Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Фриттата с креветками и шпинатом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
36
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.
Фриттата с креветками и шпинатом
Оцените первым

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 125 г
125 г
260 ₽
Яйцо куриное С0
Разного цвета
4.7
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
Разный дизайн
4.7
Быстрый просмотр
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
298 ₽
Соль йодированная сорт экстра
500 г
72 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
38 ₽
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.

Ингредиенты на 4-5 порций

  • шпинат свежий
    100 г
  • креветки
    12 шт.
  • крупный помидор
    1 шт.
  • яйцо
    15 шт.
  • сливочное масло для жарки
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Шаг 1/5

    Креветки очистите и разрежьте на 2–3 части.
  • Шаг 2/5

    Помидор мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до состояния пасты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Добавьте к помидорам креветки и листья шпината, тушите 2 минуты.
  • Шаг 4/5

    Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец.
  • Шаг 5/5

    Креветки со шпинатом и помидорами выложите в огнеупорную форму и залейте яичной смесью. Запекайте при 150 °С в течение 15 минут.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
22 ноября 2023 16:06
Омлет по-мексикански с колбасками и томатами
2467
40 минут
Готовить
26 октября 2022 13:53
Французский омлет с овощным салатом
3164
15 минут
2
Готовить
9 августа 2019 16:23
Омлет из тофу с лисичками
7854
20 минут