Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Дакканчжон

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
83
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.
Дакканчжон
4

Продукты для рецепта

Молоко 3,2% в бутылке, 450 мл
450 мл
87 ₽
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Чеснок,100 г
100 г
104 ₽
Имбирь, 200 г
200 г
200 ₽
Уксус рисовый пищевой
220 мл
122 ₽
Соус соевый, 250 мл
Без сахара
Растительная линейка
4.8
Быстрый просмотр
Соус соевый, 250 мл
250 мл
123 ₽
Уксус Kuhne Aceto di mele 5% Яблочный 250 мл
Супермаркет
4.9
Быстрый просмотр
Уксус Kuhne Aceto di mele 5% Яблочный 250 мл
250 мл
325 ₽ 375 ₽
Скидка по карте лояльности по 28.02
Мед натуральный цветочный, 340 г
340 г
330 ₽
Масло кунжутное, 250 мл
250 мл
387 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.

Ингредиенты на 4 порции

  • филе бедра курицы
    400 г
  • молоко 3,2%
    80 мл
  • крахмал кукурузный
    30 г
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • имбирь свежий
    10 г
  • рисовый уксус
    1 ст. л.
  • соль
    1 ч. л. без горки
  • соевый соус
    25 мл
  • яблочный уксус
    15 мл
  • паста кочудян
    30 г
  • мёд
    30 г
  • кунжутное масло
    20 мл
  • сахар
    1 ст. л. с горкой
  • чеснок свежий
    2 зубчика
  • имбирь свежий
    10 г
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • вода питьевая
    150 мл
  • крахмал кукурузный
    20 г
  • арахис жареный
    60 г
  • Шаг 1/7

    Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
  • Шаг 2/7

    Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале.
  • Шаг 4/7

    Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.
  • Шаг 5/7

    Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
  • Шаг 6/7

    Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом.
  • Шаг 7/7

    Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
14 ноября 2024 17:15
Салат с курицей и кимчи по-корейски
945
1 час 5 минут
Готовить
27 апреля 2024 12:32
Куриные голени с хрустящей корочкой
3453
30 минут
Готовить
17 апреля 2023 22:02
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
41887
30 минут
18
Готовить
13 августа 2022 12:02
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
30784
25 минут
6
Готовить
5 ноября 2021 22:00
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
7938
20 минут
4