Дакканчжон
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Средний
83
0
вчера
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.

4
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.

Ингредиенты на 4 порции
- филе бедра курицы400 г
- молоко 3,2%80 мл
- крахмал кукурузный30 г
- чеснок свежий2 зубчика
- имбирь свежий10 г
- рисовый уксус1 ст. л.
- соль1 ч. л. без горки
- соевый соус25 мл
- яблочный уксус15 мл
- паста кочудян30 г
- мёд30 г
- кунжутное масло20 мл
- сахар1 ст. л. с горкой
- чеснок свежий2 зубчика
- имбирь свежий10 г
- перец чёрный молотыйпо вкусу
- вода питьевая150 мл
- крахмал кукурузный20 г
- арахис жареный60 г
-
Шаг 1/7
Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите. -
Шаг 2/7
Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале. -
Шаг 4/7
Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности. -
Шаг 5/7
Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. -
Шаг 6/7
Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом. -
Шаг 7/7
Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
Теги



поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты