Беляши

43
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти мясные пирожки, популярные в Башкирии и Татарстане, многим знакомы с детства. В нашем рецепте — те самые беляши: с хрустящей золотистой корочкой, воздушным тестом и щедрой порцией сочной мясной начинки. К ним хорошо подать крепкий бульон, кислый соус или просто чашку душистого чая.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Беляши»
Оцените первым
Рецепт «Беляши»
Продукты для рецепта

Шаг 1/10

Для теста в тёплой воде растворите сахар, всыпьте дрожжи, накройте миску полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте в получившуюся опару яйцо и соль.
Беляши, шаг 2/10

Шаг 2/10

Всыпьте муку и замесите тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Беляши, шаг 3/10

Шаг 3/10

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто. Добавьте растительное масло и ещё раз вымесите. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в тёплом месте.
Беляши, шаг 4/10

Шаг 4/10

Через 1,5 часа слегка обомните тесто для насыщения кислородом, снова накройте и оставьте подходить примерно на час.
Беляши, шаг 5/10

Шаг 5/10

Полученное тесто разделите примерно на 8 частей и сформируйте из них шарики.
Беляши, шаг 6/10

Шаг 6/10

Выложите их на разделочную доску или поднос, присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для расстойки ещё на 10 минут.
Беляши, шаг 7/10

Шаг 7/10

Для начинки лук с перцем чили пробейте блендером до однородной массы и смешайте с фаршем.
Беляши, шаг 8/10

Шаг 8/10

Добавьте специи по вкусу и молоко.
Беляши, шаг 9/10

Шаг 9/10

Слегка приплюсните каждый шарик теста рукой, превращая его в небольшую лепёшку. В центр выложите мясную начинку и аккуратно защипните края.
Беляши, шаг 10/10

Шаг 10/10

Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем убавьте огонь до среднего. Жарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки, периодически накрывая сковороду крышкой. Приготовление должно занять около 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Беляши

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
185 мл
сахар
5 г
яйцо CO
½ шт.
соль
5 г
масло растительное
10 мл
дрожжи сухие
2/3 ч. л.
Для начинки:
фарш из говядины и индейки
1 уп. (400 г)
лук красный
1 шт.
перец чили
1 стручок
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
молоко 3,2%
60 мл
растительное масло для жарки
100 мл
Это интересно!
Школа мясоеда: готовим фарш и сочные котлеты как в ресторане
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо

Похожие рецепты

Бань бао
Бань бао
1,25k
Торт-гамбургер
Торт-гамбургер
556
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
3
603
Голубцы наизнанку
Голубцы наизнанку
943
Люля-кебабы из свинины и говядины
Люля-кебабы из свинины и говядины
1
3,32k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
20
12,24k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
42
5,64k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
43
12,65k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,24k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
70
13,02k
22