Джем из болгарского перца
4 октября 2025
1
51
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Легкий
Этот джем с необычным сладко-острым вкусом станет вашей секретной находкой! Подавайте его к сыру или мясу, а если не хотите закатывать, просто приготовьте небольшую порцию и храните в холодильнике до 7 дней.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
Оцените первым
Рецепт «Джем из болгарского перца»
Ингредиенты на 12 порций
сладкий перец
2 кг
сахар
600 г
перец чили
5 штук
соль
на кончике ножа
вода
100 мл
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Почистите перец и нарежьте его крупными кусками.

Шаг 2/5
Выложите их в кастрюлю, добавьте сахар, соль и воду. Если хотите более пикантный вариант, возьмите больше острого перца.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Варите перец примерно 1,5 часа на медленном огне. Помешивайте хотя бы раз в 5 минут, чтобы блюдо не пригорело, до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.

Шаг 4/5
Снимите кастрюлю с огня и пробейте содержимое погружным блендером до однородной массы.

Шаг 5/5
Разлейте получившийся джем по стерилизованным банкам.
Ингредиенты на 12 порций
сладкий перец
2 кг
сахар
600 г
перец чили
5 штук
соль
на кончике ножа
вода
100 мл
Это интересно!
Заготовки на зиму: рецепты маринованных помидоров и огурцов, лечо, кетчупа и кабачковой икры
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты