Суп-пюре из батата

487
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
В этот суп, вдохновлённый перуанской кухней, мы добавили кокосовое молоко — и не зря. Природная сладость батата идеально сочетается с нежной сливочностью кокосового молока и согревающей пряностью куркумы. Гарантируем: вам захочется его готовить не только в пост, но и круглый год.
Смотреть все рецепты категории Суп
Рецепт «Суп-пюре из батата»
5
Рецепт «Суп-пюре из батата»
Продукты для рецепта
Суп-пюре из батата, шаг 1/5

Шаг 1/5

Батат и морковь нарежьте крупными кусками и отварите до готовности.
Суп-пюре из батата, шаг 2/5

Шаг 2/5

Добавьте к овощам порезанный лук-порей и готовьте ещё 5 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Суп-пюре из батата, шаг 3/5

Шаг 3/5

Добавьте специи и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем пробейте блендером до однородности.
Суп-пюре из батата, шаг 4/5

Шаг 4/5

Для сухариков хлеб нарежьте мелкими кубиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките при 130 °C в течение 25–30 минут.

Шаг 5/5

Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом и добавьте горсть сухариков.
Оцените рецепт Ваша оценка

Суп-пюре из батата

Ингредиенты

батат
3 шт.
морковь
1 шт.
кокосовое молоко
250 мл
лук-порей
120 г
оливковое масло
20 мл
соль
по вкусу
куркума
по вкусу
паприка
по вкусу
хлеб цельнозерновой с семенами льна для подачи
3–4 ломтика
Это интересно!
Чем заменить мясо вегану и вегетарианцу: продукты с высоким содержанием белка
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
18,23k
3
Постный суп из смеси бобовых
Постный суп из смеси бобовых
23,09k
6
Классические постные щи со свежей капустой
Классические постные щи со свежей капустой
28
381,38k
12
Рассольник постный
Рассольник постный
8,39k
13
Солянка грибная
Солянка грибная
10,31k
1
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
11,83k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,35k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,36k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,11k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,66k
22