Закуска-намазка из оливок, каперсов и анчоусов
- Время приготовления: 10 минут
- Активное время: 10 минут
- Сложность: Легкий
783
0
5 августа
Один из популярных вариантов испанских закусок, или тапас — различные намазки на хлеб. Попробуйте приготовить намазку из оливок, каперсов и анчоусов. Можете сделать несколько разных вариантов и подать с подсушенными ломтиками багета.
5
Один из популярных вариантов испанских закусок, или тапас — различные намазки на хлеб. Попробуйте приготовить намазку из оливок, каперсов и анчоусов. Можете сделать несколько разных вариантов и подать с подсушенными ломтиками багета.
Ингредиенты на 2 порции
- оливки зелёные без косточки1 упаковка (50 г без рассола)
- каперсы крупные5 шт.
- анчоусы5 шт.
- чеснок1 зуб.
- оливковое масло2 ст. л.
- лимонный сокнесколько капель по вкусу
- базиликнесколько листьев
- белый хлеб1-2 кусочка по желанию
-
Шаг 1/5
Сложите в чашу блендера оливки, каперсы и ансоусы. -
Шаг 2/5
Листья базилика помойте, обсушите. Чеснок почистите и нарежьте произвольно. Добавьте базилик и чеснок к остальным ингредиентам. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/5
Измельчите всё вместе блендером. Добавьте оливковое масло. -
Шаг 4/5
Положите по желанию 1-2 кусочка белого хлеба для более мягкой консистенции. -
Шаг 5/5
Добавьте лимонный сок и ещё раз измельчите всё блендером. Подавайте с подсушенными ломтиками багета.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты