Чебуреки

599
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Только представьте: золотистая, пузырчатая корочка, тончайшее тесто, много-много ароматного мясного сока при первом же укусе! Наш рецепт раскроет все секреты идеальных чебуреков — тех самых, за которыми готовы стоять в очереди на летних набережных. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и сыр, картофельное пюре или зелень.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Чебуреки»
5
Рецепт «Чебуреки»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл
Продукты для рецепта
Чебуреки, шаг 1/8
Шаг 1/8
Заведите тесто из всех необходимых ингредиентов, скатайте его в шар и оставьте на 30 минут под плёнкой или полотенцем в тёплом месте.
Чебуреки, шаг 2/8
Шаг 2/8
Затем разделите тесто на шарики по 100 г, накройте их полотенцем или плёнкой и оставьте на расстойку ещё на 10 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чебуреки, шаг 3/8
Шаг 3/8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики теста в тонкие лепёшки.
Чебуреки, шаг 4/8
Шаг 4/8
Для начинки репчатый лук мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте воду и выпарите её. Остудите лук.
Чебуреки, шаг 5/8
Шаг 5/8
Смешайте лук, специи и мелко порубленную зелень с фаршем.
Чебуреки, шаг 6/8
Шаг 6/8
На одну половину каждого раскатанного кружка теста выложите примерно 70 г фарша.
Чебуреки, шаг 7/8
Шаг 7/8
Закройте каждую такую заготовку и закрепите вилкой.
Чебуреки, шаг 8/8
Шаг 8/8
Жарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон по 5–6 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл
Это вкусно!
Чем накормить гостей: рецепты закусок для большой компании
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Беляши Беляши
Беляши
2
664
Такос с томлёными говяжьими щечками Такос с томлёными говяжьими щечками
Такос с томлёными говяжьими щечками
1
526
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
3
691
Бань бао
Бань бао
1,79k
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
806
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
30
3,50k
14
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,99k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,42k
13
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
75
7,21k
26
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,62k
13
Ингредиенты и продукты