Бань бао

1,32k
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Бань бао — это традиционная китайская булочка, которая стала популярна по всему миру благодаря своей мягкости, пышной текстуре и разнообразию начинок. Её суть в том, что мягкое тесто обвивает начинку, создавая нечто вроде «пакетика» с сюрпризом внутри. Классические бань бао готовят с мясом, но встречаются и варианты с овощами, морепродуктами или даже сладкими начинками. Эти булочки могут быть отличным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда.
Смотреть все рецепты категории Выпечка
Рецепт «Бань бао»
5
Рецепт «Бань бао»
Продукты для рецепта
Бань бао, шаг 1/6

Шаг 1/6

Для теста смешайте муку, тёплое молоко, сахар, соль, масло и дрожжи. Замесите мягкое тесто и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Шаг 2/6

Для начинки отварите яйца вкрутую. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Бань бао, шаг 3/6

Шаг 3/6

Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепёшки. На середину каждой выложите по 2 столовые ложки фарша, сверху — яйцо.
Бань бао, шаг 4/6

Шаг 4/6

Защепите булки. Оставьте их подходить в тёплом месте ещё на полчаса.
Бань бао, шаг 5/6

Шаг 5/6

Готовьте бань бао в пароварке 30 минут.
Бань бао, шаг 6/6

Шаг 6/6

Для подачи посыпьте булочки кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Бань бао

Ингредиенты

мука
300 г
молоко
150 мл
сахар
щепотка
соль
щепотка
растительное масло
10 мл
сухие дрожжи
5 г
свино-говяжий фарш
250 г
яйцо
4 шт.
лук
½ луковицы
чеснок
2 зубчика
кунжут
для подачи
Это интересно!
Откуда в 2025 году тренд на пельмени и чем они различаются в разных странах
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
3
631
Запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
1
2,55k
4
Голубцы наизнанку
Голубцы наизнанку
951
Яйца по-шотландски в духовке
Яйца по-шотландски в духовке
21,09k
5
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
10,84k
2
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,02k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
88
27,90k
34
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,62k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,17k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,68k
19