Болгарский перец в масле с чесноком на зиму

208
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Заготовьте сочный болгарский перец с душистым чесноком, и эта простая закуска выручит вас в любой момент. Подавайте её к мясу или картошке, и обычный ужин заиграет новыми красками.
Смотреть все рецепты категории Вегетарианцам
Рецепт « Болгарский перец в масле с чесноком на зиму»
Оцените первым
Рецепт « Болгарский перец в масле с чесноком на зиму»

Ингредиенты на 4 порции

сладкий перец
1 кг
чеснок
2–3 зубчика
растительное масло
50 мл
бальзамический уксус
по вкусу
смесь итальянских трав
1 ст. л.
душистый перец горошком
по вкусу
смесь перцев
по вкусу
морская соль
1 ч. л.
Продукты для рецепта
 Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, шаг 1/7
Шаг 1/7
Вымытые и обсушенные перцы выложите на застеленный пергаментом противень и запеките при 180 °C до появления лёгких подпалин, не забывая перевернуть пару раз за время приготовления.
 Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, шаг 2/7
Шаг 2/7
Готовые горячие перцы накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут, чтобы остыли и пропарились.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
 Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, шаг 3/7
Шаг 3/7
Пока перцы остывают, приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, уксус, ароматные травы, молотый перец и соль.
Шаг 4/7
Простерилизуйте банку, положите несколько горошин душистого перца на дно и залейте маринадом.
 Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, шаг 5/7
Шаг 5/7
С остывших перцев аккуратно снимите шкурку, держа их за хвостик, а затем удалите семена. Чеснок нарежьте тонкими слайсами и смешайте с перцами.
 Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, шаг 6/7
Шаг 6/7
Плотно уложите перцы с чесноком в банку, герметично закатайте её крышкой.
 Болгарский перец в масле с чесноком на зиму, шаг 7/7
Шаг 7/7
Поставьте вверх дном и дайте остыть. Полностью остывшие заготовки перенесите в прохладное, тёмное место для хранения.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 2 человека

Ингредиенты на 4 порции

сладкий перец
1 кг
чеснок
2–3 зубчика
растительное масло
50 мл
бальзамический уксус
по вкусу
смесь итальянских трав
1 ст. л.
душистый перец горошком
по вкусу
смесь перцев
по вкусу
морская соль
1 ч. л.
Это полезно!
Заготовки на зиму: рецепты маринованных помидоров и огурцов, лечо, кетчупа и кабачковой икры
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Джем из болгарского перца Джем из болгарского перца
Новый
Джем из болгарского перца
1
52
Готовить
Яблочный чатни Яблочный чатни
Новый
Яблочный чатни
1
878
Готовить
Лечо на зиму
Лечо на зиму
1
21,72k
17
Готовить
Соус из печёного перца
Соус из печёного перца
20,01k
2
Готовить
Ингредиенты и продукты