Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Сколько варить картошку и как потом нарезать, чтобы не разваливалась

Сколько варить картошку и как потом нарезать, чтобы не разваливалась

65076
Сколько варить картошку и как потом нарезать, чтобы не разваливалась

Разное ли время варится молодой и вылежавшийся картофель? И как считать — с момента закипания или погружения в воду?

Это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл», в небольших статьях которой мы даём простые ответы на ваши вопросы. Сколько варить кукурузу и почему свёклу лучше не варить, мы уже рассказывали. Пришло время, пожалуй, самого популярного корнеплода в меню многих — картофеля.

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Примерно через 30-35 минут после закипания воды в кастрюле картофель будет готов. Молодая картошка варится быстрее, чем вылежавшаяся: клубни среднего размера будут готовы минут через 20-25. При этом картофель в мундире и без варится одинаковое количество времени.

Конечно, время варки можно сократить, если предварительно нарезать картофель кубиками. Но мы не рекомендуем так делать: это значительно «обеднит» вкус готового корнеплода, а часть питательных веществ уйдёт в воду.

А ломтики (брусочки или кубики) картофеля в супе варятся примерно 10 минут, всё зависит от размера нарезки.

Нужно ли солить картофель перед варкой

Если вы варите очищенный картофель для пюре, в этом есть смысл, а вот солить или нет, готовя его в мундире для салата — дело вкуса.

Сколько варить картошку и как потом нарезать, чтобы не разваливалась

Как нарезать отварной картофель: лайфхак

Для салатов, как правило, отварной картофель нужно нарезать кубиками. Но нередко возникает проблема: идеальных кусочков не получается, они разваливаются под ножом или мнутся при перемешивании. Как же быть?

Чтобы картошка при нарезании сохраняла форму, рекомендуем… отварить её накануне. Например, с вечера, а утром готовить салат. Вот увидите, в результате нарезки у вас получатся идеальные кубики.

А ещё можно купить отварную картошку во ВкусВилле, она отлично режется, не теряя форму, а также подходит для приготовления гарниров.

Картофель отварной
4.7
116 ₽

Сколько варить картошку и как потом нарезать, чтобы не разваливалась

Всем, кто любит картошку, рекомендуем заглянуть в статью с 10 рецептами блюд из этого корнеплода. В ней мы постарались собрать блюда на любой вкус, от пюре до ньокк.

А что ещё про картофель вы хотите узнать? И какую статью в рубрике с удовольствием бы почитали в следующий раз? С нетерпением ждём ваших вопросов, личных картофельных лайфхаков и других комментариев.

Ольга Дубровина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров