Суп-пюре из батата
20 марта 11:00
216
Время приготовления :
45 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
В этот суп, вдохновлённый перуанской кухней, мы добавили кокосовое молоко — и не зря. Природная сладость батата идеально сочетается с нежной сливочностью кокосового молока и согревающей пряностью куркумы. Гарантируем: вам захочется его готовить не только в пост, но и круглый год.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Батат и морковь нарежьте крупными кусками и отварите до готовности.

Шаг 2/5
Добавьте к овощам порезанный лук-порей и готовьте ещё 5 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте специи и кокосовое молоко, доведите до кипения, затем пробейте блендером до однородности.

Шаг 4/5
Для сухариков хлеб нарежьте мелкими кубиками, сбрызните оливковым маслом, посолите и запеките при 130 °C в течение 25–30 минут.
Шаг 5/5
Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом и добавьте горсть сухариков.
Ингредиенты
батат
3 шт.
морковь
1 шт.
кокосовое молоко
250 мл
лук-порей
120 г
оливковое масло
20 мл
соль
по вкусу
куркума
по вкусу
паприка
по вкусу
хлеб цельнозерновой с семенами льна для подачи
3–4 ломтика
Это интересно!
Чем заменить мясо вегану и вегетарианцу: продукты с высоким содержанием белка
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 