Дакканчжон

1,14k
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
40 минут
Сложность:
Средний
Корейцы обожают жареную курицу и могут похвастаться огромным разнообразием рецептов её приготовления. Дакканчжон — это кусочки хрустящего куриного филе в остро-сладком соусе. Блюдо можно подавать с рисом, клёцками токпокки или любимой лапшой.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Дакканчжон»
5
Рецепт «Дакканчжон»
Продукты для рецепта
Дакканчжон, шаг 1/7

Шаг 1/7

Филе курицы нарежьте кубиками, имбирь — тонкой соломкой, а чеснок мелко порубите.
Дакканчжон, шаг 2/7

Шаг 2/7

Смешайте кусочки курицы с молоком, рубленым чесноком и имбирём, добавьте рисовый уксус и соль. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Дакканчжон, шаг 3/7

Шаг 3/7

Обваляйте кусочки курицы в кукурузном крахмале.
Дакканчжон, шаг 4/7

Шаг 4/7

Жарьте курицу в большом количестве растительного масла до готовности.
Дакканчжон, шаг 5/7

Шаг 5/7

Для соуса смешайте соевый соус, яблочный уксус, кочудян, мёд, кунжутное масло, сахар, добавьте чеснок и имбирь, крахмал, а также немного перца. Варите, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Дакканчжон, шаг 6/7

Шаг 6/7

Смешайте обжаренные кусочки курицы с готовым соусом.
Дакканчжон, шаг 7/7

Шаг 7/7

Украсьте блюдо рубленым арахисом. По желанию можно также добавить листики кинзы и кунжут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Дакканчжон

Ингредиенты

филе бедра курицы
400 г
молоко 3,2%
80 мл
крахмал кукурузный
30 г
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
рисовый уксус
1 ст. л.
соль
1 ч. л. без горки
соевый соус
25 мл
яблочный уксус
15 мл
паста кочудян
30 г
мёд
30 г
кунжутное масло
20 мл
сахар
1 ст. л. с горкой
чеснок свежий
2 зубчика
имбирь свежий
10 г
перец чёрный молотый
по вкусу
вода питьевая
150 мл
крахмал кукурузный
20 г
арахис жареный
60 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,36k
Куриные голени с хрустящей корочкой
Куриные голени с хрустящей корочкой
4,14k
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
Азиатский суп с грибами эноки и гречневой лапшой
48,42k
18
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
Сочное куриное филе в маринаде на сковородке
34,32k
6
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
Куриный шницель и стрипсы из одной грудки
1
8,13k
4
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,02k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
87
27,83k
34
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,62k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,17k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,68k
19