Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Активное время: 1 час 10 минут
- Сложность: Профи
3912
0
29 февраля
Конечно, эклеры можно купить, и у нас они в большом ассортименте. Но как же приятно приготовить этот десерт дома самим! Привлекайте близких и друзей, а потом пейте все вместе чай с вкусными домашними сладостями.
4
Конечно, эклеры можно купить, и у нас они в большом ассортименте. Но как же приятно приготовить этот десерт дома самим! Привлекайте близких и друзей, а потом пейте все вместе чай с вкусными домашними сладостями.
Ингредиенты на 20-30 шт. порций
- мука150 г
- масло сливочное120 г
- вода250 г
- соль1 ч. л.
- яйца4–6 шт.
- масло сливочное комнатной температуры440 г
- сгущённое молоко2 банки по 380 г
-
Шаг 1/13
В сотейник налейте воду и положите туда сливочное масло для теста. -
Шаг 2/13
Поставьте на огонь, добавьте соль, перемешайте. Разогревайте почти до закипания. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/13
Просейте муку в миску. Как только закипит масло с водой, высыпьте туда муку и начинайте активно перемешивать прямо на плите, нагревая, пока тесто не начнёт прижариваться (на дне сотейника должна образоваться плёнка). Всё время интенсивно мешайте тесто лопаткой. Как только тесто будет готово, переложите его в чашу миксера. -
Шаг 4/13
Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой. -
Шаг 5/13
Установите на миксер насадку-лопатку и начните замешивать тесто. Понемногу добавляйте яйца и продолжайте замешивать. -
Шаг 6/13
Если тесто будет слишком густым, можно добавить ещё пол-яйца. По консистенции тесто должно быть как зубная паста. -
Шаг 7/13
Вставьте насадку-звёздочку в кондитерский мешок. -
Шаг 8/13
Переложите тесто в мешок с насадкой. -
Шаг 9/13
Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 220 ℃. Выдавите на противень полоски теста на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 220 ℃ духовке 20 минут, затем убавьте жар до 160 ℃ и готовьте 15 минут. Пока эклеры не будут готовы, духовку не открывать! -
Шаг 10/13
Пока пекутся эклеры, сделайте крем. Выложите размягчённое сливочное масло в чашу миксера. Установите насадку-венчик и взбейте масло до пышности. Добавляйте сгущёнку понемногу, частями, и продолжайте взбивать до пышности и однородности. В крем также можно добавить ванилин, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, измельчённые орешки и т. п. -
Шаг 11/13
Готовый крем переложите в кондитерский мешок. -
Шаг 12/13
Готовые эклеры разрежьте пополам, начините кремом. -
Шаг 13/13
При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты