Чечевичный суп

234
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Согревающий пряный суп — то что нужно для осенне-зимнего сезона! Если хотите сделать блюдо более сытным, дополните его при подаче ломтиками куриной грудки, семечками или фетой.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Чечевичный суп»
5
Рецепт «Чечевичный суп»

Ингредиенты на 4-5 порции

красная чечевица
200 г
морковь
1 средняя
лук репчатый
1 средняя головка
оливковое масло
2 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
паприка молотая
по вкусу
мята сушёная
по вкусу
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода (можно заменить овощным бульоном)
1,5 л
лимон для подачи
1 долька на порцию
Продукты для рецепта
Чечевичный суп, шаг 1/8
Шаг 1/8
Очищенные морковь и лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
Чечевичный суп, шаг 2/8
Шаг 2/8
В кастрюле подходящего объёма слегка разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук. Обжарьте его, помешивая, до мягкости около 5 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чечевичный суп, шаг 3/8
Шаг 3/8
Выложите в кастрюлю подготовленные морковь и чеснок, перемешайте. Обжаривайте овощи ещё примерно 3–4 минуты.
Чечевичный суп, шаг 4/8
Шаг 4/8
Красную чечевицу хорошо помойте холодной водой. Добавьте в кастрюлю к овощам.
Чечевичный суп, шаг 5/8
Шаг 5/8
Влейте горячую воду или овощной бульон, перемешайте. Увеличьте нагрев плиты и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп ориентировочно 20–25 минут до полной мягкости овощей и чечевицы.
Чечевичный суп, шаг 6/8
Шаг 6/8
Добавьте томатную пасту, паприку, сушёную мяту, соль и чёрный молотый перец.
Чечевичный суп, шаг 7/8
Шаг 7/8
Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если получился слишком густой, добавьте ещё немного горячей воды или бульона.
Чечевичный суп, шаг 8/8
Шаг 8/8
Верните кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и снимите с плиты. Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 8 человек

Ингредиенты на 4-5 порции

красная чечевица
200 г
морковь
1 средняя
лук репчатый
1 средняя головка
оливковое масло
2 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
паприка молотая
по вкусу
мята сушёная
по вкусу
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода (можно заменить овощным бульоном)
1,5 л
лимон для подачи
1 долька на порцию
Это интересно!
Что такое чечевица, чем полезна и как её готовить
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Менемен Менемен
Новый
Менемен
1
292
Готовить
Острый суп с колбасками и фасолью Острый суп с колбасками и фасолью
Острый суп с колбасками и фасолью
1
633
2
Готовить
Суп-пюре из батата
Суп-пюре из батата
2
1,04k
Готовить
Томатный суп с сырными гренками
Томатный суп с сырными гренками
11,04k
2
Готовить
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
1
10,15k
Готовить
Ингредиенты и продукты