Говядина по-сычуаньски

1,47k
Время приготовления :
1 час 15 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Средний
Нужно замариновать
Фишка этого блюда — насыщенный острый соус, который женит во рту (с) все ингредиенты. Если у вас есть сычуаньский перец, используйте его, но можно взять смесь душистого горошка, кориандра и гвоздики. Подавать говядину по-сычуаньски лучше всего с белым рисом: он сбалансирует остроту блюда.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Говядина по-сычуаньски»
5
Рецепт «Говядина по-сычуаньски»

Ингредиенты на 3-4 порции

говядина для запекания премиум
1 уп. (550 г)
имбирь свежий
20 г
устричный соус
40 мл
душистый перец горошком
½ ч. л.
кориандр
½ ч. л.
гвоздика
несколько палочек
арахисовое масло
30 мл
лук репчатый
2 шт.
жёлтый сладкий перец
2 шт.
уксус рисовый
30 мл
соевый соус
40 мл
вода питьевая
30 мл
растительное масло для жарки
50 мл
Продукты для рецепта
Говядина по-сычуаньски, шаг 1/8
Шаг 1/8
Нарежьте говядину тонкими слайсами, используя острый нож.
Говядина по-сычуаньски, шаг 2/8
Шаг 2/8
Нарубите имбирь и раздробите перец, кориандр и гвоздику при помощи мельницы или кофемолки.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Говядина по-сычуаньски, шаг 3/8
Шаг 3/8
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, воду, арахисовое масло и устричный соус.
Говядина по-сычуаньски, шаг 4/8
Шаг 4/8
Выложите в маринад слайсы говядины и оставьте на 60 минут при комнатной температуре.
Говядина по-сычуаньски, шаг 5/8
Шаг 5/8
Перцы и лук порубите соломкой.
Говядина по-сычуаньски, шаг 6/8
Шаг 6/8
На растительном масле обжарьте слайсы говядины на сильном огне в течение 3–4 минут.
Говядина по-сычуаньски, шаг 7/8
Шаг 7/8
Выньте мясо и обжарьте на том же масле перец и лук до золотистой корочки.
Говядина по-сычуаньски, шаг 8/8
Шаг 8/8
Для подачи выложите овощи на дно тарелки, а сверху — говядину.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 12 человек

Ингредиенты на 3-4 порции

говядина для запекания премиум
1 уп. (550 г)
имбирь свежий
20 г
устричный соус
40 мл
душистый перец горошком
½ ч. л.
кориандр
½ ч. л.
гвоздика
несколько палочек
арахисовое масло
30 мл
лук репчатый
2 шт.
жёлтый сладкий перец
2 шт.
уксус рисовый
30 мл
соевый соус
40 мл
вода питьевая
30 мл
растительное масло для жарки
50 мл

Пищевая ценность на 100 г

Калории
205 kcal
Белки
14 г
Жиры
13 г
Углеводы
7 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
0 г
Это интересно!
Чем отличается говядина от телятины?
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
8
2,19k
Хе из говядины
Хе из говядины
862
Пибимпап
Пибимпап
2,35k
Говядина, тушённая с айвой
Говядина, тушённая с айвой
1
1,44k
2
Сердечки в азиатском соусе
Сердечки в азиатском соусе
1
1,53k
Ингредиенты и продукты