Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

2788
Разморозь и съешь: репортаж о производстве блинов, котлет и хинкали

Замороженные продукты позволяют не только не тратить время на приготовление пищи, но и разнообразить ежедневный рацион.

А многие из них — готовый вариант сбалансированного блюда: просто разогрей и ешь.

Блины с какой начинкой предпочитают мужчины, как варить хинкали и почему в котлетах с моцареллой не видно сыра, нам рассказала Елена Рубцова, заместитель генерального директора тульской компании «Добрый пекарь и Ко».

Небольшое производство в Туле

Все продукты, которые поставляем во ВкусВилл, — это заморозка. Мы производим блинчики с разнообразными начинками: с мясом, с ветчиной и сыром, с курицей, грибами и сыром и с грушей и маскарпоне. На полки сети поставляем также хинкали «Кавказские» и постные хинкали с грибами, котлеты из курицы с сыром моцарелла и котлеты куриные «Оригинальные».

Развитие «Доброго пекаря и Ко» напрямую связано с ростом самого ВкусВилла. Как ВкусВилл начинал с нескольких магазинов, так и мы начинали как маленькое предприятие. С масштабированием торговой сети приходилось подтягиваться и нам. А чтобы отвечать увеличивающимся объёмам поставок, мы фактически перестроили всё здание (а скоро запустим и второй цех), пересмотрели принципы организации производства, по-другому взглянули на вопрос подбора персонала и пищевую безопасность. Большая работа была проделана совместно со службой аудита ВкусВилла, сотрудники которой помогали нам, направляли, подсказывали, в каком направлении двигаться.

Блинчики с мясом, зам.
4.8
305 ₽
Блинчики с ветчиной и сыром, зам.
4.7
376 ₽
Блинчики с грушей и маскарпоне, зам.
4.8
Елена Рубцова, заместитель генерального директора «Добрый пекарь и Ко»

Город-герой Тула богат на поставщиков ВкусВилла. О том, как здесь лепят ремесленные вареники, читайте в репортаже.

Блинчики с начинкой

Приготовление блинов с начинкой — дело непростое и продолжительное. Здесь в помощь хозяйке придут замороженные блинчики — это быстрый и сытный вариант для завтрака, они могут храниться в морозилке и ждать своего часа целых полгода.

Наши блинчики — готовые кулинарные изделия, которые достаточно обжарить на сковороде с двух сторон или разогреть в микроволновке. Рекомендуется предварительно разморозить продукт при комнатной температуре в течение 30-50 минут. Если замороженный продукт положить на сковороду сразу, то будет жариться сам блин, а начинка — только согреваться.

Периодически мы устраиваем дегустацию блюд и просим друзей и знакомых оценить, что им нравится больше. И из раза в раз мы получаем одни и те же результаты. Мужчины высоко оценивают блины с мясом, не воспринимая при этом блины с курицей и грибами, которые, наоборот, хвалят женщины. Дети всегда в восторге от блинов с ветчиной и сыром. Кстати, в их составе сыр и ветчина от поставщиков ВкусВилла, которые вы можете отдельно купить в магазине. Наши «респонденты» всегда сходятся в одном вкусе — блинчиков с грушей и маскарпоне, которые станут отличным десертом.

4.8
Домашнее блюдо с начинкой из говяжьего и свиного фарша высокого качества, без жилок и хрящей. Быстрый и сытный вариант для завтрака, который может храниться в вашем морозильнике целых полгода. Перед подачей блины достаточно разморозить в микроволновке или на сковороде в течение нескольких минут.
380 г
305 ₽
4.7
Домашние блинчики с начинкой из сочной ветчины и нежного сыра. Подходят для полноценного завтрака и сытного перекуса. А большой порции достаточно, чтобы накормить целую семью.
400 г
376 ₽
4.8
Из отзывов к продукту: «Нежирные, быстро готовятся (важно не спалить), чувствуются грибы. Для пп хорошо, для любителей жирного будет суховаты, можно греть на сливочном масле и есть со сметаной».
380 г
355 ₽
4.8
«Нереальное вкусные блинчики! Необычная начинка — сливочный сыр маскарпоне и груша. Это идеальный рецепт. Внутри много начинки и сами блины мягкие и нежные, в меру сладкие», — пишет покупатель.
280 г
381 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Как часто можно есть полуфабрикаты без вреда для здоровья? Чем дополнить такой рацион, чтобы сделать питание сбалансированным? Мы нашли героя и разбавили привычное ему меню нашими полуфабрикатами. Об эксперименте читайте в статье.

Работа с отзывами

Мы стремимся не стоять на месте и придумываем необычные вкусы и сочетания. Постоянно что-то тестируем — сначала пробуем сами, а лучшие варианты предлагаем ВкусВиллу. На производство часто приезжает бренд-шеф ВкусВилла Татьяна Елизарова, совместно с которой мы создаём новые блюда.

Становиться лучше, дорабатывать продукт нам помогают и отзывы покупателей. Поэтому мы любим, когда покупатели пишут не просто «раньше было вкуснее» или «невкусно», а более подробно описывают впечатления от продукта. Так, к примеру, благодаря отзывам мы изменили подачу ветчины в блинах: теперь вместо соломки она нарезается кубиками. Так покупателям вкуснее.

Но иногда мы терпеливо объясняем покупателям свою первоначальную задумку. Так, про котлеты из курицы с сыром моцарелла иногда пишут «мы сыр не нашли». Идея этой котлетки как раз в том, что она производится из полностью однородной массы. Смешанный с фаршем сыр придаёт продукту нежный сливочный вкус. Сыр в нашей котлетке не будет вытекать, как сыр в кордон блю или как масло в котлете по-киевски.

О хинкали просто. Блиц

Как варить хинкали?

Хинкали напоминают привычные нам пельмени. Но они намного сочнее и больше по размеру, за что их и прозвали «большими пельменями». Но принцип варки этого блюда отличается.

Потребуется объёмная кастрюля и большое количество воды: изделия должны свободно плавать в ёмкости. Если выбрать маленькую кастрюлю, то они прилипнут, порвутся, отдав весь бульон воде.

Перед тем как закинуть хинкали в кипящую воду (её лучше не солить — в самих хинкали уже содержится соль), создайте воронку. Возьмите хинкали за хвостик и, закручивая по направлению движения воронки, опустите в воду. Так тесто немного подварится и не прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы не повредить хинкали, не перемешивайте их.

Котлеты из цыпленка-бройлера с сыром моцарелла, зам.
4.8
Тульское предприятие поставляет на полки ВкусВилла хинкали «Кавказские» и постные хинкали с грибами
Сколько варить хинкали?

Хинкали должны всплыть. После этого варите их до готовности, это примерно 15 минут.

Как едят хинкали?

Сок хинкали является главной особенностью и вкусной частью этого блюда. Поэтому, чтобы его не пролить, советуем есть хинкали руками, придерживая за плотный кончик из теста. Надкусите хинкали, выпейте из него бульон, а после съешьте тесто и начинку. Иногда покупатели в отзывах пишут: «Хвостик есть невозможно». Дело в том, что оставшийся кончик можно не употреблять. Это так же, как с яблоком: мало кто из нас ест его косточки и веточку.

А вы пробовали продукцию от «Доброго пекаря и Ко»? Какие продукты вам нравятся больше всего?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Хинкали с говядиной и свининой
480 г
420 ₽
Блинчики с ветчиной и сыром, зам.
400 г
376 ₽