Гёзлеме с картошкой

146
Время приготовления :
2 часа 10 минут
Активное время :
1 час
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Турецкие лепёшки гёзлеме — отличный вариант и для сытного завтрака, и для ужина на скорую руку. Начинка может быть любой: творог, зелень, брынза или толчёная картошка, как в нашем рецепте.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Гёзлеме с картошкой»
5
Рецепт «Гёзлеме с картошкой»

Ингредиенты на 16 порций

Для теста:
пшеничная мука
500 г + ещё немного на подпыл
соль
½ ч. л.
подсолнечное масло
30 мл
вода
250–300 мл
Для начинки:
картофель
1 кг
зелёный лук
50 г
петрушка
50 г
подсолнечное масло
50 мл
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Для подачи:
сливочное масло
100 г
Продукты для рецепта
Гёзлеме с картошкой, шаг 1/12
Шаг 1/12
Картофель отварите до полной готовности.
Гёзлеме с картошкой, шаг 2/12
Шаг 2/12
Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте соль, подсолнечное масло.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Гёзлеме с картошкой, шаг 3/12
Шаг 3/12
Частями влейте воду и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Поместите готовое тесто в миску, накройте крышкой или полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.
Гёзлеме с картошкой, шаг 4/12
Шаг 4/12
Остывший картофель разомните, но не пюрируйте слишком сильно — хорошо, если в начинке будут попадаться маленькие кусочки овоща.
Гёзлеме с картошкой, шаг 5/12
Шаг 5/12
Зелёный лук и петрушку мелко нарежьте.
Гёзлеме с картошкой, шаг 6/12
Шаг 6/12
Добавьте в картошку рубленую зелень, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешайте.
Гёзлеме с картошкой, шаг 7/12
Шаг 7/12
Переложите готовое тесто на посыпанный мукой стол, сформируйте из него «колбаску» и разделите на 16 частей. Скатайте из кусочков теста шарики и накройте их кухонным полотенцем.
Гёзлеме с картошкой, шаг 8/12
Шаг 8/12
Снова хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите одну заготовку теста и очень тонко раскатайте её скалкой в круг.
Гёзлеме с картошкой, шаг 9/12
Шаг 9/12
Распределите картофельную начинку нетолстым слоем на половине лепёшки.
Гёзлеме с картошкой, шаг 10/12
Шаг 10/12
Накройте второй половиной и хорошо защипните края гёзлеме. По желанию можно пройтись по тесту вилкой, чтобы дополнительно зафиксировать края.
Гёзлеме с картошкой, шаг 11/12
Шаг 11/12
Жарьте готовые лепёшки на сухой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне.
Гёзлеме с картошкой, шаг 12/12
Шаг 12/12
Горячие гёзлеме смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранил 1 человек

Ингредиенты на 16 порций

Для теста:
пшеничная мука
500 г + ещё немного на подпыл
соль
½ ч. л.
подсолнечное масло
30 мл
вода
250–300 мл
Для начинки:
картофель
1 кг
зелёный лук
50 г
петрушка
50 г
подсолнечное масло
50 мл
соль
по вкусу
чёрный молотый перец
по вкусу
Для подачи:
сливочное масло
100 г
Это интересно!
Особенности национальной кухни: 7 историй про лепёшки из муки
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Кесадилья с курицей в микроволновке Кесадилья с курицей в микроволновке
Кесадилья с курицей в микроволновке
6
1,61k
2
Готовить
Кутабы с сыром Кутабы с сыром
Кутабы с сыром
8
2,41k
Готовить
Творожно-сырные лепёшки Творожно-сырные лепёшки
От читателя
Творожно-сырные лепёшки
25
3,22k
2
Готовить
Чебуреки Чебуреки
Чебуреки
1
883
Готовить
Чуду с сыром и зеленью
Чуду с сыром и зеленью
9
7,99k
Готовить
Ингредиенты и продукты