Чечевица с черри, моцареллой и соусом песто
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
415
0
20 октября
Вариация на тему известного салата капрезе. Только помимо черри, моцареллы и песто, мы добавили еще варёную чечевицу, тёртый пармезан и руколу. Получилось очень сытное блюдо, которое легко станет полноценным обедом или ужином.
5
Вариация на тему известного салата капрезе. Только помимо черри, моцареллы и песто, мы добавили еще варёную чечевицу, тёртый пармезан и руколу. Получилось очень сытное блюдо, которое легко станет полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты на 1 порцию
- чечевица красная50 г
- бульон овощной сухой1 ст. л.
- оливковое масло1 ст. л. или по вкусу
- руколагорсть
- базилик зелёныйнесколько веточек
- моцарелла4-5 шт.
- черри красные и зелёныепо 5-6 штук
- соус песто2 ч. ложки
- пармезан тёртый2 ч. ложки
- сок лимона1 ст. л.
-
Шаг 1/8
Чечевицу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. В воду при варке добавьте 1 ст. л. сухого овощного бульона, так будет ещё вкуснее. Заправьте готовую чечевицу оливковым маслом и выложите в банку. -
Шаг 2/8
Черри разрежьте пополам и добавьте к чечевице. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Шарики моцареллы также разрежьте пополам и выложите на помидоры. -
Шаг 4/8
Добавьте соус песто. -
Шаг 5/8
Полейте лимонным соком. -
Шаг 6/8
Посыпьте тёртым пармезаном. -
Шаг 7/8
Руколу при необходимости промойте и обсушите, добавьте в банку к остальным ингредиентам. -
Шаг 8/8
Украсьте зелёным базиликом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты