Беляши с чечевицей
Обновили 4 ноября 2025
2
389
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Сытные беляши с чечевицей, рисом и овощами, перед которыми не устоит никто! Готовы поспорить: эти пышные, ароматные, золотистые пирожки станут новым фаворитом в вашей семье, даже если в ней нет веганов.
Смотреть все рецепты категории Веганам
5
Рецепт «Беляши с чечевицей»
Ингредиенты на 10 порций
рис круглозёрный
½ ст.
чечевица
½ ст.
морковь
½ средней
лук
1 средняя головка
кабачок
½ от небольшого
молотый кориандр
по вкусу
сухой чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
растительное масло для жарки
100 мл
Для теста:
мука пшеничная
500 г
вода тёплая
350 мл
дрожжи сухие
7 г (или 20 г свежих)
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Шаг 1/12
Чечевицу и рис отварите до полной готовности.
Шаг 2/12
Кабачок натрите на крупной тёрке, дайте постоять 10–15 минут и отожмите сок.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/12
Морковь также натрите на крупной тёрке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте специи.
Шаг 4/12
Смешайте рис, чечевицу, лук, морковь, кабачок. Попробуйте готовую начинку и при необходимости добавьте специй.
Шаг 5/12
Приготовьте тесто. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте сахар и дайте постоять в тепле под полотенцем 10–15 минут.
Шаг 6/12
Добавьте к опаре соль и растительное масло.
Шаг 7/12
Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7–10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
Шаг 8/12
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
Шаг 9/12
Обомните поднявшееся тесто, даёте ещё 20 минут отдохнуть и приступайте к лепке.
Шаг 10/12
Разделите тесто на равные кусочки по 70–80 г. Раскатайте из них круглые лепёшки.
Шаг 11/12
Выложите в центр начинку и защипните беляш так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
Шаг 12/12
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте беляши на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 10 порций
рис круглозёрный
½ ст.
чечевица
½ ст.
морковь
½ средней
лук
1 средняя головка
кабачок
½ от небольшого
молотый кориандр
по вкусу
сухой чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
растительное масло для жарки
100 мл
Для теста:
мука пшеничная
500 г
вода тёплая
350 мл
дрожжи сухие
7 г (или 20 г свежих)
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
масло растительное
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты