Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Торт с гранатовым желе с шариками из дыни

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний
  • Время застывания в холодильнике минимум 2 ч
326
Очень летний, лёгкий дынный ПП-торт придётся по вкусу любителям желе. К тому же он ещё и красивый. Декорируйте его шариками из дыни, и подача сразу станет праздничной и оригинальной — то, что нужно для летних посиделок!
Торт с гранатовым желе с шариками из дыни
4

Продукты для рецепта

Желатин пищевой
15 г
68 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Лайм, 200 г
200 г
182 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Голубика, 125 г
125 г
312 ₽
Очень летний, лёгкий дынный ПП-торт придётся по вкусу любителям желе. К тому же он ещё и красивый. Декорируйте его шариками из дыни, и подача сразу станет праздничной и оригинальной — то, что нужно для летних посиделок!

Ингредиенты на 4-6 порций

  • гранатовый сок
    500 мл
  • дыня
    500 г для желе + 100-200 г для шариков
  • желатин
    3 пачки (45 г)
  • вода
    125 мл
  • лайм
    1/2 шт.
  • сахар
    40 г (по желанию)
  • голубика или черника
    для украшения
  • мята
    для украшения
  • Шаг 1/9

    Дыню разрежьте пополам, удалите семена. Часть почистите и нарежьте небольшими кусочками — вам понадобится 500 г мякоти. Высыпьте желатин в ковш, налейте 125 мл воды и прогрейте до кипения, помешивая.
  • Шаг 2/9

    Положите нарезанную дыню в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте сок половины лайма и измельчите до однородности. Если дыня не очень сладкая, можно добавить в дынное пюре 40 г сахара.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Добавьте 70 г желатиновой массы в дынное пюре, перемешайте до однородности и вылейте в форму для торта.
  • Шаг 4/9

    Удобнее всего использовать силиконовую или разъёмную форму, но можно и обычную, если из неё можно будет легко достать застывший торт. Уберите в морозилку на полчаса.
  • Шаг 5/9

    В оставшуюся желатиновую массу вылейте гранатовый сок, перемешайте. Если желатин успел схватиться, поставьте смесь на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до тех пор, пока не получится однородная смесь. Оставьте при комнатной температуре.
  • Шаг 6/9

    Сделайте из дыни шарики специальной ложкой (нуазеткой).
  • Шаг 7/9

    Когда дынный слой схватится, залейте его гранатовым соком с желатином.
  • Шаг 8/9

    Добавьте часть дынных шариков, часть оставьте для украшения. Уберите в холодильник минимум на 2 часа до полного застывания.
  • Шаг 9/9

    Готовый торт аккуратно достаньте из формы. Украсьте оставшимися шариками из дыни, свежей мятой и свежими ягодами и подавайте.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
29 августа 12:13
Дынный чизкейк без выпечки в дыне
952
25 минут
Готовить
26 августа 11:42
Варенье из дыни
626
25 минут
Готовить
14 мая 15:45
Желе из желатина с ягодами
5226
30 минут
Готовить
8 июля 2022 15:05
Мармелад на агар-агаре из арбуза и дыни
7305
30 минут
Готовить
14 сентября 2012 18:20
Сорбет из дыни
4866
10 минут
2