Дакканчжон
732
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.
Дакканчжон
4
Продукты для рецепта
Бедро цыпленка-бройлера бескостное (филе бедра)
4.9
618 ₽/кг
Товар ВкусВилла
Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
4.9
87 ₽
Товар ВкусВилла
Крахмал кукурузный
4.9
63 ₽
Товар ВкусВилла
Чеснок,100 г
4.9
98 ₽
Товар ВкусВилла
Имбирь, 200 г
4.9
200 ₽
Товар ВкусВилла
Уксус рисовый пищевой
4.9
122 ₽
Товар ВкусВилла
Соус соевый, 250 мл
5.0
123 ₽
Товар ВкусВилла
Уксус Kuhne Aceto di mele 5% Яблочный 250 мл
5.0
325 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 31.03
Товар ВкусВилла
Мед натуральный цветочный, 340 г
4.7
340 ₽
Товар ВкусВилла
Масло кунжутное, 250 мл
4.8
387 ₽
Товар ВкусВилла
Сахар-песок, 1 кг
5.0
85 ₽
Товар ВкусВилла
Перец черный молотый, 10 г
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Вода питьевая негазированная, 500 мл
4.9
38 ₽
Товар ВкусВилла
Арахис жареный бланшированный, 150 г
4.7
105 ₽
Товар ВкусВилла
Соль гималайская розовая пищевая, 400 г
4.9
105 ₽
Товар ВкусВилла
Всего 15 товаров
Дакканчжон, шаг 1/7
Шаг 1/7
Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
Дакканчжон, шаг 2/7
Шаг 2/7
Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дакканчжон, шаг 3/7
Шаг 3/7
Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале.
Дакканчжон, шаг 4/7
Шаг 4/7
Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.
Дакканчжон, шаг 5/7
Шаг 5/7
Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Дакканчжон, шаг 6/7
Шаг 6/7
Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом.
Дакканчжон, шаг 7/7
Шаг 7/7
Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить
Ингредиенты
филе бедра курицы
400 г
молоко 3,2%
80 мл
крахмал кукурузный
30 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
рисовый уксус
1 ст. л.
соль
1 ч. л. без горки
соевый соус
25 мл
яблочный уксус
15 мл
паста кочудян
30 г
мёд
30 г
кунжутное масло
20 мл
сахар
1 ст. л. с горкой
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
вода питьевая
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
арахис жареный
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Сейчас обсуждают
Тест: какой вы котик-экзотик
Тест: какой вы котик-экзотик
18
23,19k
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
Под конец зимы: пробуем новинки и устраиваем конкурс блинных тарелок
8
899
68
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
26
4,56k
10
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
Что в любимых продуктах у редакции: помидоры, яйца, безалкогольное пиво и…
18
4,20k
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
109
28,23k
8