Трубочки с белковым кремом
                         17 марта 2025                    
                     1
                         4,52k
                             Время приготовления :
                                 50 минут
                             Активное время :
                                 25 минут
                             Сложность:
                                Средний
                                                      Трубочки с белковым кремом — популярный десерт родом из Австрии, где их называли «локоны Шиллера». В СССР они появились в 60-х годах и быстро завоевали популярность. Их можно было купить в буфетах и магазинах, а также приготовить дома, что мы и сделали.                     
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Десерты                                                      
                                                               4                    
                                      Рецепт «Трубочки с белковым кремом»                
             Ингредиенты на 8-9 штук порций
                                         слоёное бездрожжевое тесто                                    
                                                                                                                          1 уп.                                        
                                                                                                                  сахар                                    
                                                                                                                          324 г                                        
                                                                                                                  вода                                    
                                                                                                                          180 мл                                        
                                                                                                                  белок                                     
                                                                                                                          162 г                                        
                                                                                                                  ванильный сахар                                     
                                                                                                                          12 г                                        
                                                                                                                  лимонная кислота                                     
                                                                                                                          1 г                                        
                                                                                                                  яйцо                                    
                                                                                                                          1 шт.                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                                                                                    Шаг 1/9                                                 
                 Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на полоски шириной 3–3,5 см.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/9                                                 
                 Из плотной фольги сделайте конусообразные формы диаметром около 4 см. Накрутите полоски теста на конус, чтобы получилась спиральная трубочка.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/9                                                 
                 Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой, смажьте им место склейки полосок теста, а также поверхность трубочек.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/9                                                 
                 Выпекайте трубочки в разогретой до 190 °C духовке 20–22 минуты. Остудите при комнатной температуре.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/9                                                 
                 Начните взбивать белки миксером на средней скорости.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 6/9                                                 
                 Смешайте в сотейнике сахар обоих видов, лимонную кислоту и воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 5 минут, пока температура сиропа не достигнет 119 °C.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 7/9                                                 
                 Влейте тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 8/9                                                 
                 Продолжайте взбивать крем ещё 4–5 минут, пока белки не будут уверенно держаться на венчике. Переложите готовую массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 9/9                                                 
                 Наполните трубочки кремом, присыпьте по желанию сахарной пудрой.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Замороженные продукты; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Напитки; Молочные продукты, яйцо; Супермаркет                        
                                                                Ингредиенты на 8-9 штук порций
                                             слоёное бездрожжевое тесто                                        
                                                                                                                                      1 уп.                                            
                                                                                                                              сахар                                        
                                                                                                                                      324 г                                            
                                                                                                                              вода                                        
                                                                                                                                      180 мл                                            
                                                                                                                              белок                                         
                                                                                                                                      162 г                                            
                                                                                                                              ванильный сахар                                         
                                                                                                                                      12 г                                            
                                                                                                                              лимонная кислота                                         
                                                                                                                                      1 г                                            
                                                                                                                              яйцо                                        
                                                                                                                                      1 шт.                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  273 kcal 
  Белки 
  5 г 
  Жиры 
  8 г 
  Углеводы 
  47 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  1 г 
  Добавленный сахар 
  33 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                      