Фиш-энд-чипс

453
Время приготовления :
1 час 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Нужно разморозить рыбу
Нужно замариновать
Фиш энд чипс — это настоящая классика британской кухни, блюдо обязательно стоит попробовать. Для этого рецепта лучше всего подойдёт нежирная белая рыба, например треска или минтай.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Фиш-энд-чипс»
1
Рецепт «Фиш-энд-чипс»

Ингредиенты на 3-4 порции

треска
1 уп. (600 г)
картофель фри быстрозамороженный
1 уп. (1 кг)
пиво «Бельгийское» безалкогольное
1 бут. (500 мл)
крахмал кукурузный
50 г
разрыхлитель
10 г
соль
8 г
перец чёрный молотый
по вкусу
паприка молотая
3 г
петрушка сухая
1 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
лук жареный
2 ч. л.
растительное масло для жарки
1 л
Продукты для рецепта
Фиш-энд-чипс, шаг 1/5
Шаг 1/5
Разморозьте треску и порежьте на небольшие полоски шириной 3 см. Обваляйте рыбу в специях и соли, добавьте жареный лук и 100 мл пива. Оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 2/5
Затем обсушите треску бумажными полотенцами и обваляйте в муке.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фиш-энд-чипс, шаг 3/5
Шаг 3/5
Приготовьте кляр, смешав оставшееся пиво, крахмал, муку и разрыхлитель.
Фиш-энд-чипс, шаг 4/5
Шаг 4/5
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте в нём картофель фри до золотистой корочки.
Фиш-энд-чипс, шаг 5/5
Шаг 5/5
Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в том же масле до готовности. Подавайте блюдо немедленно.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 5 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

треска
1 уп. (600 г)
картофель фри быстрозамороженный
1 уп. (1 кг)
пиво «Бельгийское» безалкогольное
1 бут. (500 мл)
крахмал кукурузный
50 г
разрыхлитель
10 г
соль
8 г
перец чёрный молотый
по вкусу
паприка молотая
3 г
петрушка сухая
1 ч. л.
чеснок сухой
щепотка
лук жареный
2 ч. л.
растительное масло для жарки
1 л

Пищевая ценность на 100 г

Насыщенные жиры
1 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Калории
245 kcal
Белки
6 г
Жиры
13 г
Углеводы
15 г
Это интересно!
Ужин сирены: как ощутить вкус океана весенним вечером
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Эмпанадас с судаком
Эмпанадас с судаком
658
Веганская «рыба» из тофу
Веганская «рыба» из тофу
3,12k
Рыбные котлеты из консервированной горбуши
Рыбные котлеты из консервированной горбуши
3,46k
4
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
Шашлычки из сёмги в медово-горчичном маринаде
1
7,57k
6
Жареная барабулька
Жареная барабулька
14,10k
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
17
4,66k
48
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
Как гусеница Изольда узнала, что не умеет отдыхать
438
51,09k
70
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
98
12,01k
60
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
3,06k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
6,03k
18
Ингредиенты и продукты