большая работа была проделана совместно со службой аудита ВкусВилла, сотрудники которой помогали нам, направляли, подсказывали, в каком направлении двигаться.

Блинчики с мясом, замороженные
4.6
240 руб
Блинчики с ветчиной и сыром, замороженные
4.5
Блинчики с грушей и маскарпоне, замороженные
4.8
Елена Рубцова, заместитель генерального директора «Добрый пекарь и Ко»

Город-герой Тула богат на поставщиков ВкусВилла. О том, как здесь лепят ремесленные вареники, читайте в репортаже.

Блинчики с начинкой

Приготовление блинов с начинкой — дело непростое и продолжительное. Здесь в помощь хозяйке придут замороженные блинчики — это быстрый и сытный вариант для завтрака, они могут храниться в морозилке и ждать своего часа целых полгода.

Наши блинчики — готовые кулинарные изделия, которые достаточно обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке. Рекомендуется предварительно разморозить продукт при комнатной температуре в течение 30-50 минут. Если замороженный продукт положить на сковороду сразу, то будет жариться сам блин, а начинка — только согреваться.

Замешенное тесто запускается в блинный аппарат. Внутри него барабан, разогретый до +237 градусов, накручивает на себя тесто с одной стороны
А с другой стороны выдаёт готовый обжаренный пласт
Барабан выпекает один большой пласт готового блина, который с помощью острых ножей делится на равные прямоугольники
Пласты блинов отправляются на следующий этап — начинку

Периодически мы устраиваем дегустацию блюд и просим друзей и знакомых оценить, что им нравится больше. И из раза в раз мы получаем одни и те же результаты. Мужчины высоко оценивают блины с мясом, не воспринимая при этом блины с курицей и грибами, которые, наоборот, хвалят женщины. Дети всегда в восторге от блинов с ветчиной и сыром. Кстати, в их составе сыр и ветчина от поставщиков ВкусВилла, которые вы можете отдельно купить в магазине. Наши «респонденты» всегда сходятся в одном вкусе — блинчиков с грушей и маскарпоне, которые станут отличным десертом.

Домашнее блюдо с начинкой из говяжьего и свиного фарша высокого качества, без жилок и хрящей. Быстрый и сытный вариант для завтрака, который может храниться в вашем морозильнике целых полгода. Перед подачей блины достаточно разморозить в микроволновке или на сковороде в течение нескольких минут.
Домашние блинчики с начинкой из сочной ветчины и нежного сыра. Подходят для полноценного завтрака и сытного перекуса. А большой порции достаточно, чтобы накормить целую семью.
Из отзывов к продукту: «Нежирные, быстро готовятся (важно не спалить), чувствуются грибы. Для пп хорошо, для любителей жирного будет суховаты, можно греть на сливочном масле и есть со сметаной».
«Нереальное вкусные блинчики! Необычная начинка — сливочный сыр маскарпоне и груша. Это идеальный рецепт. Внутри много начинки и сами блины мягкие и нежные, в меру сладкие», — пишет покупатель.

Как часто можно есть полуфабрикаты без вреда для здоровья? Чем дополнить такой рацион, чтобы сделать питание сбалансированным? Мы нашли героя и разбавили привычное ему меню нашими полуфабрикатами. Об эксперименте читайте в статье.

Начинка блинов может быть разной. Десертный вариант — груша и сыр маскарпоне
Джем из груши для начинки блинов варят на производстве самостоятельно
Блины с курицей, грибами и сыром
Все блины на производстве собираются вручную
На производстве также готовят блины с мясной начинкой и блины с ветчиной и сыром
Начинённые блины направляются в холодильную камеру на заморозку
Замороженные блины упаковывают
Запаивают
И укладывают в коробки

Работа с отзывами

Мы стремимся не стоять на месте и придумываем необычные вкусы и сочетания. Постоянно что-то тестируем — сначала пробуем сами, а лучшие варианты предлагаем ВкусВиллу. На производство часто приезжает бренд-шеф ВкусВилла Татьяна Елизарова, совместно с которой мы создаём новые блюда.

Становиться лучше, дорабатывать продукт нам помогают и отзывы покупателей. Поэтому мы любим, когда покупатели пишут не просто «раньше было вкуснее» или «невкусно», а более подробно описывают впечатления от продукта. Так, к примеру, благодаря отзывам мы изменили подачу ветчины в блинах: теперь вместо соломки она нарезается кубиками. Так покупателям вкуснее.

Для котлет из курицы с моцареллой сыр смешивается с фаршем
Котлеты обваливаются в панировке
Замораживаются
И передаются на упаковку
Благодаря сыру моцарелла котлеты обладают нежным сливочным вкусом
На предприятии для ВкусВилла также готовят котлеты куриные «Оригинальные»

Но иногда мы терпеливо объясняем покупателям свою первоначальную задумку. Так, про котлеты из курицы с сыром моцарелла иногда пишут «мы сыр не нашли». Идея этой котлетки как раз в том, что она производится из полностью однородной массы. Смешанный с фаршем сыр придаёт продукту нежный сливочный вкус. Сыр в нашей котлетке не будет вытекать, как сыр в кордон блю или как масло в котлете по-киевски.

О хинкали просто. Блиц

Как варить хинкали?

Хинкали напоминают привычные нам пельмени. Но они намного сочнее и больше по размеру, за что их и прозвали «большими пельменями». Но принцип варки этого блюда отличается.

Потребуется объёмная кастрюля и большое количество воды: изделия должны свободно плавать в ёмкости. Если выбрать маленькую кастрюлю, то они прилипнут, порвутся, отдав весь бульон воде.

Перед тем как закинуть хинкали в кипящую воду (её лучше не солить — в самих хинкали уже содержится соль), создайте воронку. Возьмите хинкали за хвостик и, закручивая по направлению движения воронки, опустите в воду. Так тесто немного подварится и не прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы не повредить хинкали, не перемешивайте их.

Котлеты из курицы с сыром моцарелла
4.9
332 руб
Тульское предприятие поставляет на полки ВкусВилла хинкали «Кавказские» и постные хинкали с грибами
Сколько варить хинкали?

Хинкали должны всплыть. После этого варите их до готовности, это примерно 15 минут.

Как едят хинкали?

Сок хинкали является главной особенностью и вкусной частью этого блюда. Поэтому, чтобы его не пролить, советуем есть хинкали руками, придерживая за плотный кончик из теста. Надкусите хинкали, выпейте из него бульон, а после съешьте тесто и начинку. Иногда покупатели в отзывах пишут: «Хвостик есть невозможно». Дело в том, что оставшийся кончик можно не употреблять. Это так же, как с яблоком: мало кто из нас ест его косточки и веточку.

А вы пробовали продукцию от «Доброго пекаря и Ко»? Какие продукты вам нравятся больше всего?

Еще интересно
19 мая 16:29
10 вопросов и ответов о мороженом: как быстро тает, сколько весит, с чем вкуснее
2553
4
6 апреля 13:00
Делайте это правильно: 7 вопросов о домашней заморозке
10074
2
14 февраля 10:54
Шок для торта: как производят замороженные десерты
5699
16 сентября 2021 17:34
Эксперимент: едим полуфабрикаты неделю
14083
29
8 сентября 2021 16:03
Из Тулы с любовью: как лепят ремесленные вареники для ВкусВилла
6736
2
3 сентября 2021 17:05
Пфанкухен, крепы и паннекокен: как называют блины в разных странах
2668
2