Трубочки с белковым кремом
17 марта 11:00
289
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Трубочки с белковым кремом — популярный десерт родом из Австрии, где их называли «локоны Шиллера». В СССР они появились в 60-х годах и быстро завоевали популярность. Их можно было купить в буфетах и магазинах, а также приготовить дома, что мы и сделали.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на полоски шириной 3–3,5 см.

Шаг 2/9
Из плотной фольги сделайте конусообразные формы диаметром около 4 см. Накрутите полоски теста на конус, чтобы получилась спиральная трубочка.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/9
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте им место склейки полосок теста, а также поверхность трубочек.

Шаг 4/9
Выпекайте трубочки в разогретой до 190 °C духовке 20–22 минуты. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 5/9
Начните взбивать белки миксером на средней скорости.

Шаг 6/9
Смешайте в сотейнике сахар обоих видов, лимонную кислоту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C.

Шаг 7/9
Влейте тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать.

Шаг 8/9
Продолжайте взбивать крем ещё 4–5 минут, пока белки не будут уверенно держаться на венчике. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Шаг 9/9
Наполните трубочки кремом, присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты
слоёное бездрожжевое тесто
1 уп.
сахар
324 г
вода
180 мл
белок
162 г
ванильный сахар
12 г
лимонная кислота
1 г
яйцо
1 шт.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 