Чак-чак
- Время приготовления: 5 часов
- Активное время: 1 час
- Сложность: Средний
- Заранее заморозить и разморозить яйца
216
0
7 февраля
Чак-чак — это традиционный татарский десерт. Его готовят на праздники, в том числе на свадьбы, чтобы пожелать молодым сладкой жизни и отношений таких же крепких, как слепленные мёдом кусочки чак-чака. Но попробовать этот хрустящий десерт стоит не только по особым случаям — он порадует вас своим вкусом в любое время.
Чак-чак — это традиционный татарский десерт. Его готовят на праздники, в том числе на свадьбы, чтобы пожелать молодым сладкой жизни и отношений таких же крепких, как слепленные мёдом кусочки чак-чака. Но попробовать этот хрустящий десерт стоит не только по особым случаям — он порадует вас своим вкусом в любое время.

Ингредиенты на 6-8 порций
- мука300-320 г
- яйца (после заморозки)3 шт.
- молоко30 г
- сахар15 г
- водка10 г
- соль8 г
- растительное масло700 мл
- мёд400 г
- сахар160 г
- вода50 г
-
Шаг 1/10
Взбейте яйца, сахар и соль вручную до появления пены. Чтобы яйца для чак-чака хорошо взбились, рекомендуем предварительно их заморозить и разморозить. -
Шаг 2/10
Добавьте молоко и водку, перемешайте. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/10
Постепенно высыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите на 30-40 минут. -
Шаг 4/10
Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть и нарежьте на полоски. Повторите то же со второй частью. -
Шаг 5/10
Подготовьте два противня: один застелите фольгой для теста, а второй — салфеткой для теста после фритюра. -
Шаг 6/10
Разогрейте масло и обжаривайте тесто порциями, постоянно помешивая. Когда появится золотистая корочка, достаньте тесто. -
Шаг 7/10
Для сиропа растопите мёд, сахар и воду в кастрюле на медленном огне. Проверьте готовность сиропа с помощью теста с водой на мягкий шарик. -
Шаг 8/10
Переложите обжаренное тесто в большую миску и залейте сиропом, тщательно перемешивая лопаткой. -
Шаг 9/10
Смочите руки в холодной воде, переложите массу на силиконовый коврик или пергамент, придайте традиционную форму чак-чака. -
Шаг 10/10
Оставьте десерт на 3-4 часа для застывания.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты