Фриттата с креветками и шпинатом
24 февраля 11:00
1
524
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.

5
Продукты для рецепта


Шаг 1/5
Креветки очистите и разрежьте на 2–3 части.

Шаг 2/5
Помидор мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до состояния пасты.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/5
Добавьте к помидорам креветки и листья шпината, тушите 2 минуты.

Шаг 4/5
Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец.

Шаг 5/5
Креветки со шпинатом и помидорами выложите в огнеупорную форму и залейте яичной смесью. Запекайте при 150 °С в течение 15 минут.
Ингредиенты
шпинат свежий
100 г
креветки
12 шт.
крупный помидор
1 шт.
яйцо
15 шт.
сливочное масло для жарки
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 