Фиш-энд-чипс

257
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить рыбу
Нужно замариновать
Фиш энд чипс — это настоящая классика британской кухни, блюдо обязательно стоит попробовать. Для этого рецепта лучше всего подойдёт нежирная белая рыба, например треска или минтай.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Фиш-энд-чипс»
1
Рецепт «Фиш-энд-чипс»
Продукты для рецепта
Фиш-энд-чипс, шаг 1/5

Шаг 1/5

Разморозьте треску и порежьте на небольшие полоски шириной 3 см. Обваляйте рыбу в специях и соли, добавьте жареный лук и 100 мл пива. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2/5

Затем обсушите треску бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фиш-энд-чипс, шаг 3/5

Шаг 3/5

Приготовьте кляр, смешав оставшееся пиво, крахмал, муку и разрыхлитель.
Фиш-энд-чипс, шаг 4/5

Шаг 4/5

Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём картофель фри до золотистой корочки.
Фиш-энд-чипс, шаг 5/5

Шаг 5/5

Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в том же масле до готовности. Подавайте блюдо немедленно.
Оцените рецепт Ваша оценка

Фиш-энд-чипс

Ингредиенты

треска
1 уп. (600 г)
картофель фри быстрозамороженный
1 уп. (1 кг)
пиво «Бельгийское» безалкогольное
1 бут. (500 мл)
крахмал кукурузный
50 г
разрыхлитель
10 г
соль
8 г
перец чёрный молотый
по вкусу
паприка молотая
3 г
петрушка сухая
1 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
лук жареный
2 ч. л.
растительное масло для жарки
1 л
Это интересно!
Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Эмпанадас с судаком
Эмпанадас с судаком
576
Веганская «рыба» из тофу
Веганская «рыба» из тофу
2,77k
Рыбные котлеты из консервированной горбуши
Рыбные котлеты из консервированной горбуши
3,33k
4
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
7,47k
6
Жареная барабулька
Жареная барабулька
12,15k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
18
11,39k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,25k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,53k
22