Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки

7,11k
Время приготовления :
1 час 45 минут
Активное время :
1 час 10 минут
Сложность:
Профи
Конечно, эклеры можно купить, и у нас они в большом ассортименте. Но как же приятно приготовить этот десерт дома самим! Привлекайте близких и друзей, а потом пейте все вместе чай с вкусными домашними сладостями.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки
5
Продукты для рецепта
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 1/13

Шаг 1/13

В сотейник налейте воду и положите туда сливочное масло для теста.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 2/13

Шаг 2/13

Поставьте на огонь, добавьте соль, перемешайте. Разогревайте почти до закипания.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 3/13

Шаг 3/13

Просейте муку в миску. Как только закипит масло с водой, высыпьте туда муку и начинайте активно перемешивать прямо на плите, нагревая, пока тесто не начнёт прижариваться (на дне сотейника должна образоваться плёнка). Всё время интенсивно мешайте тесто лопаткой. Как только тесто будет готово, переложите его в чашу миксера.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 4/13

Шаг 4/13

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 5/13

Шаг 5/13

Установите на миксер насадку-лопатку и начните замешивать тесто. Понемногу добавляйте яйца и продолжайте замешивать.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 6/13

Шаг 6/13

Если тесто будет слишком густым, можно добавить ещё пол-яйца. По консистенции тесто должно быть как зубная паста.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 7/13

Шаг 7/13

Вставьте насадку-звёздочку в кондитерский мешок.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 8/13

Шаг 8/13

Переложите тесто в мешок с насадкой.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 9/13

Шаг 9/13

Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 220 ℃. Выдавите на противень полоски теста на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 220 ℃ духовке 20 минут, затем убавьте жар до 160 ℃ и готовьте 15 минут. Пока эклеры не будут готовы, духовку не открывать!
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 10/13

Шаг 10/13

Пока пекутся эклеры, сделайте крем. Выложите размягчённое сливочное масло в чашу миксера. Установите насадку-венчик и взбейте масло до пышности. Добавляйте сгущёнку понемногу, частями, и продолжайте взбивать до пышности и однородности. В крем также можно добавить ванилин, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, измельчённые орешки и т. п.

Шаг 11/13

Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 12/13

Шаг 12/13

Готовые эклеры разрежьте пополам, начините кремом.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки, шаг 13/13

Шаг 13/13

При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.
Оцените рецепт Ваша оценка
Изменить

Ингредиенты

мука
150 г
масло сливочное
120 г
вода
250 г
соль
1 ч. л.
яйца
4–6 шт.
масло сливочное комнатной температуры
440 г
сгущённое молоко
2 банки по 380 г
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Десерт с ряженкой
Десерт с ряженкой
2,85k
2
Мангомису
Мангомису
4,36k
4
Мини-чизкейки с маракуйей
Мини-чизкейки с маракуйей
2,98k
5
Пирожное Павлова с ягодами
Пирожное Павлова с ягодами
14,22k
Профитроли Агаты
Профитроли Агаты
3,71k
5
Сейчас обсуждают
Тест: какие вы щи
Тест: какие вы щи
202
17,11k
108
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
Мартовский обзор новинок: много продуктов на 5 ⭐ и раздача бонусов ВкусВилла
16
2,50k
29
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
2 недели без интернета: как наши редакторы тренд на цифровой детокс проверяли
29
5,23k
10
Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
118
30,86k
9
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
Да кто такие эти ваши «правильные» и «неправильные» пищевые привычки
72
6,13k