Бань бао
348
Время приготовления :
2 часа
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать настояться
Бань бао — это традиционная китайская булочка, которая стала популярна по всему миру благодаря своей мягкости, пышной текстуре и разнообразию начинок. Её суть в том, что мягкое тесто обвивает начинку, создавая нечто вроде «пакетика» с сюрпризом внутри. Классические бань бао готовят с мясом, но встречаются и варианты с овощами, морепродуктами или даже сладкими начинками. Эти булочки могут быть отличным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда.
Бань бао
Оцените первым
Продукты для рецепта
Мука пшеничная в/с
4.9
78 ₽
Товар ВкусВилла
Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
4.9
87 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
4.9
85 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Масло подсолнечное рафинированное
4.9
165 ₽
Товар ВкусВилла
Дрожжи сухие Dr. Bakers быстродействующие 7 г
4.9
30 ₽ 52 ₽
При покупке от 3 шт по 11.04
Товар ВкусВилла
Фарш «Домашний по стандарту ВкусВилл», 360 г
4.8
330 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Лук репчатый
4.8
74 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Чеснок,100 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Смесь кулинарная «Чёрный и белый кунжут»
5.0
145 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 11 товаров
Шаг 1/6
Для теста смешайте муку, тёплое молоко, сахар, соль, масло и дрожжи. Замесите мягкое тесто и оставьте в тёплом месте на полчаса.
Шаг 2/6
Для начинки отварите яйца вкрутую. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепёшки. На середину каждой выложите по 2 столовые ложки фарша, сверху — яйцо.
Шаг 4/6
Защепите булки. Оставьте их подходить в тёплом месте ещё на полчаса.
Шаг 5/6
Готовьте бань бао в пароварке 30 минут.
Шаг 6/6
Для подачи посыпьте булочки кунжутом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
мука
300 г
молоко
150 мл
сахар
щепотка
соль
щепотка
растительное масло
10 мл
сухие дрожжи
5 г
свино-говяжий фарш
250 г
яйцо
4 шт.
лук
½ луковицы
чеснок
2 зубчика
кунжут
для подачи
Это интересно!
Откуда в 2025 году тренд на пельмени и чем они различаются в разных странах
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
3
22.22k
101
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
Эти трусы вредят здоровью. Вот как правильно выбрать нижнее бельё
60
9.49k
76
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
Право на одиночество: почему мы целые и без половинки
20
5.88k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
686
68
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Мы всё это время неправильно праздновали Масленицу
65
38.47k
56