Бань бао
- Время приготовления: 2 часа
- Активное время: 30 минут
- Сложность: Средний
93
0
1 марта
Бань бао — это традиционная китайская булочка, которая стала популярна по всему миру благодаря своей мягкости, пышной текстуре и разнообразию начинок. Её суть в том, что мягкое тесто обвивает начинку, создавая нечто вроде «пакетика» с сюрпризом внутри. Классические бань бао готовят с мясом, но встречаются и варианты с овощами, морепродуктами или даже сладкими начинками. Эти булочки могут быть отличным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда.

Оцените первым
Бань бао — это традиционная китайская булочка, которая стала популярна по всему миру благодаря своей мягкости, пышной текстуре и разнообразию начинок. Её суть в том, что мягкое тесто обвивает начинку, создавая нечто вроде «пакетика» с сюрпризом внутри. Классические бань бао готовят с мясом, но встречаются и варианты с овощами, морепродуктами или даже сладкими начинками. Эти булочки могут быть отличным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда.

Ингредиенты на 4 порции
- мука300 г
- молоко150 мл
- сахарщепотка
- сольщепотка
- растительное масло10 мл
- сухие дрожжи5 г
- свино-говяжий фарш250 г
- яйцо4 шт.
- лук½ луковицы
- чеснок2 зубчика
- кунжутдля подачи
Это интересно!
Откуда в 2025 году тренд на пельмени и чем они различаются в разных странах
-
Шаг 1/6
Для теста смешайте муку, тёплое молоко, сахар, соль, масло и дрожжи. Замесите мягкое тесто и оставьте в тёплом месте на полчаса. -
Шаг 2/6
Для начинки отварите яйца вкрутую. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепёшки. На середину каждой выложите по 2 столовые ложки фарша, сверху — яйцо. -
Шаг 4/6
Защепите булки. Оставьте их подходить в тёплом месте ещё на полчаса. -
Шаг 5/6
Готовьте бань бао в пароварке 30 минут. -
Шаг 6/6
Для подачи посыпьте булочки кунжутом.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты