Замороженные продукты позволяют не только не тратить время на приготовление пищи, но и разнообразить ежедневный рацион.
А многие из них — готовый вариант сбалансированного блюда: просто разогрей и ешь.
Блины с какой начинкой предпочитают мужчины, как варить хинкали и почему в котлетах с моцареллой не видно сыра, нам рассказала Елена Рубцова, заместитель генерального директора тульской компании «Добрый пекарь и Ко».
Небольшое производство в Туле
Все продукты, которые поставляем во ВкусВилл, — это заморозка. Мы производим блинчики с разнообразными начинками: с мясом, с ветчиной и сыром, с курицей, грибами и сыром и с грушей и маскарпоне. На полки сети поставляем также хинкали «Кавказские» и постные хинкали с грибами, котлеты из курицы с сыром моцарелла и котлеты куриные «Оригинальные».
Развитие «Доброго пекаря и Ко» напрямую связано с ростом самого ВкусВилла. Как ВкусВилл начинал с нескольких магазинов, так и мы начинали как маленькое предприятие. С масштабированием торговой сети приходилось подтягиваться и нам. А чтобы отвечать увеличивающимся объёмам поставок, мы фактически перестроили всё здание (а скоро запустим и второй цех), пересмотрели принципы организации производства, по-другому взглянули на вопрос подбора персонала и пищевую безопасность. Большая работа была проделана совместно со службой аудита ВкусВилла, сотрудники которой помогали нам, направляли, подсказывали, в каком направлении двигаться.
Город-герой Тула богат на поставщиков ВкусВилла. О том, как здесь лепят ремесленные вареники, читайте в репортаже.
Блинчики с начинкой
Приготовление блинов с начинкой — дело непростое и продолжительное. Здесь в помощь хозяйке придут замороженные блинчики — это быстрый и сытный вариант для завтрака, они могут храниться в морозилке и ждать своего часа целых полгода.
Наши блинчики — готовые кулинарные изделия, которые достаточно обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке. Рекомендуется предварительно разморозить продукт при комнатной температуре в течение 30-50 минут. Если замороженный продукт положить на сковороду сразу, то будет жариться сам блин, а начинка — только согреваться.
Периодически мы устраиваем дегустацию блюд и просим друзей и знакомых оценить, что им нравится больше. И из раза в раз мы получаем одни и те же результаты. Мужчины высоко оценивают блины с мясом, не воспринимая при этом блины с курицей и грибами, которые, наоборот, хвалят женщины. Дети всегда в восторге от блинов с ветчиной и сыром. Кстати, в их составе сыр и ветчина от поставщиков ВкусВилла, которые вы можете отдельно купить в магазине. Наши «респонденты» всегда сходятся в одном вкусе — блинчиков с грушей и маскарпоне, которые станут отличным десертом.
Как часто можно есть полуфабрикаты без вреда для здоровья? Чем дополнить такой рацион, чтобы сделать питание сбалансированным? Мы нашли героя и разбавили привычное ему меню нашими полуфабрикатами. Об эксперименте читайте в статье.
Работа с отзывами
Мы стремимся не стоять на месте и придумываем необычные вкусы и сочетания. Постоянно что-то тестируем — сначала пробуем сами, а лучшие варианты предлагаем ВкусВиллу. На производство часто приезжает бренд-шеф ВкусВилла Татьяна Елизарова, совместно с которой мы создаём новые блюда.
Становиться лучше, дорабатывать продукт нам помогают и отзывы покупателей. Поэтому мы любим, когда покупатели пишут не просто «раньше было вкуснее» или «невкусно», а более подробно описывают впечатления от продукта. Так, к примеру, благодаря отзывам мы изменили подачу ветчины в блинах: теперь вместо соломки она нарезается кубиками. Так покупателям вкуснее.
Но иногда мы терпеливо объясняем покупателям свою первоначальную задумку. Так, про котлеты из курицы с сыром моцарелла иногда пишут «мы сыр не нашли». Идея этой котлетки как раз в том, что она производится из полностью однородной массы. Смешанный с фаршем сыр придаёт продукту нежный сливочный вкус. Сыр в нашей котлетке не будет вытекать, как сыр в кордон блю или как масло в котлете по-киевски.
О хинкали просто. Блиц
Как варить хинкали?
Хинкали напоминают привычные нам пельмени. Но они намного сочнее и больше по размеру, за что их и прозвали «большими пельменями». Но принцип варки этого блюда отличается.
Потребуется объёмная кастрюля и большое количество воды: изделия должны свободно плавать в ёмкости. Если выбрать маленькую кастрюлю, то они прилипнут, порвутся, отдав весь бульон воде.
Перед тем как закинуть хинкали в кипящую воду (её лучше не солить — в самих хинкали уже содержится соль), создайте воронку. Возьмите хинкали за хвостик и, закручивая по направлению движения воронки, опустите в воду. Так тесто немного подварится и не прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы не повредить хинкали, не перемешивайте их.
Сколько варить хинкали?
Хинкали должны всплыть. После этого варите их до готовности, это примерно 15 минут.
Как едят хинкали?
Сок хинкали является главной особенностью и вкусной частью этого блюда. Поэтому, чтобы его не пролить, советуем есть хинкали руками, придерживая за плотный кончик из теста. Надкусите хинкали, выпейте из него бульон, а после съешьте тесто и начинку. Иногда покупатели в отзывах пишут: «Хвостик есть невозможно». Дело в том, что оставшийся кончик можно не употреблять. Это так же, как с яблоком: мало кто из нас ест его косточки и веточку.
А вы пробовали продукцию от «Доброго пекаря и Ко»? Какие продукты вам нравятся больше всего?