Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чечевица с черри, моцареллой и соусом песто

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
415
Вариация на тему известного салата капрезе. Только помимо черри, моцареллы и песто, мы добавили еще варёную чечевицу, тёртый пармезан и руколу. Получилось очень сытное блюдо, которое легко станет полноценным обедом или ужином.
Чечевица с черри, моцареллой и соусом песто
5

Продукты для рецепта

Чечевица красная, 450 г
450 г
133 ₽
Бульон овощной сухой
50 г
86 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 316 ₽
Салат Рукола, 50 г
50 г
170 ₽
Базилик зеленый в горшочке
30 г
142 ₽
Томаты черри «Карамелька», 250 г
250 г
323 ₽
Сыр тёртый «Пармезан», 90 г
90 г
226 ₽
Лимоны
198 ₽/кг
Вариация на тему известного салата капрезе. Только помимо черри, моцареллы и песто, мы добавили еще варёную чечевицу, тёртый пармезан и руколу. Получилось очень сытное блюдо, которое легко станет полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты на 1 порцию

  • чечевица красная
    50 г
  • бульон овощной сухой
    1 ст. л.
  • оливковое масло
    1 ст. л. или по вкусу
  • рукола
    горсть
  • базилик зелёный
    несколько веточек
  • моцарелла
    4-5 шт.
  • черри красные и зелёные
    по 5-6 штук
  • соус песто
    2 ч. ложки
  • пармезан тёртый
    2 ч. ложки
  • сок лимона
    1 ст. л.
  • Шаг 1/8

    Чечевицу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В воду при варке добавьте 1 ст. л. сухого овощного бульона, так будет ещё вкуснее. Заправьте готовую чечевицу оливковым маслом и выложите в банку.
  • Шаг 2/8

    Черри разрежьте пополам и добавьте к чечевице.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Шарики моцареллы также разрежьте пополам и выложите на помидоры.
  • Шаг 4/8

    Добавьте соус песто.
  • Шаг 5/8

    Полейте лимонным соком.
  • Шаг 6/8

    Посыпьте тёртым пармезаном.
  • Шаг 7/8

    Руколу при необходимости промойте и обсушите, добавьте в банку к остальным ингредиентам.
  • Шаг 8/8

    Украсьте зелёным базиликом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
11 октября 11:57
Стейк с картофелем, овощами и брусничным соусом в банке
478
20 минут
Готовить
19 апреля 2023 10:52
Гарнир из красной чечевицы
22857
25 минут
6
Готовить
13 марта 2023 11:49
Салат с чечевицей и вешенками
2684
50 минут
Готовить
27 сентября 2022 11:55
Фаршированные перцы «Лодочки» с колбасками и чечевицей
1723
1 час 5 минут
2
Готовить
18 ноября 2020 08:06
Боул с чечевицей
7200
20 минут
4