Бант из пластичного шоколада

350
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Пластичный шоколад — это идеальный материал для творчества. Из него можно сделать самые разные съедобные украшения: от простых фигурок, созданных с помощью силиконовых форм, до сложных композиций — таких, как наш элегантный бант.
Смотреть все рецепты категории Пасха
Рецепт «Бант из пластичного шоколада»
Оцените первым
Рецепт «Бант из пластичного шоколада»

Ингредиенты

белый шоколад
200 г
глюкозный сироп
25 г
кипяток
10 мл
кукурузный крахмал
4 г
кандурин
по желанию
белый шоколад
100 г по желанию
Продукты для рецепта
Бант из пластичного шоколада, шаг 1/11
Шаг 1/11
Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке.
Бант из пластичного шоколада, шаг 2/11
Шаг 2/11
Глюкозный сироп разведите водой и аккуратно подмешайте к растопленному шоколаду.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/11
Перемешивайте шоколад, пока масса не загустеет и не станет похожей на пластилин. Это произойдёт буквально через полминуты.
Шаг 4/11
Промокните массу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее какао-масло.
Шаг 5/11
Оставьте шоколад стабилизироваться: на несколько часов при комнатной температуре или 15–30 минут в холодильнике.
Бант из пластичного шоколада, шаг 6/11
Шаг 6/11
Раскатайте шоколад, как тесто, предварительно присыпав рабочую поверхность крахмалом.
Бант из пластичного шоколада, шаг 7/11
Шаг 7/11
Вырежьте из шоколада детали будущего банта: 2 широких прямоугольника, 1 узкий для перемычки и 2–4 полоски для ленточек.
Бант из пластичного шоколада, шаг 8/11
Шаг 8/11
Используя заготовки из фольги или любой другой подходящий по размеру инвентарь, сделайте две объёмные петли из широких прямоугольников. Уберите детали в холодильник на 10–15 минут для стабилизации.
Бант из пластичного шоколада, шаг 9/11
Шаг 9/11
Соедините обе детали прямоугольником-перемычкой по центру, чтобы получился бант. Снова уберите в холодильник на 10–15 минут.
Шаг 10/11
Нанесите с помощью кисточки тонкий слой кандурина на бант и заготовки для лент.
Бант из пластичного шоколада, шаг 11/11
Шаг 11/11
Покройте кулич растопленным шоколадом или любой другой глазурью. Затем симметрично расположите на верхушке ленты из пластичного шоколада и установите бант.
Оцените рецепт Ваша оценка

Бант из пластичного шоколада

В рецепте используются товары из категорий: Сладости и десерты; Масла, соусы, специи, сахар и соль

Ингредиенты

белый шоколад
200 г
глюкозный сироп
25 г
кипяток
10 мл
кукурузный крахмал
4 г
кандурин
по желанию
белый шоколад
100 г по желанию
Это интересно!
Глазурь шоколадная, сахарная, заварная: рецепты для кулича с видео и фото
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Шоколадные гнёзда Шоколадные гнёзда
Шоколадные гнёзда
1
801
Цветы из зефира Цветы из зефира
Цветы из зефира
1
642
Верба из маршмеллоу Верба из маршмеллоу
Верба из маршмеллоу
1
1,10k
Быстрый кулич в микроволновке
Быстрый кулич в микроволновке
4,18k
3
Кулич на свежих дрожжах
Кулич на свежих дрожжах
1
2,96k
4
Сейчас обсуждают
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
2
6,36k
17
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
29
12,90k
35
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,75k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
13
4,07k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
24
6,01k
12
Ингредиенты и продукты