Дорадо с рисом и яйцом пашот
28 июля 11:00
1
68
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
10 минут
Сложность:
Легкий
Главное преимущество этого блюда — его простота. Если заранее отварить рис, ужин собирается буквально за 10 минут. Лёгкая дымчатая нотка рыбы, ароматный рис и нежное яйцо пашот — минималистично, но настолько изысканно, что кажется, будто вы в ресторанчике где-то на берегу Средиземного моря.
Смотреть все рецепты категории Горячее 
Оцените первым
Рецепт «Дорадо с рисом и яйцом пашот»
Ингредиенты на 1 порцию
рис басмати
50 г
дорадо горячего копчения
150 г
зелёный горошек свежемороженый
75 г
яйцо
1 шт.
карри
щепотка
Продукты для рецепта

Шаг 1/5
Рис сварите по инструкции, добавив предварительно в воду щепотку карри.

Шаг 2/5
Зелёный горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Размораживать его предварительно не нужно.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите воду в небольшой кастрюле или сотейнике. Убавьте огонь до минимума и добавьте немного уксуса или соли — это поможет белку лучше схватиться. Аккуратно разбейте яйцо в маленькую мисочку или чашку. Ложкой создайте в кипятке воронку, размешивая её по часовой стрелке. Медленно влейте яйцо в центр воронки. Варите 3–4 минуты, пока белок не схватится. Достаньте яйцо шумовкой и дайте стечь лишней воде.

Шаг 4/5
Рыбу разберите на мелкие сегменты.

Шаг 5/5
Смешайте рыбу с тёплым рисом и горошком и подавайте с яйцом пашот.
Ингредиенты на 1 порцию
рис басмати
50 г
дорадо горячего копчения
150 г
зелёный горошек свежемороженый
75 г
яйцо
1 шт.
карри
щепотка
Это интересно!
Вместе с экспертами ВкусВилла разбираемся, почему здоровое питание не исключает копчёной рыбы в рационе
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Ингредиенты и продукты