Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Орешки со сгущёнкой

  • Время приготовления: 50 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
  • Дать тесту расстояться
45
Те самые орешки из детства! Если у вас сохранилась старая советская форма для их приготовления, получится максимально аутентично. В сгущёнку для начинки можно добавить немного дроблёных грецких орехов — будет ещё вкуснее.
Орешки со сгущёнкой
Оцените первым

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
Разный дизайн
4.9
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Пудра сахарная
200 г
68 ₽
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
127 ₽ 141 ₽
Скидка по карте лояльности по 10.03
Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Сода пищевая, 450 г
450 г
98 ₽
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
500 мл
80 ₽ 99 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
Супермаркет
5.0
Быстрый просмотр
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
15 г
59 ₽ 68 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Те самые орешки из детства! Если у вас сохранилась старая советская форма для их приготовления, получится максимально аутентично. В сгущёнку для начинки можно добавить немного дроблёных грецких орехов — будет ещё вкуснее.

Ингредиенты на 12-15 штук порций

  • сливочное масло
    125 г + ещё немного для смазывания формы
  • сахарная пудра
    60 г
  • яйцо
    1 шт.
  • мука
    240 г
  • соль
    1 г
  • сода
    1 г
  • уксусная эссенция
    3 г
  • варёная сгущёнка
    1 банка
  • ванильный сахар
    1 ч. л.
Это интересно!
А за какой едой вы готовы поехать на край земли? Собрали мнения наших читателей.
  • Шаг 1/8

    В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы.
    Это интересно!
    А за какой едой вы готовы поехать на край земли? Собрали мнения наших читателей.
  • Шаг 2/8

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком до лёгкой пены и добавьте к масляной смеси, не переставая взбивать.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Соду погасите уксусом и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Шаг 4/8

    Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 5/8

    Скатайте из теста несколько тонких колбасок диаметром 2–2,5 см.
  • Шаг 6/8

    Нарежьте колбаску на небольшие кусочки по 15–17 г. Точный вес зависит от вашей формы-орешницы.
  • Шаг 7/8

    Разогрейте орешницу, смажьте выемки маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите в форму шарики теста и выпекайте до золотистого цвета. Дайте готовым «скорлупкам» немного остыть при комнатной температуре.
  • Шаг 8/8

    Пока половинки будущего орешка ещё тёплые, заполните их варёной сгущенкой и склейте между собой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
2 марта 11:00
Бачи ди Дама
248
3 часа
Готовить
10 февраля 11:00
Дженни кукис
393
30 минут
2
Готовить
7 февраля 11:00
Чак-чак
327
5 часов
Готовить
26 декабря 2024 11:38
Печенье «Овечки»
1382
1 час 35 минут
2
Готовить
16 июля 2022 13:44
Пирожное Павлова с ягодами
13951
30 минут