Кто помнит детскую загадку «Длинная, зелёная и пахнет колбасой»? Так в 90-е шутили об электричках из Москвы, а вернее, о добыче всякого вкусного дефицита жителями ближайших к столице поселений. Ну да, было: ездили в гастроном на поезде. А как далеко и, главное, за чем готовы идти, ехать, плыть, лететь наши читатели сегодня?
Добыть ВВо что бы то ни стало!
Энтузиазму и постоянству этих людей можно только позавидовать. Так любить продукты из ВкусВилла, чтобы мчаться на другой конец города, назначать курьерам встречи в кафе или даже разворачивать целые спецоперации, чтобы запастись фаворитами!
Kuzmenkova Natalya
Мы любим ваши аскорбинки со вкусом манго. И вот как-то был период, когда они закончились везде и долго не были в продаже. Так я ездила по всей Москве и собирала остатки по магазинам ВВ ))).
Vesna
С 2023 года очень люблю кривянские помидоры. В моём дарке раскупили, пришлось заказывать в другом районе, а курьера ждать в кафе.
Ловчая Оля
За черимойей. Очень жду её каждый год, жаль, что не всегда нам завозят, но вот если завозят, то делаю самовывоз и готова ехать в любой магазин ВВ Казани (у нас их мало, к сожалению), только бы заполучить любимый фрукт.
Что такое черимойя и как её едят
Елена
В отпуск езжу с дополнительным чемоданом, особенно в Москву, потому что там столько товаров ВВ, что глаза разбегаются. Поэтому всегда заранее составляю списки. Часто родственники и друзья спрашивают: «Что тебе привезти?». И выглядит это примерно так:
Irina️
Я и так за вашими крылышками в маринаде по всей Москве гоняюсь.
Горечавка жёлтая
В Карелию карету мне, карету... За прекрасными калитками и бальзамами... В Астрахань — за пирогами михайловскими и трёхслойными татарскими. В Дагестан — за урбечем и чуду: вкус детства... А за самыми вкусными пряниками — в ВВ возле дома.
Суворова Регина
Раньше, когда в Воронеже не было ВкусВилла, то в любую поездку в Москву заходила за йогуртами, хумусом, тофу, паштетом и чем-нибудь интересным сладким. Теперь катаюсь за вкусняшками из раздела «Кафе» — вот на следующей неделе буду охотиться на ватрушку и печеньку апельсин-чили.
Недорезова Катя
Я ездила в другой конец Москвы ради ромовой бабы и эклеров карамельных. Сейчас уже ромовую бабу и до нас довозят, а вот эклеры, к сожалению, вывели. Когда выводили моё любимое эскимо, я бегала по всему району и скупала его, а также ездила на соседние станции метро. Правда, пломбир очень быстро растаял, в итоге пришлось сделать очень много молочного коктейля. А когда выводили халву с белым шоколадом, то мне помогали пара участников из группы. Они покупали её в своём районе, а потом либо мы встречались где-то в метро, либо они по почте мне отправляли, вот так! Собрала я тогда 25 банок этой халвы и 15 банок халвы с инжиром.
Машенька
Я бы за бабулиной картошкой из печки ехала бы и ехала сколько угодно. Только ехать уже некуда, к сожалению… А всякой экзотикой нас любимый ВВ радует, спасибо ему.
От Москвы до самых до окраин
Исследовать Россию ложкой — очень даже правильный подход. Мы убедились в этом на собственном опыте, о чём и рассказываем в нашем спецпроекте «НИИ Еды». Но не только нас покорили гастрономические специалитеты от Калининграда до Сахалина.
Pretty_Elen
Я захотела крендель выборгский и специально ради него поехала в Выборг из Москвы на пару дней ).
Кулешова Софья
Я с большой радостью вернусь на Сахалин ради пян-се. Это пирожки на пару из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом или острые с кимчи. Жду не дождусь следующей поездки, чтобы есть пян-се и запивать горячим кофе в жестяной банке ). Пян-се навсегда в сердечке.
Alex
Ооо, я обожаю марципан. А качественный марципан — это высокий процент содержания миндаля в составе! Такой именно в Калининграде. Каждый раз, когда летаю туда, закупаюсь громадными партиями.
Борисенко Лиза
За нижнеудинским зефиром. Распробовали его у себя в Кемеровской области, а когда ездили на Байкал, не смогли не заехать по дороге в Нижнеудинск на кондитерскую фабрику «Сибирь». Еле доехали по каким-то буеракам. Фабрика оказалась очень простенькая и неприметная, но продукция очень вкусная: из натуральных ингредиентов и, что больше всего нравится, идеальной консистенции. Закупились прям там свеженьким ). Привожу его в Москву и угощаю/рекламирую всем, кому могу. А из Москвы в Сибирь — всегда полчемодана гостинцев из ВВ.
Юнес Елена
Калитки с брусникой из Ненаксы. Казалось бы, ничего особенного: тесто из ржаной муки да густое, с кислинкой варенье брусничное или клюквенное, а вот вкусные они — не забыть. Попробовали там, давненько это было, а послевкусие осталось... И получается, за вкусными калитками почти на край света поехали — до Белого моря всего-то пара километров )). Ещё бы съездила с удовольствием ).
