Беляши

654
Время приготовления :
2 часа 30 минут
Активное время :
30 минут
Сложность:
Средний
Дать тесту расстояться
Эти мясные пирожки, популярные в Башкирии и Татарстане, многим знакомы с детства. В нашем рецепте — те самые беляши: с хрустящей золотистой корочкой, воздушным тестом и щедрой порцией сочной мясной начинки. К ним хорошо подать крепкий бульон, кислый соус или просто чашку душистого чая.
Смотреть все рецепты категории Закуски
Рецепт «Беляши»
5
Рецепт «Беляши»

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
185 мл
сахар
5 г
яйцо CO
½ шт.
соль
5 г
масло растительное
10 мл
дрожжи сухие
2/3 ч. л.
Для начинки:
фарш из говядины и индейки
1 уп. (400 г)
лук красный
1 шт.
перец чили
1 стручок
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
молоко 3,2%
60 мл
растительное масло для жарки
100 мл
Продукты для рецепта
Шаг 1/10
Для теста в тёплой воде растворите сахар, всыпьте дрожжи, накройте миску полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте в получившуюся опару яйцо и соль.
Беляши, шаг 2/10
Шаг 2/10
Всыпьте муку и замесите тесто.
Дарим сборник рецептов
Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла
Беляши, шаг 3/10
Шаг 3/10
Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто. Добавьте растительное масло и ещё раз вымесите. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в тёплом месте.
Беляши, шаг 4/10
Шаг 4/10
Через 1,5 часа слегка обомните тесто для насыщения кислородом, снова накройте и оставьте подходить примерно на час.
Беляши, шаг 5/10
Шаг 5/10
Полученное тесто разделите примерно на 8 частей и сформируйте из них шарики.
Беляши, шаг 6/10
Шаг 6/10
Выложите их на разделочную доску или поднос, присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для расстойки ещё на 10 минут.
Беляши, шаг 7/10
Шаг 7/10
Для начинки лук с перцем чили пробейте блендером до однородной массы и смешайте с фаршем.
Беляши, шаг 8/10
Шаг 8/10
Добавьте специи по вкусу и молоко.
Беляши, шаг 9/10
Шаг 9/10
Слегка приплюсните каждый шарик теста рукой, превращая его в небольшую лепёшку. В центр выложите мясную начинку и аккуратно защипните края.
Беляши, шаг 10/10
Шаг 10/10
Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем убавьте огонь до среднего. Жарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки, периодически накрывая сковороду крышкой. Приготовление должно занять около 15 минут.
Оцените рецепт Ваша оценка

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная в/с
300 г + ещё немного на подпыл
вода тёплая
185 мл
сахар
5 г
яйцо CO
½ шт.
соль
5 г
масло растительное
10 мл
дрожжи сухие
2/3 ч. л.
Для начинки:
фарш из говядины и индейки
1 уп. (400 г)
лук красный
1 шт.
перец чили
1 стручок
соль
по вкусу
перец чёрный
по вкусу
молоко 3,2%
60 мл
растительное масло для жарки
100 мл
Это интересно!
Школа мясоеда: готовим фарш и сочные котлеты как в ресторане
Подробнее
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Похожие рецепты
Бань бао
Бань бао
1,78k
Торт-гамбургер
Торт-гамбургер
1
733
Эмпанадас с мясом
Эмпанадас с мясом
4
804
Голубцы наизнанку
Голубцы наизнанку
971
Люля-кебабы из свинины и говядины
Люля-кебабы из свинины и говядины
1
3,48k
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
29
3,37k
28
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
Пробуем новинки вместе: что такое морковь «Не Лосось» и хорош ли сорбет «Тыква-Дыня»
2
1,95k
15
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
Как сэкономить на ЖКХ: только проверенные советы
14
4,36k
13
Что такое окра и с чем её едят
Что такое окра и с чем её едят
25
6,48k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Генератор тостов под шашлычок
Генератор тостов под шашлычок
93
10,11k
9
Ингредиенты и продукты