Орешки со сгущёнкой

722
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Те самые орешки из детства! Если у вас сохранилась старая советская форма для их приготовления, получится максимально аутентично. В сгущёнку для начинки можно добавить немного дроблёных грецких орехов — будет ещё вкуснее.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Орешки со сгущёнкой»
1
Рецепт «Орешки со сгущёнкой»

Ингредиенты на 12-15 штук порций

сливочное масло
125 г + ещё немного для смазывания формы
сахарная пудра
60 г
яйцо
1 шт.
мука
240 г
соль
1 г
сода
1 г
уксусная эссенция
3 г
варёная сгущёнка
1 банка
ванильный сахар
1 ч. л.
Продукты для рецепта
Орешки со сгущёнкой, шаг 1/8
Шаг 1/8
В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы.
Орешки со сгущёнкой, шаг 2/8
Шаг 2/8
Яйцо взбейте вилкой или венчиком до лёгкой пены и добавьте к масляной смеси, не переставая взбивать.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Орешки со сгущёнкой, шаг 3/8
Шаг 3/8
Соду погасите уксусом и добавьте к остальным ингредиентам.
Орешки со сгущёнкой, шаг 4/8
Шаг 4/8
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Орешки со сгущёнкой, шаг 5/8
Шаг 5/8
Скатайте из теста несколько тонких колбасок диаметром 2–2,5 см.
Орешки со сгущёнкой, шаг 6/8
Шаг 6/8
Нарежьте колбаску на небольшие кусочки по 15–17 г. Точный вес зависит от вашей формы-орешницы.
Орешки со сгущёнкой, шаг 7/8
Шаг 7/8
Разогрейте орешницу, смажьте выемки маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите в форму шарики теста и выпекайте до золотистого цвета. Дайте готовым «скорлупкам» немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 8/8
Пока половинки будущего орешка ещё тёплые, заполните их варёной сгущенкой и склейте между собой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 15 человек

Ингредиенты на 12-15 штук порций

сливочное масло
125 г + ещё немного для смазывания формы
сахарная пудра
60 г
яйцо
1 шт.
мука
240 г
соль
1 г
сода
1 г
уксусная эссенция
3 г
варёная сгущёнка
1 банка
ванильный сахар
1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
391 kcal
Белки
7 г
Жиры
17 г
Углеводы
53 г
Насыщенные жиры
10 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
28 г
Это интересно!
А за какой едой вы готовы поехать на край земли? Собрали мнения наших читателей.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Бачи ди Дама
Бачи ди Дама
1
645
Дженни кукис
Дженни кукис
1
776
2
Чак-чак Чак-чак
Чак-чак
1
1,14k
Печенье «Овечки»
Печенье «Овечки»
1,85k
2
Пирожное Павлова с ягодами
Пирожное Павлова с ягодами
1
15,49k
Ингредиенты и продукты