Дакканчжон

1,43k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Дакканчжон»
5
Рецепт «Дакканчжон»

Ингредиенты на 4 порции

филе бедра курицы
400 г
молоко 3,2%
80 мл
крахмал кукурузный
30 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
рисовый уксус
1 ст. л.
соль
1 ч. л. без горки
соевый соус
25 мл
яблочный уксус
15 мл
паста кочудян
30 г
мёд
30 г
кунжутное масло
20 мл
сахар
1 ст. л. с горкой
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
вода питьевая
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
арахис жареный
60 г
Продукты для рецепта
Дакканчжон, шаг 1/7
Шаг 1/7
Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
Дакканчжон, шаг 2/7
Шаг 2/7
Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дакканчжон, шаг 3/7
Шаг 3/7
Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале.
Дакканчжон, шаг 4/7
Шаг 4/7
Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.
Дакканчжон, шаг 5/7
Шаг 5/7
Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Дакканчжон, шаг 6/7
Шаг 6/7
Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом.
Дакканчжон, шаг 7/7
Шаг 7/7
Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 4 порции

филе бедра курицы
400 г
молоко 3,2%
80 мл
крахмал кукурузный
30 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
рисовый уксус
1 ст. л.
соль
1 ч. л. без горки
соевый соус
25 мл
яблочный уксус
15 мл
паста кочудян
30 г
мёд
30 г
кунжутное масло
20 мл
сахар
1 ст. л. с горкой
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
вода питьевая
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
арахис жареный
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,58k
Куриные голени с хрустящей корочкой
Куриные голени с хрустящей корочкой
1
4,77k
1
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
1
51,23k
18
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
36,55k
6
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
1
8,33k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,17k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,74k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,52k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,49k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,38k
18
Ингредиенты и продукты