Десертный дынный суп
Обновили 23 октября 2025
1
928
Время приготовления :
10 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Десертный дынный суп идеален в жаркую погоду, и подавать его можно со льдом.
Смотреть все рецепты категории Десерты
5
Рецепт «Десертный дынный суп»
Ингредиенты на 2 порции
дыня
500 г
сахар
30 г
белое вино
50 мл
базилик
2 веточки
лимон сок
1 ст. л.
лёд
для подачи (по желанию)
Продукты для рецепта
Шаг 1/5
Почистите дыню, удалите семечки. Мякоть нарежьте крупно и положите в чашу кухонного комбайна или блендера.
Шаг 2/5
Добавьте к дыне сахар.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Налейте вино.
Шаг 4/5
Выжмите сок лимона.
Шаг 5/5
Измельчите всё вместе до однородности. Листья базилика можете добавить в суп, измельчив вместе с остальными ингредиентами, или же украсить ими при подаче. Также при подаче можете добавить лёд.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Масла, соусы, специи, сахар и соль; Здоровье; Напитки; Овощи, фрукты, ягоды, зелень
Ингредиенты на 2 порции
дыня
500 г
сахар
30 г
белое вино
50 мл
базилик
2 веточки
лимон сок
1 ст. л.
лёд
для подачи (по желанию)
Пищевая ценность на 100 г
Калории
56 kcal
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
13 г
Насыщенные жиры
0 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
5 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты