Острый суп с колбасками и фасолью
6 сентября 2025
1
160
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
45 минут
Сложность:
Средний
Сезон холодов не за горами, а значит, самое время обратить внимание на этот рецепт! Насыщенный томатный суп с фасолью и пикантными колбасками родом из Испании согреет в непогоду и надолго зарядит энергией.
Смотреть все рецепты категории Суп 
1
Рецепт «Острый суп с колбасками и фасолью»
Ингредиенты на 3-4 порции
овощной бульон или вода
350 мл
консервированная белая фасоль
200 г
консервированная красная фасоль
200 г
колбаски «Охотничьи»
150 г
помидоры в собственном соку
250 г
красный сладкий перец
50 г
красный перец чили
10 г
лук репчатый
1 большая луковица
чеснок
2 зубчика
томатная паста
50 г
петрушка
несколько веточек
орегано
пара веточек
оливковое масло
2 ст. л.
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для овощного бульона:
вода
700 мл
морковь
80 г
репчатый лук
1 средняя луковица
чеснок
2 зубчика
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
5–6 шт.
Продукты для рецепта

Шаг 1/11
Для бульона лук и морковь произвольно нарежьте крупными кусками, положите вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите ещё 40 минут. Готовый бульон процедите.
Шаг 2/11
Промойте фасоль под проточной водой и откиньте её на дуршлаг.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Лук и чеснок мелко порубите, колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см.

Шаг 4/11
Разрежьте сладкий перец и перец чили, освободите их от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.
Совет: остроту супа можете регулировать сами, меняя пропорции перца чили. Но не советуем исключать его совсем: он необходим для гармоничного баланса вкусов.

Шаг 5/11
Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте на среднем огне колбаски, перец чили, лук и чеснок в течение 5–7 минут.

Шаг 6/11
Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 3 минуты.

Шаг 7/11
Добавьте фасоль и измельчённые помидоры. Залейте бульоном и доведите суп до кипения.
Шаг 8/11
Положите в суп орегано, приправьте солью и перцем, варите 10 минут при слабом кипении.

Шаг 9/11
Добавьте в суп сладкий перец и готовьте ещё 5 минут.

Шаг 10/11
Мелко нарежьте петрушку и добавьте её в суп.

Шаг 11/11
Прикройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции
овощной бульон или вода
350 мл
консервированная белая фасоль
200 г
консервированная красная фасоль
200 г
колбаски «Охотничьи»
150 г
помидоры в собственном соку
250 г
красный сладкий перец
50 г
красный перец чили
10 г
лук репчатый
1 большая луковица
чеснок
2 зубчика
томатная паста
50 г
петрушка
несколько веточек
орегано
пара веточек
оливковое масло
2 ст. л.
свежемолотый чёрный перец
по вкусу
соль
по вкусу
Для овощного бульона:
вода
700 мл
морковь
80 г
репчатый лук
1 средняя луковица
чеснок
2 зубчика
лавровый лист
1 шт.
чёрный перец горошком
5–6 шт.
Это вкусно!
Рецепты супов: борщ, харчо, лагман и другие первые блюда, согревающие в холода
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты