Чебуреки

39
Время приготовления :
1 час 10 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Только представьте: золотистая, пузырчатая корочка, тончайшее тесто, много-много ароматного мясного сока при первом же укусе! Наш рецепт раскроет все секреты идеальных чебуреков — тех самых, за которыми готовы стоять в очереди на летних набережных. В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и сыр, картофельное пюре или зелень.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Чебуреки»
Оцените первым
Рецепт «Чебуреки»
Продукты для рецепта
Чебуреки, шаг 1/8

Шаг 1/8

Заведите тесто из всех необходимых ингредиентов, скатайте его в шар и оставьте на 30 минут под плёнкой или полотенцем в тёплом месте.
Чебуреки, шаг 2/8

Шаг 2/8

Затем разделите тесто на шарики по 100 г, накройте их полотенцем или плёнкой и оставьте на расстойку ещё на 10 минут.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Чебуреки, шаг 3/8

Шаг 3/8

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики теста в тонкие лепёшки.
Чебуреки, шаг 4/8

Шаг 4/8

Для начинки репчатый лук мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, затем добавьте воду и выпарите её. Остудите лук.
Чебуреки, шаг 5/8

Шаг 5/8

Смешайте лук, специи и мелко порубленную зелень с фаршем.
Чебуреки, шаг 6/8

Шаг 6/8

На одну половину каждого раскатанного кружка теста выложите примерно 70 г фарша.
Чебуреки, шаг 7/8

Шаг 7/8

Закройте каждую такую заготовку и закрепите вилкой.
Чебуреки, шаг 8/8

Шаг 8/8

Жарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон по 5–6 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Чебуреки

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
320 г + ещё немного на подпыл
сахар
1/3 ч. л.
тёплое молоко 3,2%
110 мл
соль
5 г
тёплая вода
90 мл
разрыхлитель
1/3 ч. л.
Для начинки:
фарш домашний
1 уп. (400 г)
лук репчатый
1 шт.
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
паприка молотая
щепотка
петрушка свежая
несколько веточек
кинза свежая
несколько веточек
вода питьевая
100 мл
растительное масло для жарки
150 мл
Это вкусно!
Чем накормить гостей: рецепты закусок для большой компании
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Беляши Беляши
Беляши
1
228
Такос с томлёными говяжьими щечками Такос с томлёными говяжьими щечками
Такос с томлёными говяжьими щечками
1
306
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
Улитки из лаваша с сыром и ветчиной
1
445
Бань бао
Бань бао
1,27k
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
3
612
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,58k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
59
14,13k
24
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,86k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,37k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
72
13,30k
22