Финики, запечённые с сыром и беконом
- Время приготовления: 30 минут
- Активное время: 20 минут
- Сложность: Легкий
403
0
19 декабря
Ищете необычную закуску к вину? Попробуйте эти финики! Сладость сухофруктов здесь идеально сбалансирована пикантным сыром и хрустящим беконом — ваши гости точно оценят это оригинальное сочетание.
5
Ищете необычную закуску к вину? Попробуйте эти финики! Сладость сухофруктов здесь идеально сбалансирована пикантным сыром и хрустящим беконом — ваши гости точно оценят это оригинальное сочетание.
Ингредиенты на 4 порции
- финики сорта «Меджул»2 уп.
- сыр чеддер200 г
- бекон сырокопчёный1 уп.
- мёд натуральный30 г
- соевый соус30 мл
- перец кайенский или острый молотыйпо вкусу
- мята свежаяпара веточек
-
Шаг 1/6
Очистите финики от косточек. -
Шаг 2/6
Нарежьте чеддер небольшими брусочками, которые будет удобно поместить внутрь фиников. Мяту мелко порубите. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/6
В каждый сухофрукт вместо косточки вставьте кусочек сыра, добавьте немного перца и рубленой мяты. -
Шаг 4/6
Полоски бекона разрежьте пополам поперёк и оберните ими финики. -
Шаг 5/6
Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут. -
Шаг 6/6
Подавайте готовые финики с соусом из мёда и соевого соуса.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты