Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Чак-чак

  • Время приготовления: 5 часов
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Заранее заморозить и разморозить яйца
216
Чак-чак — это традиционный татарский десерт. Его готовят на праздники, в том числе на свадьбы, чтобы пожелать молодым сладкой жизни и отношений таких же крепких, как слепленные мёдом кусочки чак-чака. Но попробовать этот хрустящий десерт стоит не только по особым случаям — он порадует вас своим вкусом в любое время.
Чак-чак
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
68 ₽ 78 ₽
Скидка по карте лояльности по 02.03
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Молоко 2,5% в бутылке, 900 мл
900 мл
96 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Чак-чак — это традиционный татарский десерт. Его готовят на праздники, в том числе на свадьбы, чтобы пожелать молодым сладкой жизни и отношений таких же крепких, как слепленные мёдом кусочки чак-чака. Но попробовать этот хрустящий десерт стоит не только по особым случаям — он порадует вас своим вкусом в любое время.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • мука
    300-320 г
  • яйца (после заморозки)
    3 шт.
  • молоко
    30 г
  • сахар
    15 г
  • водка
    10 г
  • соль
    8 г
  • растительное масло
    700 мл
  • мёд
    400 г
  • сахар
    160 г
  • вода
    50 г
  • Шаг 1/10

    Взбейте яйца, сахар и соль вручную до появления пены. Чтобы яйца для чак-чака хорошо взбились, рекомендуем предварительно их заморозить и разморозить.
  • Шаг 2/10

    Добавьте молоко и водку, перемешайте.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/10

    Постепенно высыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите на 30-40 минут.
  • Шаг 4/10

    Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и нарежьте на полоски. Повторите то же со второй частью.
  • Шаг 5/10

    Подготовьте два противня: один застелите фольгой для теста, а второй — салфеткой для теста после фритюра.
  • Шаг 6/10

    Разогрейте масло и обжаривайте тесто порциями, постоянно помешивая. Когда появится золотистая корочка, достаньте тесто.
  • Шаг 7/10

    Для сиропа растопите мёд, сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Проверьте готовность сиропа с помощью теста с водой на мягкий шарик.
  • Шаг 8/10

    Переложите обжаренное тесто в большую миску и залейте сиропом, тщательно перемешивая лопаткой.
  • Шаг 9/10

    Смочите руки в холодной воде, переложите массу на силиконовый коврик или пергамент, придайте традиционную форму чак-чака.
  • Шаг 10/10

    Оставьте десерт на 3-4 часа для застывания.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 ноября 2024 18:25
Запечённая айва с творогом, изюмом и орехами
629
1 час 10 минут
Готовить
5 сентября 2023 11:05
Домашняя гранола
28953
40 минут
5
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
18597
1 час
7
Готовить
5 марта 2020 22:44
Медовая витушка с орехами и кокосом
7112
1 час
2
Готовить
10 декабря 2017 03:07
Конфетное ассорти
14543
20 минут
2