Чак-чак
7 февраля 11:00
1
517
Время приготовления :
5 часов
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Заранее заморозить и разморозить яйца
Чак-чак — это традиционный татарский десерт. Его готовят на праздники, в том числе на свадьбы, чтобы пожелать молодым сладкой жизни и отношений таких же крепких, как слепленные мёдом кусочки чак-чака. Но попробовать этот хрустящий десерт стоит не только по особым случаям — он порадует вас своим вкусом в любое время.
5
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Взбейте яйца, сахар и соль вручную до появления пены. Чтобы яйца для чак-чака хорошо взбились, рекомендуем предварительно их заморозить и разморозить.
Шаг 2/10
Добавьте молоко и водку, перемешайте.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Постепенно высыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите на 30-40 минут.
Шаг 4/10
Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и нарежьте на полоски. Повторите то же со второй частью.
Шаг 5/10
Подготовьте два противня: один застелите фольгой для теста, а второй — салфеткой для теста после фритюра.
Шаг 6/10
Разогрейте масло и обжаривайте тесто порциями, постоянно помешивая. Когда появится золотистая корочка, достаньте тесто.
Шаг 7/10
Для сиропа растопите мёд, сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Проверьте готовность сиропа с помощью теста с водой на мягкий шарик.
Шаг 8/10
Переложите обжаренное тесто в большую миску и залейте сиропом, тщательно перемешивая лопаткой.
Шаг 9/10
Смочите руки в холодной воде, переложите массу на силиконовый коврик или пергамент, придайте традиционную форму чак-чака.
Шаг 10/10
Оставьте десерт на 3-4 часа для застывания.
Ингредиенты
мука
300-320 г
яйца (после заморозки)
3 шт.
молоко
30 г
сахар
15 г
водка
10 г
соль
8 г
растительное масло
700 мл
мёд
400 г
сахар
160 г
вода
50 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 