Орешки со сгущёнкой
8 марта 11:00
220
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Те самые орешки из детства! Если у вас сохранилась старая советская форма для их приготовления, получится максимально аутентично. В сгущёнку для начинки можно добавить немного дроблёных грецких орехов — будет ещё вкуснее.

Оцените первым
Продукты для рецепта


Шаг 1/8
В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы.

Шаг 2/8
Яйцо взбейте вилкой или венчиком до лёгкой пены и добавьте к масляной смеси, не переставая взбивать.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
Соду погасите уксусом и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4/8
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5/8
Скатайте из теста несколько тонких колбасок диаметром 2–2,5 см.

Шаг 6/8
Нарежьте колбаску на небольшие кусочки по 15–17 г. Точный вес зависит от вашей формы-орешницы.

Шаг 7/8
Разогрейте орешницу, смажьте выемки маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите в форму шарики теста и выпекайте до золотистого цвета. Дайте готовым «скорлупкам» немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 8/8
Пока половинки будущего орешка ещё тёплые, заполните их варёной сгущенкой и склейте между собой.
Ингредиенты
сливочное масло
125 г + ещё немного для смазывания формы
сахарная пудра
60 г
яйцо
1 шт.
мука
240 г
соль
1 г
сода
1 г
уксусная эссенция
3 г
варёная сгущёнка
1 банка
ванильный сахар
1 ч. л.
Это интересно!
А за какой едой вы готовы поехать на край земли? Собрали мнения наших читателей.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 