Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Читатели ответили, за какой едой поедут на край земли

Читатели ответили, за какой едой поедут на край земли

1620
Читатели ответили, за какой едой поедут на край земли

Кто помнит детскую загадку «Длинная, зелёная и пахнет колбасой»? Так в 90-е шутили об электричках из Москвы, а вернее, о добыче всякого вкусного дефицита жителями ближайших к столице поселений. Ну да, было: ездили в гастроном на поезде. А как далеко и, главное, за чем готовы идти, ехать, плыть, лететь наши читатели сегодня?

Настя Петренко
Автор статьи

Добыть ВВо что бы то ни стало!

Энтузиазму и постоянству этих людей можно только позавидовать. Так любить продукты из ВкусВилла, чтобы мчаться на другой конец города, назначать курьерам встречи в кафе или даже разворачивать целые спецоперации, чтобы запастись фаворитами!

Kuzmenkova Natalya

Мы любим ваши аскорбинки со вкусом манго. И вот как-то был период, когда они закончились везде и долго не были в продаже. Так я ездила по всей Москве и собирала остатки по магазинам ВВ ))).

Vesna

С 2023 года очень люблю кривянские помидоры. В моём дарке раскупили, пришлось заказывать в другом районе, а курьера ждать в кафе.

Ловчая Оля

За черимойей. Очень жду её каждый год, жаль, что не всегда нам завозят, но вот если завозят, то делаю самовывоз и готова ехать в любой магазин ВВ Казани (у нас их мало, к сожалению), только бы заполучить любимый фрукт.

Что такое черимойя и как её едят

Елена

В отпуск езжу с дополнительным чемоданом, особенно в Москву, потому что там столько товаров ВВ, что глаза разбегаются. Поэтому всегда заранее составляю списки. Часто родственники и друзья спрашивают: «Что тебе привезти?». И выглядит это примерно так:

Irina️

Я и так за вашими крылышками в маринаде по всей Москве гоняюсь.

Горечавка жёлтая

В Карелию карету мне, карету... За прекрасными калитками и бальзамами... В Астрахань — за пирогами михайловскими и трёхслойными татарскими. В Дагестан — за урбечем и чуду: вкус детства... А за самыми вкусными пряниками — в ВВ возле дома.

Суворова Регина

Раньше, когда в Воронеже не было ВкусВилла, то в любую поездку в Москву заходила за йогуртами, хумусом, тофу, паштетом и чем-нибудь интересным сладким. Теперь катаюсь за вкусняшками из раздела «Кафе» — вот на следующей неделе буду охотиться на ватрушку и печеньку апельсин-чили.

Венгерская ватрушка с творогом и цедрой лимона, кафе
4.8

Недорезова Катя

Я ездила в другой конец Москвы ради ромовой бабы и эклеров карамельных. Сейчас уже ромовую бабу и до нас довозят, а вот эклеры, к сожалению, вывели. Когда выводили моё любимое эскимо, я бегала по всему району и скупала его, а также ездила на соседние станции метро. Правда, пломбир очень быстро растаял, в итоге пришлось сделать очень много молочного коктейля. А когда выводили халву с белым шоколадом, то мне помогали пара участников из группы. Они покупали её в своём районе, а потом либо мы встречались где-то в метро, либо они по почте мне отправляли, вот так! Собрала я тогда 25 банок этой халвы и 15 банок халвы с инжиром.

Машенька

Я бы за бабулиной картошкой из печки ехала бы и ехала сколько угодно. Только ехать уже некуда, к сожалению… А всякой экзотикой нас любимый ВВ радует, спасибо ему.

От Москвы до самых до окраин

Исследовать Россию ложкой — очень даже правильный подход. Мы убедились в этом на собственном опыте, о чём и рассказываем в нашем спецпроекте «НИИ Еды». Но не только нас покорили гастрономические специалитеты от Калининграда до Сахалина.

Pretty_Elen

Я захотела крендель выборгский и специально ради него поехала в Выборг из Москвы на пару дней ).

Кулешова Софья

Я с большой радостью вернусь на Сахалин ради пян-се. Это пирожки на пару из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом или острые с кимчи. Жду не дождусь следующей поездки, чтобы есть пян-се и запивать горячим кофе в жестяной банке ). Пян-се навсегда в сердечке.

Alex

Ооо, я обожаю марципан. А качественный марципан — это высокий процент содержания миндаля в составе! Такой именно в Калининграде. Каждый раз, когда летаю туда, закупаюсь громадными партиями.

Борисенко Лиза

За нижнеудинским зефиром. Распробовали его у себя в Кемеровской области, а когда ездили на Байкал, не смогли не заехать по дороге в Нижнеудинск на кондитерскую фабрику «Сибирь». Еле доехали по каким-то буеракам. Фабрика оказалась очень простенькая и неприметная, но продукция очень вкусная: из натуральных ингредиентов и, что больше всего нравится, идеальной консистенции. Закупились прям там свеженьким ). Привожу его в Москву и угощаю/рекламирую всем, кому могу. А из Москвы в Сибирь — всегда полчемодана гостинцев из ВВ.

