Закуска-намазка из оливок, каперсов и анчоусов
                         5 августа 2024                    
                     2,08k
                             Время приготовления :
                                 10 минут
                             Активное время :
                                 10 минут
                             Сложность:
                                Легкий
                                                      Один из популярных вариантов испанских закусок, или тапас — различные намазки на хлеб. Попробуйте приготовить намазку из оливок, каперсов и анчоусов. Можете сделать несколько разных вариантов и подать с подсушенными ломтиками багета.                    
                                                                                   Смотреть все рецепты категории Закуски                                                      
                                                               5                    
                                      Рецепт «Закуска-намазка из оливок, каперсов и анчоусов»                
             Ингредиенты на 2 порции
                                         оливки зелёные без косточки                                     
                                                                                                                          1 упаковка (50 г без рассола)                                        
                                                                                                                  каперсы крупные                                    
                                                                                                                          5 шт.                                        
                                                                                                                  анчоусы                                    
                                                                                                                          5 шт.                                        
                                                                                                                  чеснок                                    
                                                                                                                          1 зуб.                                        
                                                                                                                  оливковое масло                                    
                                                                                                                          2 ст. л.                                        
                                                                                                                  лимонный сок                                     
                                                                                                                          несколько капель по вкусу                                        
                                                                                                                  базилик                                     
                                                                                                                          несколько листьев                                        
                                                                                                                  белый хлеб                                     
                                                                                                                          1-2 кусочка по желанию                                        
                                                                                                              Продукты для рецепта                                 
                                  
                                               
                                                                                                                                                                             Шаг 1/5                                                 
                 Сложите в чашу блендера оливки, каперсы и ансоусы.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 2/5                                                 
                 Листья базилика помойте, обсушите. Чеснок почистите и нарежьте произвольно. Добавьте базилик и чеснок к остальным ингредиентам.
                     
                              Дарим сборник рецептов                 
                                      Подпишись на email-рассылку от ВкусВилла                 
              
                                                                                                                                                                             Шаг 3/5                                                 
                 Измельчите всё вместе блендером. Добавьте оливковое масло.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 4/5                                                 
                 Положите по желанию 1-2 кусочка белого хлеба для более мягкой консистенции.
                     
                                                                                                                                                                             Шаг 5/5                                                 
                 Добавьте лимонный сок и ещё раз измельчите всё блендером. Подавайте с подсушенными ломтиками багета.
                                                     Оцените рецепт                                 Ваша оценка                             
                                                      В рецепте используются товары из категорий:                              Консервация; Супермаркет; Овощи, фрукты, ягоды, зелень; Масла, соусы, специи, сахар и соль; Здоровье                        
                                                                Ингредиенты на 2 порции
                                             оливки зелёные без косточки                                         
                                                                                                                                      1 упаковка (50 г без рассола)                                            
                                                                                                                              каперсы крупные                                        
                                                                                                                                      5 шт.                                            
                                                                                                                              анчоусы                                        
                                                                                                                                      5 шт.                                            
                                                                                                                              чеснок                                        
                                                                                                                                      1 зуб.                                            
                                                                                                                              оливковое масло                                        
                                                                                                                                      2 ст. л.                                            
                                                                                                                              лимонный сок                                         
                                                                                                                                      несколько капель по вкусу                                            
                                                                                                                              базилик                                         
                                                                                                                                      несколько листьев                                            
                                                                                                                              белый хлеб                                         
                                                                                                                                      1-2 кусочка по желанию                                            
                                                                                 Пищевая ценность на 100 г
 Калории 
  327 kcal 
  Белки 
  6 г 
  Жиры 
  33 г 
  Углеводы 
  3 г 
  Насыщенные жиры 
  5 г 
  Пищевые волокна 
  2 г 
  Добавленный сахар 
  0 г 
                  Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла             
                                                  Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров                                 
          
              
              
                              Поделитесь рецептом                 
                                      Пришлите нам своё любимое блюдо                 
                                  Похожие рецепты                
                                              Ингредиенты и продукты             
                       
                                      
                                      
                                      
                                      
                                      
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                      