Чечевичный суп
28 сентября 2025
1
234
Время приготовления :
1 час
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Согревающий пряный суп — то что нужно для осенне-зимнего сезона! Если хотите сделать блюдо более сытным, дополните его при подаче ломтиками куриной грудки, семечками или фетой.
Смотреть все рецепты категории Суп 
5
Рецепт «Чечевичный суп»
Ингредиенты на 4-5 порции
красная чечевица
200 г
морковь
1 средняя
лук репчатый
1 средняя головка
оливковое масло
2 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
паприка молотая
по вкусу
мята сушёная
по вкусу
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода (можно заменить овощным бульоном)
1,5 л
лимон для подачи
1 долька на порцию
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Очищенные морковь и лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.

Шаг 2/8
В кастрюле подходящего объёма слегка разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук. Обжарьте его, помешивая, до мягкости около 5 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Выложите в кастрюлю подготовленные морковь и чеснок, перемешайте. Обжаривайте овощи ещё примерно 3–4 минуты.

Шаг 4/8
Красную чечевицу хорошо помойте холодной водой. Добавьте в кастрюлю к овощам.

Шаг 5/8
Влейте горячую воду или овощной бульон, перемешайте. Увеличьте нагрев плиты и доведите суп до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите суп ориентировочно 20–25 минут до полной мягкости овощей и чечевицы.

Шаг 6/8
Добавьте томатную пасту, паприку, сушёную мяту, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7/8
Варите суп при слабом кипении ещё около 5 минут. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Если получился слишком густой, добавьте ещё немного горячей воды или бульона.

Шаг 8/8
Верните кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения и снимите с плиты. Подавайте турецкий чечевичный суп горячим с ломтиком лимона и свежим хлебом. Сбрызните лимонным соком по вкусу непосредственно перед подачей.
Ингредиенты на 4-5 порции
красная чечевица
200 г
морковь
1 средняя
лук репчатый
1 средняя головка
оливковое масло
2 ст. л.
томатная паста
2 ст. л.
паприка молотая
по вкусу
мята сушёная
по вкусу
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
вода (можно заменить овощным бульоном)
1,5 л
лимон для подачи
1 долька на порцию
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты