Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

1,89k
Время приготовления :
30 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Классическое блюдо китайской кухни, которое порадует своим вкусом и простотой приготовления. Вы можете легко адаптировать рецепт под свои предпочтения: добавьте сладкий перец для сочности или используйте солёный арахис и рубленый зелёный лук для подачи вместо кунжута.
Смотреть все рецепты категории Горячее
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами»
5
Рецепт «Курица в кисло-сладком соусе с ананасами»

Ингредиенты на 3 порции

филе куриного бедра
600 г
консервированные ананасы
250 г
имбирь
кусочек 3 см
чеснок
зубчик
жгучий перец
по желанию
черный перец
¼ ч. л.
кукурузный крахмал
3 ст. л.
томатный соус или паста
2 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соль
¼ ч. л.
кунжут для подачи
2 ст. л.
Продукты для рецепта
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 1/4
Шаг 1/4
Нарежьте куриное филе на небольшие кубики, обсушите с помощью бумажного полотенца и обваляйте в крахмале.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 2/4
Шаг 2/4
Обжарьте филе со всех сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до румяной корочки. Добавьте нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 3/4
Шаг 3/4
Влейте соевый соус, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовьте еще 5 минут.
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами, шаг 4/4
Шаг 4/4
Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с отварным рисом.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 3 порции

филе куриного бедра
600 г
консервированные ананасы
250 г
имбирь
кусочек 3 см
чеснок
зубчик
жгучий перец
по желанию
черный перец
¼ ч. л.
кукурузный крахмал
3 ст. л.
томатный соус или паста
2 ст. л.
соевый соус
3 ст. л.
растительное масло для жарки
2 ст. л.
соль
¼ ч. л.
кунжут для подачи
2 ст. л.
Это интересно!
Чем полезно куриное мясо и как его выбирать
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Дакканчжон
Дакканчжон
2
1,43k
1
Салат с курицей и кимчи по-корейски
Салат с курицей и кимчи по-корейски
1,58k
Баттер чикен
Баттер чикен
3
35,27k
16
Соте из курицы с овощами
Соте из курицы с овощами
3
14,52k
2
Медальоны из курицы с апельсином
Медальоны из курицы с апельсином
1
14,34k
4
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
13
3,09k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
10,69k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,50k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
38
10,45k
14
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,36k
18
Ингредиенты и продукты