Бигос
29 октября 2025
1
40
Время приготовления :
1 час 20 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
В этом видео наш бренд-шеф Евгений Ермаков показал простой пошаговый рецепт вкуснейшего бигоса с нежным мясом, ароматными копчёностями и идеально тушёной капустой!
Смотреть все рецепты категории Видеорецепты
5
Рецепт «Бигос»
Ингредиенты на 5-6 порций
капуста квашеная
500 г
вода
250 мл
капуста белокочанная
250 г
свинина (мякоть лопатки)
200 г
копчёная колбаса
150 г
сосиски сливочные
100 г
вино белое сухое
100 мл
лавровый лист
2 шт.
растительное масло
10 г
кинза молотая
2 г
кориандр молотый
2 г
перец чёрный молотый
2 г
соль
3 г
Продукты для рецепта
Шаг 1/8
Нарежьте свинину и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки, приправив солью и чёрным перцем.
Шаг 2/8
Выложите мясо, а в ту же сковороду отправьте квашеную капусту. Немного обжарьте, затем влейте 125 мл воды, накройте крышкой и тушите до мягкости.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/8
Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой и добавьте к тушёной квашеной. Перемешайте и продолжайте тушить под крышкой.
Шаг 4/8
Нарежьте копчёную колбасу кубиками, а сосиски — полукружьями.
Шаг 5/8
Верните в сковороду мясо, добавьте колбасу и сосиски.
Шаг 6/8
Положите лавровый лист, влейте вино и оставшиеся 125 мл воды, добавьте кориандр и молотый перец. Перемешайте.
Шаг 7/8
Тушите до готовности: когда мясо станет мягким, бигос будет готов.
Шаг 8/8
Посолите по вкусу и украсьте кинзой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Ингредиенты на 5-6 порций
капуста квашеная
500 г
вода
250 мл
капуста белокочанная
250 г
свинина (мякоть лопатки)
200 г
копчёная колбаса
150 г
сосиски сливочные
100 г
вино белое сухое
100 мл
лавровый лист
2 шт.
растительное масло
10 г
кинза молотая
2 г
кориандр молотый
2 г
перец чёрный молотый
2 г
соль
3 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты