Трубочки с белковым кремом

2,52k
Время приготовления :
50 минут
Активное время :
25 минут
Сложность:
Средний
Трубочки с белковым кремом — популярный десерт родом из Австрии, где их называли «локоны Шиллера». В СССР они появились в 60-х годах и быстро завоевали популярность. Их можно было купить в буфетах и магазинах, а также приготовить дома, что мы и сделали.
Смотреть все рецепты категории Десерты
Рецепт «Трубочки с белковым кремом»
4
Рецепт «Трубочки с белковым кремом»

Ингредиенты на 8-9 штук порций

слоёное бездрожжевое тесто
1 уп.
сахар
324 г
вода
180 мл
белок
162 г
ванильный сахар
12 г
лимонная кислота
1 г
яйцо
1 шт.
Продукты для рецепта
Шаг 1/9
Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на полоски шириной 3–3,5 см.
Трубочки с белковым кремом, шаг 2/9
Шаг 2/9
Из плотной фольги сделайте конусообразные формы диаметром около 4 см. Накрутите полоски теста на конус, чтобы получилась спиральная трубочка.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Трубочки с белковым кремом, шаг 3/9
Шаг 3/9
Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте им место склейки полосок теста, а также поверхность трубочек.
Трубочки с белковым кремом, шаг 4/9
Шаг 4/9
Выпекайте трубочки в разогретой до 190 °C духовке 20–22 минуты. Остудите при комнатной температуре.
Трубочки с белковым кремом, шаг 5/9
Шаг 5/9
Начните взбивать белки миксером на средней скорости.
Трубочки с белковым кремом, шаг 6/9
Шаг 6/9
Смешайте в сотейнике сахар обоих видов, лимонную кислоту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C.
Трубочки с белковым кремом, шаг 7/9
Шаг 7/9
Влейте тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать.
Трубочки с белковым кремом, шаг 8/9
Шаг 8/9
Продолжайте взбивать крем ещё 4–5 минут, пока белки не будут уверенно держаться на венчике. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Трубочки с белковым кремом, шаг 9/9
Шаг 9/9
Наполните трубочки кремом, присыпьте по желанию сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 14 человек

Ингредиенты на 8-9 штук порций

слоёное бездрожжевое тесто
1 уп.
сахар
324 г
вода
180 мл
белок
162 г
ванильный сахар
12 г
лимонная кислота
1 г
яйцо
1 шт.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
273 kcal
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
47 г
Насыщенные жиры
5 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
33 г
Сладости с домашним уютом
Как готовят торты и пирожные ВкусВилл
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Песочное кольцо
Песочное кольцо
1
436
Орешки со сгущёнкой
Орешки со сгущёнкой
722
Вупи пай
Вупи пай
1
2,06k
Горящий бенто-торт
Горящий бенто-торт
14,41k
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
Пирожные макарон с шоколадным ганашем
2,22k
4
Ингредиенты и продукты