Сладкие булочки как из школьной столовой
21 марта 11:00
341
Время приготовления :
3 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Рецепт от нашей покупательницы Татьяны Балакиревой из соцсети «ВКонтакте». Булочки со вкусом ностальгии из детства — вы точно будете в восторге.

5
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Приготовьте опару. Для этого нагрейте молоко до 30-35℃. Добавьте чайную ложку сахара и чайную ложку муки, перемешайте. Добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут до образования пены.
Шаг 2/10
В глубокой миске смешайте яйцо, сахар соль, растительное масло и добавьте опару.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Просейте муку и добавьте в тесто.
Шаг 4/10
Замесите тесто. Смажьте маслом ёмкость, выложите в неё тесто, накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 1,5 часа.

Шаг 5/10
Когда тесто поднимется, разделите его на 6-8 частей. Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку и выложите в середину варенье или повидло. Заверните начинку в пирожок.
Шаг 6/10
Выложите пирожки в форму, застеленную пергаментом, накройте плёнкой и снова оставьте в тепло на 40-60 минут для расстойки. Булочки должны хорошо подняться.
Шаг 7/10
Для посыпки смешайте муку, сливочное масло и сахар и перетрите в крошку.

Шаг 8/10
Для смазывания смешайте 1 желток и столовую ложку молока. Смажьте булочки и посыпьте готовой посыпкой или сахаром.
Шаг 9/10
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 °C духовке 22-25 минут.
Шаг 10/10
После духовки накройте булочки полотенцем и оставьте на 5-10 минут.
Ингредиенты
яйцо
1 шт.+1 шт. для смазывания
сахар
50 г+20 г сахара для посыпки
соль
⅓ ч. л.
масло растительное
2 ст. л.+2 ст. л. для смазывания
молоко
140 г+ 1ст. л для смазывания
дрожжи
4 г
мука
320 г+30 г для посыпки
варенье
по вкусу
сливочное масло
20 г
ванилин
по желанию
пергамент
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 