Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Вкусвилл

Закуска-намазка из оливок, каперсов и анчоусов

520
  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Один из популярных вариантов испанских закусок, или тапас — различные намазки на хлеб. Попробуйте приготовить намазку из оливок, каперсов и анчоусов. Можете сделать несколько разных вариантов и подать с подсушенными ломтиками багета.

Продукты для рецепта

Оливки зеленые без косточки
120 г
143 ₽
Каперсы Federici с/б 100 г
Супермаркет
Растительная линейка
5.0
Быстрый просмотр
Каперсы Federici с/б 100 г
100 г
155 ₽ 195 ₽
Скидка по карте лояльности по 30.09
Чеснок,100 г
100 г
103 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Турция
500 мл
815 ₽
Лимоны
185 ₽/кг
Базилик зеленый в горшочке
30 г
146 ₽
Изделие х/б «Вертел мини», 150 г
150 г
61 ₽
Один из популярных вариантов испанских закусок, или тапас — различные намазки на хлеб. Попробуйте приготовить намазку из оливок, каперсов и анчоусов. Можете сделать несколько разных вариантов и подать с подсушенными ломтиками багета.

Ингредиенты на 2 порции

  • оливки зелёные без косточки
    1 упаковка (50 г без рассола)
  • каперсы крупные
    5 шт.
  • анчоусы
    5 шт.
  • чеснок
    1 зуб.
  • оливковое масло
    2 ст. л.
  • лимонный сок
    несколько капель по вкусу
  • базилик
    несколько листьев
  • белый хлеб
    1-2 кусочка по желанию
  • Шаг 1/5

    Сложите в чашу блендера оливки, каперсы и ансоусы.
  • Шаг 2/5

    Листья базилика помойте, обсушите. Чеснок почистите и нарежьте произвольно. Добавьте базилик и чеснок к остальным ингредиентам.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Измельчите всё вместе блендером. Добавьте оливковое масло.
  • Шаг 4/5

    Положите по желанию 1-2 кусочка белого хлеба для более мягкой консистенции.
  • Шаг 5/5

    Добавьте лимонный сок и ещё раз измельчите всё блендером. Подавайте с подсушенными ломтиками багета.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 августа 13:07
Закуска-намазка из томатов с сыром
1308
10 минут
Готовить
12 июля 15:03
Мусс из копчёного лосося с абрикосами, маракуйей и сливками
682
15 минут
Готовить
10 июля 16:25
Риет из курицы с печенью, персиками и абрикосами
527
1 час 15 минут
Готовить
19 февраля 11:50
Риет из горбуши
5633
15 минут
4
Готовить
1 августа 2023 14:14
Риет с уткой без запекания
1140
1 час 25 минут
5