Как приготовить калитки на ржаном тесте — пошаговый рецепт с фото
Лебедева Алёна
Чак-чак из любимой Казани везётся чемоданами.
W Yulia
Буквально так: захотела пряников, рванула на выходные в Тулу. Специально зашла в несколько ВкусВиллов, чтобы отметиться на карте и получить достижение. В Туле попробовала не только знаменитые пряники, а ещё латте со вкусом пряника и раф «Имбирный пряник». Очень вкусно! И конечно, привезла целый пакет пряников на подарки любимым и себе.
Карахан Ирина
В пандемию жила в Ярославле. Познакомилась с замечательным пасечником. Два года покупала у него мёд круглый год. С 2022-го вернулась в Москву. Уже третий год запасаюсь мёдом только у него, присылает мне «посылки здоровья», в прошлом году 10 банок (не хватило), в этом уже 15 взяла (и думаю, что опять не хватит). Спасибо большое хорошему человеку. Раньше я не ела мёд вообще.
8 сортов мёда: чем отличаются, каковы на вкус.
Olga Olya
Давно, когда деревья были большими, мой дядя летал за раками в Калмыкию. Летел до Волгограда, а потом на машине добирался. И как-то договаривался, а может, тогда и не надо было договариваться. В багаже привозил мешки живых раков, мешок шевелился и шуршал.
Margarita
За рыбными треугольниками в Плёсе! Толкаешься в очереди, покупаешь, выходишь из кафе, и вот она — Волга! Есть обязательно на лавочке, глядя на воду. Наверное, даже не столько вкусно, сколько атмосферно!
Мельникова Юлия
За коломенскими калачами ).
Хоть на край земли, хоть за край
За коробкой макарунов — в Париж, ради салата — в Японию, а то и с картошкой в Африку… Что ещё готовы везти через границы наши читатели?
Лебедева Анна
Из Испании везли целую ногу хамона. Очень яркие воспоминания.
Антонов Дмитрий
Лукум на козьем молоке. Из Турции возят почти всё, а вот его не хотят отчего-то. А знакомые берут не тот, как ни объясняй. Проще самому слетать на выходных.
Рахат-лукум: из чего и как его делают
Nadia
Везла в ручной клади из Москвы в Банги (столица Центральноафриканской Республики) 5 кг молодой картошки. Больше ничего. Летела с двумя пересадками. При пересечении каждой границы и спецдосмотрах перед посадкой в самолёт на меня смотрели, мягко говоря, с большим недоумением. Знала, что буду выглядеть странно, заранее заготовила жалостные речи на русском и французском. Но, видимо, из уважения к моему «горю» (в дип. паспорте было написано, что я жена сотрудника посольства в ЦАР) с вопросами не приставали. Рюкзак порвала, но молодую российскую картошечку любимому мужу через полмира привезла.
Frolova Tatiana
Я готова ехать в Грузию за аутентичными неповторимыми специями: хмели-сунели (никто не может повторить, даже ВВ), уцхо-сунели, сванской солью, хинкали в Тбилиси напротив уличной картинной выставки и пончиками в ресторане на самом верху, куда фуникулер поднимается...
Andreeva Anna
Много лет назад, когда даже в Москве самым изысканным лакомством был торт «Панчо», я полетела в Париж, отстояла длииииинную очередь в кондитерской Ladurée, чтобы купить огромную коробку настоящих французских macarons. Счастью моему не было предела: про них почти никто не знал, а я мечтала уже несколько лет и вот наконе, потратив нереальное количество денег, смогла их заполучить — абсолютно того стоили!
Пирожные макарон с шоколадным ганашем — пошаговый рецепт с фото
Лев Ольга
Каждый раз возвращаясь домой из солнечной Болгарии, не везу ни одной вещи, ни одной! А возвращаюсь с подарками: наборами кашкавала, домашней лютеницы и десятком видов брынзы. Моя любимая — буйволиная! Но самое заветное — это буйволиное сливочное масло. И в придачу немного с собой в сумке кисло мляко в дорогу. Ах, какое это наслаждение!
Кадина Арина
Оооо, я помню, как я где-то про салат из медуз прочитала, и прям стала как одержимая: хочу попробовать, и всё! Полетела я, значит, за ним в Японию, прилетела в ночь, еле спать могла, утром по ресторанам побежала, в конце концов, нашла). Он меня, кстати, не особо тогда впечатлил. Но гештальт закрыла )))
Evgeniya
Ни за чем ). Том ям у нас вкуснее, чем в Тае в бистро тайском делают. Нереальный он просто. Очередь всегда в кафе. Вот за ним можно постоять ). Макаронс моя подруга делает вкуснее, чем в Париже ). Захер тоже делали в кафе вкуснее, чем в Австрии. Я всё это пробовала в этих странах. К сожалению, это всё стереотипы, что там вкуснее. Да, оливки, безусловно, например, но их и у нас продают. Сыры местные частники научились делать не хуже итальянских. В общем, гибкое мышление — наше всё ).
А за какой едой вы готовы ехать в другие города и страны? Расскажите в комментариях!