Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Бань бао

  • Время приготовления: 2 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать настояться
93
Бань бао — это традиционная китайская булочка, которая стала популярна по всему миру благодаря своей мягкости, пышной текстуре и разнообразию начинок. Её суть в том, что мягкое тесто обвивает начинку, создавая нечто вроде «пакетика» с сюрпризом внутри. Классические бань бао готовят с мясом, но встречаются и варианты с овощами, морепродуктами или даже сладкими начинками. Эти булочки могут быть отличным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда.
Бань бао
Оцените первым

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
450 мл
87 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Дрожжи сухие Dr. Bakers быстродействующие 7 г
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Лук репчатый
72 ₽/кг
Чеснок,100 г
100 г
98 ₽
Бань бао — это традиционная китайская булочка, которая стала популярна по всему миру благодаря своей мягкости, пышной текстуре и разнообразию начинок. Её суть в том, что мягкое тесто обвивает начинку, создавая нечто вроде «пакетика» с сюрпризом внутри. Классические бань бао готовят с мясом, но встречаются и варианты с овощами, морепродуктами или даже сладкими начинками. Эти булочки могут быть отличным вариантом как для быстрого перекуса, так и для полноценного обеда.

Ингредиенты на 4 порции

  • мука
    300 г
  • молоко
    150 мл
  • сахар
    щепотка
  • соль
    щепотка
  • растительное масло
    10 мл
  • сухие дрожжи
    5 г
  • свино-говяжий фарш
    250 г
  • яйцо
    4 шт.
  • лук
    ½ луковицы
  • чеснок
    2 зубчика
  • кунжут
    для подачи
Это интересно!
Откуда в 2025 году тренд на пельмени и чем они различаются в разных странах
  • Шаг 1/6

    Для теста смешайте муку, тёплое молоко, сахар, соль, масло и дрожжи. Замесите мягкое тесто и оставьте в тёплом месте на полчаса.
    Это интересно!
    Откуда в 2025 году тренд на пельмени и чем они различаются в разных странах
  • Шаг 2/6

    Для начинки отварите яйца вкрутую. Измельчите лук и чеснок, добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    Тесто разделите на 4 части, раскатайте лепёшки. На середину каждой выложите по 2 столовые ложки фарша, сверху — яйцо.
  • Шаг 4/6

    Защепите булки. Оставьте их подходить в тёплом месте ещё на полчаса.
  • Шаг 5/6

    Готовьте бань бао в пароварке 30 минут.
  • Шаг 6/6

    Для подачи посыпьте булочки кунжутом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 февраля 11:00
Эмпанадас с мясом
331
2 часа
Готовить
2 декабря 2024 08:00
Запеканка из макарон с фаршем
1366
1 час 20 минут
4
Готовить
12 апреля 2024 17:01
Голубцы наизнанку
885
1 час
Готовить
16 апреля 2022 17:42
Яйца по-шотландски в духовке
19314
50 минут
5
Готовить
21 мая 2020 08:45
Пирожки из теста фило с мясом в средиземноморском стиле
10651
50 минут
2