Торт с гранатовым желе с шариками из дыни
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Активное время: 35 минут
- Сложность: Средний
- Время застывания в холодильнике минимум 2 ч
377
0
26 августа
Очень летний, лёгкий дынный ПП-торт придётся по вкусу любителям желе. К тому же он ещё и красивый. Декорируйте его шариками из дыни, и подача сразу станет праздничной и оригинальной — то, что нужно для летних посиделок!
4
Очень летний, лёгкий дынный ПП-торт придётся по вкусу любителям желе. К тому же он ещё и красивый. Декорируйте его шариками из дыни, и подача сразу станет праздничной и оригинальной — то, что нужно для летних посиделок!
Ингредиенты на 4-6 порций
- гранатовый сок500 мл
- дыня500 г для желе + 100-200 г для шариков
- желатин3 пачки (45 г)
- вода125 мл
- лайм1/2 шт.
- сахар40 г (по желанию)
- голубика или черникадля украшения
- мятадля украшения
-
Шаг 1/9
Дыню разрежьте пополам, удалите семена. Часть почистите и нарежьте небольшими кусочками — вам понадобится 500 г мякоти. Высыпьте желатин в ковш, налейте 125 мл воды и прогрейте до кипения, помешивая. -
Шаг 2/9
Положите нарезанную дыню в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте сок половины лайма и измельчите до однородности. Если дыня не очень сладкая, можно добавить в дынное пюре 40 г сахара. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/9
Добавьте 70 г желатиновой массы в дынное пюре, перемешайте до однородности и вылейте в форму для торта. -
Шаг 4/9
Удобнее всего использовать силиконовую или разъёмную форму, но можно и обычную, если из неё можно будет легко достать застывший торт. Уберите в морозилку на полчаса. -
Шаг 5/9
В оставшуюся желатиновую массу вылейте гранатовый сок, перемешайте. Если желатин успел схватиться, поставьте смесь на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока не получится однородная смесь. Оставьте при комнатной температуре. -
Шаг 6/9
Сделайте из дыни шарики специальной ложкой (нуазеткой). -
Шаг 7/9
Когда дынный слой схватится, залейте его гранатовым соком с желатином. -
Шаг 8/9
Добавьте часть дынных шариков, часть оставьте для украшения. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания. -
Шаг 9/9
Готовый торт аккуратно достаньте из формы. Украсьте оставшимися шариками из дыни, свежей мятой и свежими ягодами и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты