Гречка с шампиньонами и луком

7,57k
Время приготовления :
55 минут
Активное время :
15 минут
Сложность:
Легкий
Простой в приготовлении рецепт гречки с грибами — всегда хороший вариант обеда или ужина.
Смотреть все рецепты категории Веганам
Рецепт «Гречка с шампиньонами и луком»
5
Рецепт «Гречка с шампиньонами и луком»

Ингредиенты на 2-3 порции

шампиньоны
400 г
лук репчатый
1 шт.
гречка
100 г
растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
кориандр молотый
1/2-1 ч. л. или по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Продукты для рецепта
Гречка с шампиньонами и луком, шаг 1/4
Шаг 1/4
Гречку хорошо промойте, залейте холодной водой в соотношении 1:2, посолите и отварите до готовности.
Шаг 2/4
Лук почистите, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, выложите лук и обжаривайте до прозрачности 5-7 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гречка с шампиньонами и луком, шаг 3/4
Шаг 3/4
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к луку. Насыпьте кориандр, посолите, поперчите по вкусу. Обжаривайте всё вместе 10-15 минут, периодически помешивая.
Гречка с шампиньонами и луком, шаг 4/4
Шаг 4/4
Выложите гречку к грибам. Перемешайте, прогрейте всё вместе ещё раз и подавайте.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты на 2-3 порции

шампиньоны
400 г
лук репчатый
1 шт.
гречка
100 г
растительное масло для жарки
1-2 ст. л.
кориандр молотый
1/2-1 ч. л. или по вкусу
соль
по вкусу
перец чёрный свежемолотый
по вкусу
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Плов постный с грибами
Плов постный с грибами
8,84k
Баклажаны как грибы
Баклажаны как грибы
38,36k
6
Ризотто с белыми грибами
Ризотто с белыми грибами
1
8,21k
4
Фунчоза с грибами
Фунчоза с грибами
34,10k
6
Сейчас обсуждают
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
Тренд на комфорт фуд: как простая еда стала лекарством от стресса
14
3,50k
48
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
Гастропровал: как я год жила в Стамбуле и пыталась полюбить турецкую кухню
96
11,02k
59
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
Пробуем необычные новинки: вок из харусаме, покет-сэндвич и мыло с санталом
5
2,64k
16
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
Берём верхнюю ноту: как правильно есть голубое мороженое «Кукис»
39
10,71k
15
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
Эксперимент: готовим мороженое из авокадо и не только
18
5,55k
18
Ингредиенты и продукты