Фриттата с креветками и шпинатом

862
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.
Смотреть все рецепты категории Завтраки
Рецепт «Фриттата с креветками и шпинатом»
5
Рецепт «Фриттата с креветками и шпинатом»
Продукты для рецепта
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 1/5

Шаг 1/5

Креветки очистите и разрежьте на 2–3 части.
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 2/5

Шаг 2/5

Помидор мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до состояния пасты.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 3/5

Шаг 3/5

Добавьте к помидорам креветки и листья шпината, тушите 2 минуты.
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 4/5

Шаг 4/5

Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец.
Фриттата с креветками и шпинатом, шаг 5/5

Шаг 5/5

Креветки со шпинатом и помидорами выложите в огнеупорную форму и залейте яичной смесью. Запекайте при 150 °С в течение 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Фриттата с креветками и шпинатом

Ингредиенты

шпинат свежий
100 г
креветки
12 шт.
крупный помидор
1 шт.
яйцо
15 шт.
сливочное масло для жарки
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец чёрный молотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Омлет с вёшенками
Омлет с вёшенками
394
Омлет по-мексикански с колбасками и томатами
Омлет по-мексикански с колбасками и томатами
2,55k
Французский омлет с овощным салатом
Французский омлет с овощным салатом
3,33k
2
Омлет из тофу с лисичками
Омлет из тофу с лисичками
7,94k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
13,02k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
87
27,83k
34
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
8
2,62k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,17k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,68k
19