Орешки со сгущёнкой
220
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
20 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Те самые орешки из детства! Если у вас сохранилась старая советская форма для их приготовления, получится максимально аутентично. В сгущёнку для начинки можно добавить немного дроблёных грецких орехов — будет ещё вкуснее.
Орешки со сгущёнкой
Оцените первым
Продукты для рецепта
Масло сливочное 82,5%, 200 г
4.9
298 ₽
Товар ВкусВилла
Пудра сахарная
4.9
68 ₽
Товар ВкусВилла
Яйцо куриное С1
4.9
135 ₽
Товар ВкусВилла
Мука пшеничная в/с
5.0
78 ₽
Товар ВкусВилла
Соль йодированная сорт экстра
4.9
72 ₽
Товар ВкусВилла
Сода пищевая, 450 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Уксус Дядя Ваня столовый 9% 500 мл
4.9
80 ₽ 99 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Молоко сгущенное вареное с сахаром, 380 г
5.0
188 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар Dr. Bakers Ванильный 15 г
5.0
59 ₽ 68 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Всего 9 товаров
Орешки со сгущёнкой, шаг 1/8
Шаг 1/8
В сливочное масло комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, соль и взбейте до пышной белой массы.
Орешки со сгущёнкой, шаг 2/8
Шаг 2/8
Яйцо взбейте вилкой или венчиком до лёгкой пены и добавьте к масляной смеси, не переставая взбивать.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Орешки со сгущёнкой, шаг 3/8
Шаг 3/8
Соду погасите уксусом и добавьте к остальным ингредиентам.
Орешки со сгущёнкой, шаг 4/8
Шаг 4/8
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Орешки со сгущёнкой, шаг 5/8
Шаг 5/8
Скатайте из теста несколько тонких колбасок диаметром 2–2,5 см.
Орешки со сгущёнкой, шаг 6/8
Шаг 6/8
Нарежьте колбаску на небольшие кусочки по 15–17 г. Точный вес зависит от вашей формы-орешницы.
Орешки со сгущёнкой, шаг 7/8
Шаг 7/8
Разогрейте орешницу, смажьте выемки маслом с помощью силиконовой кисточки. Выложите в форму шарики теста и выпекайте до золотистого цвета. Дайте готовым «скорлупкам» немного остыть при комнатной температуре.
Шаг 8/8
Пока половинки будущего орешка ещё тёплые, заполните их варёной сгущенкой и склейте между собой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
сливочное масло
125 г + ещё немного для смазывания формы
сахарная пудра
60 г
яйцо
1 шт.
мука
240 г
соль
1 г
сода
1 г
уксусная эссенция
3 г
варёная сгущёнка
1 банка
ванильный сахар
1 ч. л.
Это интересно!
А за какой едой вы готовы поехать на край земли? Собрали мнения наших читателей.
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
21
23,41k
70
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
954
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
27
4,64k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,31k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
110
28,64k
8