Отварные перепелиные яйца — ингредиент многих салатов. А варить их до готовности проще простого.
Друзья, это наша постоянная рубрика «Короче, ВкусВилл», в которой мы даём простые ответы на ваши вопросы. Мы уже писали, сколько варить кукурузу, креветки и даже картошку. А теперь пришло время рассказать про время варки перепелиных яиц.
Примерно за полчаса до выньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь опускать продукт в уже кипящую воду. Это предотвратит трещины на нежной скорлупе от резкого перепада температур.
Напоминаем, что купить перепелиные яйца с бесплатной доставкой вы можете во ВкусВилле. Привезём быстро в удобное вам время.
-
4.7Небольшие, почти круглые яйца перепёлки с тонкой скорлупкой и узнаваемым пятнистым окрасом. Вкус таких яиц считается более насыщенным в сравнении с куриными и хорошо гармонирует со свежими овощами и м...250 г190 ₽
Сколько по времени варить перепелиные яйца
Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, положите его в холодную воду, а через 4 минуты после закипания выньте. Яйца всмятку варят, опуская в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладывая в холодную.
Если вы варите яйца для салата вроде Цезаря, конечно, стоит делать это классическим способом, в скорлупе. А если вы хотите, к примеру, сделать из них яичный салат для ребёнка, можно поступить проще. Необходимое количество перепелиных яиц разбейте в миску, чуть смазанную маслом, и поставьте на водяную баню. До готовности они дойдут через 10 минут.
А вы знаете, сколько яиц можно есть в день и что не так с холестерином, который в них содержится? Уже рассказали тут.
Как быстро почистить яйца
Положите яйцо на стол, накройте его ладонью и покатайте, чуть надавливая. Растрескавшуюся скорлупу будет легко снять. Такой способ чистки подходит как для куриных, так и для перепелиных яиц.
И кстати, отварные перепелиные яйца можно класть не только в салат Цезарь. Рекомендуем приготовить: салат с тунцом и вариант с вяленой уткой. В последнем, кстати, используется наш продукт-хит — яйца перепелиные копчёные «Молодецкие».
А те, кто собирается красить яйца в Пасху, вполне могут взять не куриные, а перепелиные. И воспользоваться этой инструкцией, поэкспериментировав с насыщенностью цвета, чтобы сохранить видимость пятнышек.
Расскажите, а как вы варите перепелиные яйца, есть секреты? И куда потом кладёте отварные, в каких блюдах их используете?