Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Сколько варить кукурузу

Сколько варить кукурузу

73459
Сколько варить кукурузу

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.

Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.

Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.

Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».

Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.

Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.

Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.

Кукуруза, шт
4.4
125 руб
Исчезающий вид

Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:

  • оставив початки в той же воде, в которой она варилась
  • либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.

И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:

  • на паровой бане,
  • в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
  • или просто положив в кипяток на некоторое время.
Начните путешествие
по миру выгодных покупок с нашей картой лояльности
Еще интересно
28 июля 12:52
Как выбрать спелый и сладкий арбуз
6204
34
24 июля 10:21
Как правильно варить рис
3633
7
15 июля 18:11
Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть
5151
2