Юнес Елена

Калитки с брусникой из Ненаксы. Казалось бы, ничего особенного: тесто из ржаной муки да густое, с кислинкой варенье брусничное или клюквенное, а вот вкусные они — не забыть. Попробовали там, давненько это было, а послевкусие осталось... И получается, за вкусными калитками почти на край света поехали — до Белого моря всего-то пара километров )). Ещё бы съездила с удовольствием ).

Как приготовить калитки на ржаном тесте — пошаговый рецепт с фото

Лебедева Алёна

Чак-чак из любимой Казани везётся чемоданами.

W Yulia

Буквально так: захотела пряников, рванула на выходные в Тулу. Специально зашла в несколько ВкусВиллов, чтобы отметиться на карте и получить достижение. В Туле попробовала не только знаменитые пряники, а ещё латте со вкусом пряника и раф «Имбирный пряник». Очень вкусно! И конечно, привезла целый пакет пряников на подарки любимым и себе.

Карахан Ирина

В пандемию жила в Ярославле. Познакомилась с замечательным пасечником. Два года покупала у него мёд круглый год. С 2022-го вернулась в Москву. Уже третий год запасаюсь мёдом только у него, присылает мне «посылки здоровья», в прошлом году 10 банок (не хватило), в этом уже 15 взяла (и думаю, что опять не хватит). Спасибо большое хорошему человеку. Раньше я не ела мёд вообще.

8 сортов мёда: чем отличаются, каковы на вкус.

Olga Olya

Давно, когда деревья были большими, мой дядя летал за раками в Калмыкию. Летел до Волгограда, а потом на машине добирался. И как-то договаривался, а может, тогда и не надо было договариваться. В багаже привозил мешки живых раков, мешок шевелился и шуршал.

Margarita

За рыбными треугольниками в Плёсе! Толкаешься в очереди, покупаешь, выходишь из кафе, и вот она — Волга! Есть обязательно на лавочке, глядя на воду. Наверное, даже не столько вкусно, сколько атмосферно!

Мельникова Юлия

За коломенскими калачами ).

Хоть на край земли, хоть за край

За коробкой макарунов — в Париж, ради салата — в Японию, а то и с картошкой в Африку… Что ещё готовы везти через границы наши читатели?

Лебедева Анна

Из Испании везли целую ногу хамона. Очень яркие воспоминания.

Антонов Дмитрий

Лукум на козьем молоке. Из Турции возят почти всё, а вот его не хотят отчего-то. А знакомые берут не тот, как ни объясняй. Проще самому слетать на выходных.

Рахат-лукум: из чего и как его делают

Nadia

Везла в ручной клади из Москвы в Банги (столица Центральноафриканской Республики) 5 кг молодой картошки. Больше ничего. Летела с двумя пересадками. При пересечении каждой границы и спецдосмотрах перед посадкой в самолёт на меня смотрели, мягко говоря, с большим недоумением. Знала, что буду выглядеть странно, заранее заготовила жалостные речи на русском и французском. Но, видимо, из уважения к моему «горю» (в дип. паспорте было написано, что я жена сотрудника посольства в ЦАР) с вопросами не приставали. Рюкзак порвала, но молодую российскую картошечку любимому мужу через полмира привезла.

Frolova Tatiana

Я готова ехать в Грузию за аутентичными неповторимыми специями: хмели-сунели (никто не может повторить, даже ВВ), уцхо-сунели, сванской солью, хинкали в Тбилиси напротив уличной картинной выставки и пончиками в ресторане на самом верху, куда фуникулер поднимается...

Andreeva Anna

Много лет назад, когда даже в Москве самым изысканным лакомством был торт «Панчо», я полетела в Париж, отстояла длииииинную очередь в кондитерской Ladurée, чтобы купить огромную коробку настоящих французских macarons. Счастью моему не было предела: про них почти никто не знал, а я мечтала уже несколько лет и вот наконе, потратив нереальное количество денег, смогла их заполучить — абсолютно того стоили!

Пирожные макарон с шоколадным ганашем — пошаговый рецепт с фото

Лев Ольга

Каждый раз возвращаясь домой из солнечной Болгарии, не везу ни одной вещи, ни одной! А возвращаюсь с подарками: наборами кашкавала, домашней лютеницы и десятком видов брынзы. Моя любимая — буйволиная! Но самое заветное — это буйволиное сливочное масло. И в придачу немного с собой в сумке кисло мляко в дорогу. Ах, какое это наслаждение!

Кадина Арина

Оооо, я помню, как я где-то про салат из медуз прочитала, и прям стала как одержимая: хочу попробовать, и всё! Полетела я, значит, за ним в Японию, прилетела в ночь, еле спать могла, утром по ресторанам побежала, в конце концов, нашла). Он меня, кстати, не особо тогда впечатлил. Но гештальт закрыла )))

Evgeniya

Ни за чем ). Том ям у нас вкуснее, чем в Тае в бистро тайском делают. Нереальный он просто. Очередь всегда в кафе. Вот за ним можно постоять ). Макаронс моя подруга делает вкуснее, чем в Париже ). Захер тоже делали в кафе вкуснее, чем в Австрии. Я всё это пробовала в этих странах. К сожалению, это всё стереотипы, что там вкуснее. Да, оливки, безусловно, например, но их и у нас продают. Сыры местные частники научились делать не хуже итальянских. В общем, гибкое мышление — наше всё ).

А за какой едой вы готовы ехать в другие города и страны? Расскажите в комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров