Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

2,19k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Классическое блюдо китайской кухни, которое порадует своим вкусом и простотой приготовления. Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения: добавьте сладкий перец для сочности или используйте солёный арахис и рубленый зелёный лук для подачи вместо кунжута.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами»
5
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами»

Ингредиенты на 3 порции

филе куриного бедра
600 г
консервированные ананасы
250 г
имбирь
кусочек 3 см
чеснок
зубчик
жгучий перец
по желанию
черный перец
¼ ч. л.
кукурузный крахмал
3 ст. л.
томатный соус или паста
2 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соль
¼ ч. л.
кунжут для подачи
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 1/4
Шаг 1/4
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, обсушите с помощью бумажного полотенца и обваляйте в крахмале.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 2/4
Шаг 2/4
Обжарьте филе со всех сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. Добавьте нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 3/4
Шаг 3/4
Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовьте еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 4/4
Шаг 4/4
Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с отварным рисом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 39 человек

Ингредиенты на 3 порции

филе куриного бедра
600 г
консервированные ананасы
250 г
имбирь
кусочек 3 см
чеснок
зубчик
жгучий перец
по желанию
черный перец
¼ ч. л.
кукурузный крахмал
3 ст. л.
томатный соус или паста
2 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соль
¼ ч. л.
кунжут для подачи
2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
213 kcal
Белки
13 г
Жиры
13 г
Углеводы
12 г
Насыщенные жиры
3 г
Пищевые волокна
1 г
Добавленный сахар
1 г
Это интересно!
Чем полезно куриное мясо и как его выбирать
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Дакканчжон
Дакканчжон
2
1,51k
1
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,67k
Баттер чикен
Баттер чикен
3
36,62k
16
Соте из курицы с овощами
Соте из курицы с овощами
3
15,09k
2
Медальоны из курицы с апельсином
Медальоны из курицы с апельсином
1
14,62k
4
Ингредиенты и продукты