Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки

  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Активное время: 1 час 10 минут
  • Сложность: Профи
3912
Конечно, эклеры можно купить, и у нас они в большом ассортименте. Но как же приятно приготовить этот десерт дома самим! Привлекайте близких и друзей, а потом пейте все вместе чай с вкусными домашними сладостями.
Эклеры с кремом из сливочного масла и сгущёнки
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
78 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Вода питьевая негазированная, 500 мл
Родниковая
4.9
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
Разного цвета
4.8
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С1
550 г
141 ₽
Конечно, эклеры можно купить, и у нас они в большом ассортименте. Но как же приятно приготовить этот десерт дома самим! Привлекайте близких и друзей, а потом пейте все вместе чай с вкусными домашними сладостями.

Ингредиенты на 20-30 шт. порций

  • мука
    150 г
  • масло сливочное
    120 г
  • вода
    250 г
  • соль
    1 ч. л.
  • яйца
    4–6 шт.
  • масло сливочное комнатной температуры
    440 г
  • сгущённое молоко
    2 банки по 380 г
  • Шаг 1/13

    В сотейник налейте воду и положите туда сливочное масло для теста.
  • Шаг 2/13

    Поставьте на огонь, добавьте соль, перемешайте. Разогревайте почти до закипания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/13

    Просейте муку в миску. Как только закипит масло с водой, высыпьте туда муку и начинайте активно перемешивать прямо на плите, нагревая, пока тесто не начнёт прижариваться (на дне сотейника должна образоваться плёнка). Всё время интенсивно мешайте тесто лопаткой. Как только тесто будет готово, переложите его в чашу миксера.
  • Шаг 4/13

    Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.
  • Шаг 5/13

    Установите на миксер насадку-лопатку и начните замешивать тесто. Понемногу добавляйте яйца и продолжайте замешивать.
  • Шаг 6/13

    Если тесто будет слишком густым, можно добавить ещё пол-яйца. По консистенции тесто должно быть как зубная паста.
  • Шаг 7/13

    Вставьте насадку-звёздочку в кондитерский мешок.
  • Шаг 8/13

    Переложите тесто в мешок с насадкой.
  • Шаг 9/13

    Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 220 ℃. Выдавите на противень полоски теста на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 220 ℃ духовке 20 минут, затем убавьте жар до 160 ℃ и готовьте 15 минут. Пока эклеры не будут готовы, духовку не открывать!
  • Шаг 10/13

    Пока пекутся эклеры, сделайте крем. Выложите размягчённое сливочное масло в чашу миксера. Установите насадку-венчик и взбейте масло до пышности. Добавляйте сгущёнку понемногу, частями, и продолжайте взбивать до пышности и однородности. В крем также можно добавить ванилин, ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, измельчённые орешки и т. п.
  • Шаг 11/13

    Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
  • Шаг 12/13

    Готовые эклеры разрежьте пополам, начините кремом.
  • Шаг 13/13

    При подаче по желанию посыпьте сахарной пудрой.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
7 февраля 12:37
Десерт с ряженкой
2507
1 час 50 минут
Готовить
4 сентября 2023 12:14
Мангомису
4124
16 минут
4
Готовить
13 марта 2023 09:05
Мини-чизкейки с маракуйей
2686
30 минут
5
Готовить
16 июля 2022 13:44
Пирожное Павлова с ягодами
12727
30 минут
Готовить
23 декабря 2020 08:06
Профитроли Агаты
3629
45 минут
5