Дакканчжон
21 февраля 11:00
732
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.

4
Продукты для рецепта


Шаг 1/7
Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.

Шаг 2/7
Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/7
Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале.

Шаг 4/7
Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 5/7
Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.

Шаг 6/7
Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом.

Шаг 7/7
Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
Ингредиенты
филе бедра курицы
400 г
молоко 3,2%
80 мл
крахмал кукурузный
30 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
рисовый уксус
1 ст. л.
соль
1 ч. л. без горки
соевый соус
25 мл
яблочный уксус
15 мл
паста кочудян
30 г
мёд
30 г
кунжутное масло
20 мл
сахар
1 ст. л. с горкой
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
вода питьевая
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
арахис жареный
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 