Чебуреки

732
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Только представьте: золотистая, пузырчатая корочка, тончайшее тесто, много-много ароматного мясного сока при первом же укусе! Наш рецепт раскроет все секреты идеальных чебуреков — тех самых, за которыми готовы стоять в очереди на летних набережных. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и сыр, картофельное пюре или зелень.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Чебуреки»
5
Рецепт «Чебуреки»

Ингредиенты на 9 штук порций

Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл
Продукты для рецепта
Чебуреки, шаг 1/8
Шаг 1/8
Заведите тесто из всех необходимых ингредиентов, скатайте его в шар и оставьте на 30 минут под плёнкой или полотенцем в тёплом месте.
Чебуреки, шаг 2/8
Шаг 2/8
Затем разделите тесто на шарики по 100 г, накройте их полотенцем или плёнкой и оставьте на расстойку ещё на 10 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чебуреки, шаг 3/8
Шаг 3/8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики теста в тонкие лепёшки.
Чебуреки, шаг 4/8
Шаг 4/8
Для начинки репчатый лук мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте воду и выпарите её. Остудите лук.
Чебуреки, шаг 5/8
Шаг 5/8
Смешайте лук, специи и мелко порубленную зелень с фаршем.
Чебуреки, шаг 6/8
Шаг 6/8
На одну половину каждого раскатанного кружка теста выложите примерно 70 г фарша.
Чебуреки, шаг 7/8
Шаг 7/8
Закройте каждую такую заготовку и закрепите вилкой.
Чебуреки, шаг 8/8
Шаг 8/8
Жарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон по 5–6 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
Сохранили 9 человек

Ингредиенты на 9 штук порций

Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл

Пищевая ценность на 100 г

Калории
385 kcal
Белки
9 г
Жиры
28 г
Углеводы
25 г
Насыщенные жиры
6 г
Пищевые волокна
2 г
Добавленный сахар
0 г
Это вкусно!
Чем накормить гостей: рецепты закусок для большой компании
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Беляши Беляши
Беляши
2
779
Такос с томлёными говяжьими щечками Такос с томлёными говяжьими щечками
Такос с томлёными говяжьими щечками
1
587
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
4
816
Бань бао
Бань бао
2,48k
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
964
Ингредиенты и продукты