Чебуреки
14 мая 11:00
1
599
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Только представьте: золотистая, пузырчатая корочка, тончайшее тесто, много-много ароматного мясного сока при первом же укусе! Наш рецепт раскроет все секреты идеальных чебуреков — тех самых, за которыми готовы стоять в очереди на летних набережных. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и сыр, картофельное пюре или зелень.
Смотреть все рецепты категории Закуски 
5
Рецепт «Чебуреки»
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл
Продукты для рецепта

Шаг 1/8
Заведите тесто из всех необходимых ингредиентов, скатайте его в шар и оставьте на 30 минут под плёнкой или полотенцем в тёплом месте.

Шаг 2/8
Затем разделите тесто на шарики по 100 г, накройте их полотенцем или плёнкой и оставьте на расстойку ещё на 10 минут.

Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла

Шаг 3/8
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики теста в тонкие лепёшки.

Шаг 4/8
Для начинки репчатый лук мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте воду и выпарите её. Остудите лук.

Шаг 5/8
Смешайте лук, специи и мелко порубленную зелень с фаршем.

Шаг 6/8
На одну половину каждого раскатанного кружка теста выложите примерно 70 г фарша.

Шаг 7/8
Закройте каждую такую заготовку и закрепите вилкой.

Шаг 8/8
Жарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон по 5–6 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка
В рецепте используются товары из категорий: Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Мясо, птица; Супермаркет; Крупы, макароны, мука; Молочные продукты, яйцо; Напитки
Ингредиенты
Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров



Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Сейчас обсуждают




Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал 
Ингредиенты и продукты