Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
19 марта 11:00
1
364
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Классическое блюдо китайской кухни, которое порадует своим вкусом и простотой приготовления. Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения: добавьте сладкий перец для сочности или используйте солёный арахис и рубленый зелёный лук для подачи вместо кунжута.

5
Продукты для рецепта

Шаг 1/4
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, обсушите с помощью бумажного полотенца и обваляйте в крахмале.

Шаг 2/4
Обжарьте филе со всех сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. Добавьте нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/4
Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 4/4
Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с отварным рисом.
Ингредиенты
филе куриного бедра
600 г
консервированные ананасы
250 г
имбирь
кусочек 3 см
чеснок
зубчик
жгучий перец
по желанию
черный перец
¼ ч. л.
кукурузный крахмал
3 ст. л.
томатный соус или паста
2 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соль
¼ ч. л.
кунжут для подачи
2 ст. л.
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают



Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 