Арахисовое печенье

42
Время приготовления :
1 час
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Мягкое, ароматное и очень ореховое печенье хорошо само по себе, а с декором из забавных паучков превращается в десерт, который приведёт в восторг и детей, и взрослых. Идеально к чаю и для создания настроения!
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Арахисовое печенье»
Оцените первым
Рецепт «Арахисовое печенье»

Ингредиенты на 14-15 порций

масло сливочное
60 г
арахисовая паста без кусочков
80 г
сахар коричневый
40 г
сахар
40 г
соль
щепотка
яйцо C0
½ шт.
мука
95 г
какао
⅔ ч. л.
разрыхлитель
⅓ ч. л.
сода
щепотка
Для украшения:
тёмный шоколад
100 г
шоколадное драже
по количеству печенья
кондитерская посыпка «Съедобные глаза»
по желанию
Продукты для рецепта
Арахисовое печенье, шаг 1/10
Шаг 1/10
Взбейте размягчённое сливочное масло, арахисовую пасту, щепотку соли, коричневый и обычный сахар до однородной светлой массы.
Арахисовое печенье, шаг 2/10
Шаг 2/10
Добавьте яйцо и взбивайте смесь ещё несколько минут до пышности.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Арахисовое печенье, шаг 3/10
Шаг 3/10
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
Арахисовое печенье, шаг 4/10
Шаг 4/10
Порционно добавьте сухие ингредиенты к влажной массе и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Арахисовое печенье, шаг 5/10
Шаг 5/10
Сформуйте из теста шарики весом примерно 14 грамм каждый и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Арахисовое печенье, шаг 6/10
Шаг 6/10
Смочите вилку в воде и приплюсните каждый шарик, сделав оттиск в одном направлении, затем поверните вилку на 90 градусов и повторите движение, чтобы получился узор в виде ромбика.
Арахисовое печенье, шаг 7/10
Шаг 7/10
Выпекайте 12–13 минут при температуре 175 °C. Дайте готовому печенью немного остыть на противне, прежде чем переложить на решётку.
Арахисовое печенье, шаг 8/10
Шаг 8/10
Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке и перелейте в кондитерский мешок.
Арахисовое печенье, шаг 9/10
Шаг 9/10
Нарисуйте с помощью шоколада на печеньях по 6-8 тонких лапок.
Арахисовое печенье, шаг 10/10
Шаг 10/10
Для туловища паучка используйте готовое шоколадное драже или слепите небольшие шарики из шоколадного бисквита. «Глазки» смажьте немного шоколадом и приклейте к туловищу.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 14-15 порций

масло сливочное
60 г
арахисовая паста без кусочков
80 г
сахар коричневый
40 г
сахар
40 г
соль
щепотка
яйцо C0
½ шт.
мука
95 г
какао
⅔ ч. л.
разрыхлитель
⅓ ч. л.
сода
щепотка
Для украшения:
тёмный шоколад
100 г
шоколадное драже
по количеству печенья
кондитерская посыпка «Съедобные глаза»
по желанию
Это вкусно!
От простого до изысканного: коллекция рецептов печенья на любой вкус
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Песочное кольцо
Песочное кольцо
1
511
Готовить
Линцерское печенье с фундуком
Линцерское печенье с фундуком
2
428
Готовить
Тыквенное печенье
От читателя
Тыквенное печенье
3
6,18k
Готовить
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
Хрустящее нутовое печенье с клюквой и лимонными цукатами
7
5,62k
8
Готовить
Быстрое овсяное печенье
Быстрое овсяное печенье
1
11,59k
4
Готовить
Ингредиенты и продукты