Булки с маком
28 марта 11:00
1
81
Время приготовления :
3 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Булки с маком — классика домашней выпечки из дрожжевого теста. Нежное, воздушное тесто и щедрая начинка из мака с сахаром — беспроигрышное сочетание. Главный секрет вкусной маковой начинки — правильно запаренный и перемолотый мак. А румяная корочка и пышность булочек зависят от качества дрожжевого теста и времени расстойки.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/11
Для опары венчиком смешайте тёплое молоко, 2 столовые ложки муки, дрожжи и столовую ложку сахара. Оставьте в тёплом месте на полчаса.

Шаг 2/11
К опаре добавьте муку, оставшийся сахар, яйца и размягчённое сливочное масло. Вымешивайте тесто около 5–6 минут — оно должно получиться мягким и эластичным. Оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/11
Для начинки залейте мак водой, чтобы 4–5 см жидкости было сверху. На медленном огне проваривайте около 30–40 минут, снимая плёнки. Затем залейте холодной водой, переложите в мелкое сито или марлю и отожмите, чтобы полностью убрать влагу. Измельчите мак в блендере 2–3 минуты.

Шаг 4/11
К маку добавьте сахар, ваниль, лимонную цедру, белок и размягчённое масло. Перемешайте и уберите в холодильник до использования.

Шаг 5/11
Тесто увеличилось в 1,5–2 раза. Его можно обмять.

Шаг 6/11
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 7/11
Распределите начинку по тесту, не доходя до краёв пласта около 1 см.

Шаг 8/11
Закрутите тесто в рулет, защипните край.

Шаг 9/11
Нарежьте рулет на булочки. Разложите их по противню на расстоянии 2–3 см друг от друга. Смажьте эти заготовки яйцом. Оставьте на полчаса в тёплом месте для расстойки.

Шаг 10/11
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 11/11
Готовые остывшие булки посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
молоко
100 мл
мука
300 г
быстродействующие дрожжи
4 г
сахар
70 г
соль
¼ ч. л.
яйца
1 шт. + 1 шт. для смазывания булочек
сливочное масло
60 г
сухой мак
200 г
сахар
150 г
сливочное масло
30 г
белок
1 шт.
цедра лимона
1 шт.
ванильная паста
1 ч. л.
сахарная пудра
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 